k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Как вернуть силу?

Для управления своей энергией

изучите основные энергетические зоны своего тела, которые называются чакрами. Если какая-то из чакр заблокирована или не функционирует, через нее вы теряете часть своей энергии. Именно поэтому важно сбалансировать все чакры друг с другом.

Ниже всего в вашем теле расположена чакра Мулдахара – она отвечает за вашу связь с землей и за ваше ощущение безопасности. Расположена эта чакра в основании позвоночника. Если она исправно функционирует, вы ощущаете себя защищенными, чувствуете внутреннюю силу и готовность к выживанию, и внутри вы преисполнены уверенности в себе и в окружающем мире.

Если же вы ощущаете постоянное чувство страха, неуверенности, вам кажется, что чего-то не хватает, и эти ощущения сопровождаются болями в нижней части спины, вам нужно добиться равновесия в первой чакре. Для этого постарайтесь ощутить свой контакт с землей и обрести внутреннее спокойствие.

Вторая чакра – это Свадхистхана, и именно от нее зависит, ощущаете ли вы радость от жизни, переживаете ли вы в полной мере эмоции и способны ли получать удовольствие на чувственном уровне. Если вы чувствуете постоянное неудовлетворение, а также испытываете ревность и зависимость от других людей, сопровождающуюся заболеваниями половой сферы, вам нужно научиться наслаждаться процессом, а не результатом. Избавьтесь от страха потерять свой источник удовольствия – это подарит вам свободу и эмоциональную радость.

Благодаря третьей чакре – Манипуре – вы можете осознавать свои внутренние силы и связь своего телесного центра с духовным началом. От гармоничного развития этой чакры зависит также способность развиваться, принимать решения и проявлять силу воли. Расположена эта чакра в солнечном сплетении, и если в ней есть дисбаланс, вы не можете сконцентрироваться, не умеете расслабляться, ощущаете себя в роли жертвы и постоянно испытываете чувство вины и беспомощность.

Для возвращения этой чакры в нормальное состояние осознайте, в чем ваши истинные ценности, и что вам нужно от жизни. Когда вы поймете, в чем состоят ваши потребности и разовьете уверенность в себе, а также перестанете сомневаться в собственной ценности как личности, дисбаланс в этой чакре исчезнет.

Четвертая чакра – Анахата, и она отвечает за ваше чувство единения с миром, любви и сострадания. Если же вы испытываете недостаток любви к себе, в этой чакре начинается разлад, и он проявляется в слабом иммунитете и заболеваниях легких. Научитесь любить себя несмотря ни на что.

Вишудха – пятая чакра, которая отвечает за вашу способность к творчеству и самореализации. От нее зависит ваше чувство внутренней свободы. Для ее гармонизации вам нужно почувствовать собственную уникальность и осознать, что вы – индивидуальны. Будьте честными с собой и с окружающими, смело высказывайте собственное мнение. Это позволит энергии свободно входить в пятую чакру.

И наконец, шестая и седьмая чакры – Аджня и Сахасрара. Это чакры, отвечающие за ваше духовное сознание и ощущение единства с миром и природой. Попробуйте ощутить связь с космосом и понять, в чем смысл и назначение вашей жизни. Впустите в себя космическую энергию, чтобы сбалансировать последние чакры.



***

Tags: загадки нашего Я, здоровье души и тела, перепост, хочется поделиться
Subscribe

  • Ну вот и всё...

    я теперь совершенно свободна... от работы!:) Да, вот взяла да и уволилась. В пятницу. И уже второй день снова только пенсионерка.:) Просто…

  • Герой нашего времени

    Вот честно, никакого иного умысла, даже близко, просто не смогла придумать более подходящее название, написала, что первое в голову пришло после…

  • Устами младенца...

    Кажется, что анекдот про голосок из кроватки и про "попеть ещё хочешь", это был мой случай.:)))) Оригинал взят у mr_aquarius

promo k_larabell апрель 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments