k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Подъем наверх начинается снизу...

    Начало - дело непростое и достаточно трудное. Решила поставить эксперимент и описывать его на страничках журнала, но вот сижу и думаю, с чего же начать свой рассказ... Есть вот некоторые мысли по поводу  моих действий и последних наблюдений.
   Моя работа в Орифлейм сейчас представляется мне так, что я должна сделать карьеру с должности, скажем так, обычного курьера (с некоторым стажем работы) до уровня директора достаточно большого предприятия (без какого-либо опыта работы). Причем, именно находясь на уровне курьера, нужно уже почувствовать себя начинающим директором и набирать в свою команду будущих директоров, которым нужно помогать собирать их собственные директорские команды и так хотя бы на два уровня подо мной (дальше эта система уже начинает, видимо, работать сама, нужно только как умный полководец следить за этим движением и направлять в нужном направлении). Это похоже на то, как растет дерево. Сажаешь семечко, поливаешь, рыхлишь землю, подкармливаешь, формируешь крону, шепчешь ему ласковые слова... и оно растет, потом зацветает, а потом дает плоды. Но сначала нужно все это проделать от семечка и научиться быть терпеливым. В случае с деревом хотя бы точно знаешь, что оно должно вырасти, даже если опасаешься, что из-за какого-нибудь природного катаклизма твое деревце может погибнуть. А когда выращиваешь такое виртуальное дерево, как структура в сетевом бизнесе... В это поверить намного сложнее.
   Вот я - работаю пока на маленьком городском рынке возле автовокзала. Продаю разные крымские сувениры, бусики, поделки деревянные. Бросить эту работу пока не могу, она дает мне хоть и  небольшие, но все же средства к существованию. Поэтому я решила начало своей карьеры начинать просто не сходя с места . Есть у меня уже один интересный пример. Меня всегда поражало, как один мой друг в дачном массиве Мраморное почти безвылазно сидит дома, даже в магазин не ходит, но к нему постоянно подтягивается какой-то народ, кто-то обязательно что-то  приносит с собой и в этом гостеприимном домике всегда есть какой-то необходимый минимум для жизни. А приходят чаще всего за общением.
    И сейчас моя работа на рынке для меня настоящий университет общения. Я заметила, что большинство людей приходят ко мне сначала не как покупатели. Многие из них просто живут в этом районе, лавочку эту сувенирную уже давно знают, как и ее хозяина, и сейчас я уже просто уверена, что приходят они сначала именно ко мне за общением, а потом уже уходят с покупкой или без нее.
    Я сделала для себя удивительное открытие, что если просто внимательно и с интересом выслушать человека, то в большинстве случаев это уже начало дружеских отношений. Они приходят ко мне потом уже более открытые и дружелюбные, как к хорошей знакомой.  А я тоже им благодарна за то, что узнаю для себя постоянно что-то новое. И часто получаю ответы на свои собственные вопросы, просто внимательно слушая других людей. Честно говоря, до меня это не сразу дошло.  Долгое время в моей жизни я сама чаще всего хотела быть услышанной. А теперь вот узнала, что слушая собеседника с искренним вниманием, имеешь больше шансов быть услышанным. Хотя есть, конечно, исключения... :)
   Еще моя деятельность напоминает мне работу старателя на золотом прииске. Нужно перемыть горы песка, чтобы найти золотые слитки, т.е. среди большого количества людей хороших и разных нужно найти "своих".
   И вот на сегодня результат таков. Работая на рынке, я , почти не сходя с места, просто раздавая листовки с разными акциями от Компании и анкеты, подписала в свою группу пока три человека. Один (точнее одна) согласился быть в моей команде, т.е. делать бизнес. Что касается затрат или иначе - вложений в Орифлейм, то по моим не очень точным подсчетам сумма, потраченная на лично мои заказы почти наполовину превышает сумму полученных мной подарков от Компании и от моего личного спонсора Людмилы. Но я отношусь к этому с пониманием, потому что любой бизнес требует каких-то первоначальных вложений. Более того, я сама сейчас охотно раздаю косметику в подарок. Таким образом происходит и презентация продукции, и устанавливаются более дружеские, доверительные отношения. Итак, пока я - на голом энтузиазме активно работающий Консультант с объемной скидкой в 3%, имеющий группу из 3 человек. Выбрала для себя работать в удобном для меня режиме, но делать это практически ежедневно. Не фанатеть... :)) И не привязываться к результатам - делай, что делаешь и будь, что будет...
                        
Tags: я и Орифлейм
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments