k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Воля человека

 Перепостила себе, потому что показалось очень созвучным. Я ведь даже писала нечто похожее совсем недавно у себя...


Оригинал взят у elena_wayfarer в Воля человека


Я люблю сильные вещи. Вдохновляющие, поддерживающие. На труд, на преодоление, на победы и достижения. Ведь, никто не обещает нам по праву рождения получить какие-то выгоды, призы, радостную и счастливую судьбу, хорошую работу, счастливые гармоничные отношения, материальные блага. Все это человек развивает, строит, добивается, поддерживает в процессе своей жизни. Это легко потерять, если не заниматься этим.

Счастливая жизнь -- это труд над собственным внутренним стержнем  балансом, балансом в отношениях, в развитии сфер своей жизни.

Что прокачивает волю? Трудности, проблемы, жизненные задачки. С одной стороны, зрелая личность не допускает дисбаланса, с другой -- она готова вкладываться, то есть трудиться. Потому сильные и вдохновляющие вещи меня очень торкают.

Вот такая очередная вещь --  Rise  от Кети Перри.



[Нажмите, чтобы прочитать далее]Перебирала книги и раскрыла "Американскую историю" А.Тосса на нужных именно сейчас, видимо, для меня страницах. И как то все это сочетается с посылом слов из песни, все складывается в один продуктивный поток, в котором варюсь.


Герой говорит героине-ученому: "Всегда пора начинать работать над чем-то новым! Не можешь же ты постоянно жить тем, что создала когда-то. То есть можешь, но зачем? В мире много неподнятых пластов и не обозначенных аспектов.

Цепляться за старую идею не хорошо в принципе. Каждая мысль имеет свою, как бы это сказать, историческую нишу, что-ли. Сначала ты двигаешь идею веперед, потом, если все удачно, идея двигает тебя и происходит как бы обратная связь. Но после того, как ты выполнила свою функцию по отношению к ней, а она -- по отношению к тебе, оставьте друг друга. Высасывая использованную идею, ты только сузишь свое видение в целом. Да и к чему долбить ради остатка, ради крох, когда рядом столько нераскопанных жил!
".

С одной стороны, можно всю жизнь разрабатывать одну "жилу" (использую образ автора книги) и стать в вопросе докой "от и до", нести этот флаг, принести своей доскональностью много пользы и практических открытий.

С другой, "жилу" стоит разрабатывать со всех сторон, со всем присущим скептицизмом думающего человека, не принимающего только некоторые стороны медали (то есть "жилы"), не идти по руслу "жилы" однобоко и приверженно, и стоит наверняка открывать и другие ресурсы, сопутствующие "жиле", как и другие "жилы" тоже.

Все это кажется абстрактными размышлениями, но сознание прикладывает идеи к текущим процессам и немного корректирует мою стратегию к делам, подход. Я чувствую, что управляю этим процессом. Пусть не совершенно, но я прикладываю осознанность.

Ведь важно не плыть по течению, а задавать своей жизни направление, рулить в соответствии с какими-то принципами, убеждениями, настройками. Важно иметь стратегию.

Сильные люди -- это те, кто владеют своими настройками, сами их выставляют, контролируют осознанностью, кто придерживается какой-то стратегии по жизни, у кого есть планы на жизнь, кто несет ответственность. Таких людей меньшество, увы.

Потому вдвойне отрадно встречать людей и плоды труда людей, вкладывающих талант, душу, страсть в то, во что они верят и проявляющих свою волю. Волю к жизни, волю к труду. Вот такой гимн человеческой воли сегодня на душе у меня, и в голове. Не знаю как вас, а меня все это подсобирает, подкрепляет.  Я знаю, даже когда я одна в каком-то деле, в какой-то ситуации -- я все равно не одна, нас двое -- я и моя воля. Мы не пропадем. Я стараюсь быть сильной. Всегда стараюсь. Никому слабости человека не умильны, не трогательны, потому лучше быть сильным. Стараться им быть. Нести свою ношу, не перекладывать на партнера, на близких, наоборот, помогать как можешь, особенно когда самому плохо.

Апатия -- это проявление эгоцентризма. Очень помогает в этот момент обратить внимание на тех, кому рядом нужна помощь, и сделать что-то для них. Если вас накрывает апатия, депрессия и скука -- подумайте об укреплении своего внутреннего стержня, о своих настройках, в том числе о воле. И вспомните (или сформулируйте) цели свои, свою стратегию.


А у вас есть план дваижения по жизни? Или вас несет естественным потоком и вы просто реагируете на этот поток?

Tags: перепост, созвучное, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments