k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Лисички. На первое

Оригинал взят у tasha_jardinier в Лисички. На первое

Забросили мне тут на днях корзинку лисичек. Малюсеньких, толстеньких и очень аппетитных. Я из них делала жаркое и запеканку, зразы и соус. А вчера суп-пюре. Легкий, малокалорийный, без острых приправ, чтобы можно было кормить старика и малыша.

Для троих сварила супчик в кастрюльке на один раз. И хорошо, что сварила заранее, потому что два моих едока потребовали суп холодным – на улице-то жарко!

Рецепт простой. 2 маленьких кабачка (примерно на 500 г), 1 морковка, 2 молодых картофелины размером с яйцо, 100 мл 10% сливок, 2 стебля зеленого лука, половинка фиолетового лука, 2-3 ст. ложки отварных мелких лисичек, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка моей фирменной приправы. Если вам покажется, то нужна соль – подсолите по вкусу.

Кабачки, морковь и картофель порезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1 л воды. Варить до мягкости на среднем огне.

За это время порезать фиолетовый лук кольцами, обжарить на масле вместе с лисичками до золотистого цвета, отложить до подачи на стол.

Зеленый лук мелко нашинковать и добавить в кастрюлю к готовым овощам. Дать покипеть пару минут, затем снять с огня и измельчить блендером, не слишком усердствуя: немного непробитых в пюре кусочков только улучшат вкус и цвет супа.

Вернуть кастрюлю с супом на слабый огонь, добавить сливки, приправу и хорошо перемешать. Дать закипеть, снять с огня на деревянную дощечку, накрыть крышкой.

При подаче суп-пюре налить в тарелку, в центр выложить кольца лука и лисички.



Папенька мой любит еще добавить ложечку сметаны, а ребенок – побольше мелких сухариков. И, кстати, холодным такой суп-пюре был съеден без остатка, даже кастрюльку мыть не пришлось: ее «вылизали» кусочком хлеба.

Почему я не солю? Во-первых, сознательно снижаю количество потребляемой соли. Во-вторых, она в малом количестве содержится в моей фирменной приправе. А состав ее простой: 1 ст. ложка свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка молотой смеси перцев, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого листа фиолетового базилика, 1 ч. ложка порошка горчицы, 1 ч. ложка мелкой морской соли. Все хорошо перемешать и хранить в баночке с притертой крышкой. Делать много не надо – чем свежее, тем ароматнее. А ароматные приправы, как известно, не требуют большого количества соли.

Tags: перепост, приятного аппетита!
Subscribe

  • Ну вот и всё...

    я теперь совершенно свободна... от работы!:) Да, вот взяла да и уволилась. В пятницу. И уже второй день снова только пенсионерка.:) Просто…

  • Герой нашего времени

    Вот честно, никакого иного умысла, даже близко, просто не смогла придумать более подходящее название, написала, что первое в голову пришло после…

  • Устами младенца...

    Кажется, что анекдот про голосок из кроватки и про "попеть ещё хочешь", это был мой случай.:)))) Оригинал взят у mr_aquarius

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments