k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Нашествия

   Этот год выдался для меня бурным и богатым на различные удивительные нашествия. Только более-менее изобрела стратегию и тактику борьбы с садовыми муравьями, коих у меня в этом году миллиона два, не меньше! как приключилась новая напасть... Но лучше расскажу по порядку.

В последнее время странное творится возле моего двора... Ну, к тому, что посреди ночи под моим окном может остановиться авто с громыхалками и бухкалками я уже немного привыкла - думаю, дело молодое, мож, кто у меня под забором предаётся разврату сексу... вроде и надо бы выйти и обматерить и прогнать метлой вежливо сделать замечание, чтобы проехали куда подале, но неудобно как-то мешать такому интимному делу.:)) Тем более, что не всегда они там шумят, а остановиться на улице любой может где угодно. Но в последние несколько дней стало ещё страньше - кто-то стал рыться под моим забором, методично разрывая землю, выворачивая камни, разбрасывая всё это на дорожках...

  Вышла я привести в порядок это безобразие, а тут сосед как раз  мимо бежит: порядок наводите? - это хорошее дело! Да вот, говорю, какие-то собаки тут у меня под забором ям нарыли, имея в виду соседкину псарню, которая беспрепятственно шастает и растаскивает мусор из контейнеров по всей округе.  Ага, говорит, я этих собак тоже знаю - они и у меня роют. То ключи, говорят, потеряли, то деньги обронили... Тут и я вспомнила, что несколько дней назад около двух ночи какие-то хлопцы и у меня под деревом рылись, невзирая на то, что моя собачка Умка чуть не порвалась, на них гавкая. Спрашиваю: ребят, чего вы тут потеряли? - Да вот, в игру играем, отвечает один из, тыкая пальцем в мобильнике. - В какую игру? Наркотики, что ли, ищете? (пошутила я так, попав пальцем в небо)

  Тут мой сосед радостно кивает: да-да, они самые! Мой и ваш дворы нарики облюбовали, наркоту прячут, а потом ищут - играются, ага. Тут у нас на соседней улице двое таких "клиентов" живут, это им прямо почти на дом доставляют. Вот и объяву тут вам нарисовали. И показал мне на моём заборе синим по серому под трафаретку: "Соль" и сайт ниже www.zamut
Ну ясно, мутят что-то, гады. Продвинутыми стали, по интернету "соль" себе заказывают.

   Ну я, конечно, расстроилась... Чё делать-то думаю? Нашей Няше Поклонской звонить? Но тут вспомнила, как не раз весной, работая во дворе, видела, что возле забора останавливалась полицейская машина и полиция подолгу о чём-то договаривалась  разговаривала с сумрачного вида чуваками  и надо было ещё определиться, у кого из собеседников рожи были более бандитского вида - у тех, кто в форме, или у небритых нариков. Ну тут уж я и вовсе сложила два плюс два и решила по-своему бороться с наркосиндикатом - как... с муравьями, то есть, не давать им повода для их преступной деятельности. Вот и вышла на субботник.:) Вычистила все вдоль забора, разровняла, камешки ровненько выстроила, травищу, отросшую после почти ежедневных месячных майских ливней выполола. И решила каждый день делать обход и следить за порядком... А, и ещё закрасила прямоугольничками рекламу наркоманскую. Даже в пионерском порыве хотела изобразить что-то типа "StopDrugs" или изобразить им Fuck на пальцах... но благоразумие зрелой женщины меня вовремя остановило.:)

   Ага, наивная. Да плевать им на мои порядки! Они продолжают рыться и искать даже там, где вообще ничего нет, но очень хочется найти.:))) И мне стало уже просто смешно. А когда надоест смеяться, то я таки напишу коллективное письмо, соберу подписи с нашего района и отнесу Няше. Пусть уж меры примет, в конце концов!

   Но и это ещё не всё. Сегодня случилось новое нашествие, которое, впрочем, повторяется периодически. Как в анекдоте. Сижу, пью чай. Стучат. Долго так стучат, настойчиво - камешком по металлической калитке. Выглядываю в окно - из-за забора торчат две седые головы... Батюшки, думаю, а это ещё кого черти принесли? По дороге соображаю, мож, родственнички какие давно потерянные явились-не запылились? Подхожу ближе и вижу два престарелых лица с горящими глазами. Увидели меня, разулыбались лучезарно... Точно, думаю, родственнички! Но они вдруг в унисон слащавыми голосками что-то мне начали говорить... Не дослушивая, спрашиваю их: "Свидетели? Иеговы? (головы дружно и радостно закивали)- До свидания!" Разворачиваюсь и - к дому. Вслед слышу: "А как вы узнали?" На секунду поворачиваюсь и с милой улыбкой отвечаю: "По вашим пламенным взорам!"

   В общем, нескушные городские будни Симферополя, ёпт.


Tags: городские сумасшедшие, мысли вслух, смешное, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments