k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Кино на вечерок

  Вчера искала себе очередной фильм  на вечерок и наткнулась на почти новенький американский фильм для семейного просмотра - "Энни", 2014 года. Прочла краткое содержание, решила на минутку глянуть и... не смогла остановиться, так и просидела почти 2 часа.:) Очень уж любопытным показался этот яркий фильм-мюзикл, чем-то напомнивший "Август Раш", "Кудряшка Сью", "Заплати другому"... но при этом возникло странное и немного болезненное ощущение, что он очень уж похож на наше кино девяностых-нулевых - ну помните, такие яркие фильмы-сказки, жизнеутверждающие, отвлекающие от разрухи и проблем того времени?



И подумалось мне, что похоже, американцы действительно сейчас испытывают кризис... Может, ещё не в полную силу, только начинают эту перестроечную эпоху своей страны. Это чувствуется даже по их фильмам, в которых они уже и не очень-то скрывают это, а в "Энни" вообще, на мой взгляд, особенно выпукло показана современная американская жизнь со всеми её контрастами и... шизофренией, не побоюсь этого слова... И им очень нужны такие вот отвлекающие фильмы, в которых много шума, красок, музыки, сказочного, слегка футуристического сюжета, зрелище навороченного богатства и иллюзии полного благополучия и непременных перспектив на будущее. Где злые становятся добрыми, богатые дяди (конечно же, выбившиеся из самых низов и воплотившие американскую мечту) усыновляют бедных, неграмотных, но талантливых негритянских девочек, отдавая им своё сердце и распахивая дверь в свою фантастически богатую жизнь и даря невероятные возможности.

И конечно же, всенепременные съёмки сверху самого блестящего во всех смыслах города Америки - Нью-Йорка! Как же без этого-то? И ведь действительно, его показали и показывают во стольких фильмах, что кажется, и сам там не раз пролетал на вертолёте.:) Ну так и понятно - это же национальное достояние и гордость мирового форпоста!.. Столько блеска и величия!  Как же не вскочить с дивана и, приложив руку к сердцу, не воспеть: "Америка, Америка..."? Как не почувствовать себя исключительной нацией?.. Даже у меня слеза навернулась...:)

  В принципе, я и раньше видела такие фильмы, но именно этот так остро вдруг резонировал даже с последними событиями, которые происходят сейчас в мире - с G-20, где Обаме не подали трап к самолёту, недавней Олимпиаде в Рио, где американские бегуньи так жалко улучшили свой результат, пробежав дистанцию второй раз...где проходят трагикомичные выборы президента (среди, мягко говоря, не вполне адекватных кандидатов), которому достанется не самое простое бремя кризиса, в который может рухнуть Америка... И если честно, несмотря на все очень непростые отношения между Россией и Америкой и всему тому, что причиняет последняя всему миру, я не злорадствую. Мне даже как-то тревожно за них. Я искренне сочувствую тому, что им придётся испытать, возможно, в скором времени...  Потому что мы тоже оказались в своё время в такой перестройке, но нам достался наш Путин.:) У них такого нет... и вряд ли будет.

  Но это так... всего лишь мои личные ощущения.:) Кто не согласен, велкам. Вы имеете право на другой взгляд, Бога ради.
Время покажет, как оно всё будет.

  Поэтому, если вы спокойно относитесь к музыке и пению во время фильма, если вам интересно самим всё увидеть и вы ещё не видели этот фильм, то рекомендую к просмотру. Не шедевр мирового искусства, конечно, но вполне себе любопытный кин.:)
Удовольствие гарантирую.:)

  А также хотелось бы добавить маленький списочек того, что я посмотрела недавно:

  1. "До встречи с тобой", 2016, Великобритания
  2. "Шик!", 2015, Франция
 3. "Любовь с уведомлением", 2002, США-Австралия... кстати, забавно смотреть, как в нём Трамп играет самого себя в крошечном эпизоде, и нет ещё даже намёка на его возможность баллотироваться в будущем на должность президента.:)

  и что-то ещё было кажется, но подзабылось, если вспомню, допишу.:)


Tags: кино, мысли вслух, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments