k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Надя, иди ты на...

На дворе стоял свежий майский денек.

Бодрый, веселый Сергей Викторович, скрипнув калиткой и приветственно взмахнув шляпой-канотье, энергичным шагом направился по мощеной морской галькой дорожке, что вела к веранде дачи.

На веранде, погруженный в тягостные раздумья и кресло-качалку сидел Владимир Владимирович.

- О чем думы, о чем заботы, Володя? - сверкая белозубой улыбкой осведомился Сергей Викторович.

- Так... - Кратко отозвался Владимир Владимирович. - Всякое.

Сергей Викторович взлетел через три ступеньки одним махом и присел на краешек стола, аккуратно пододвинув петиции, прошения и декларации.

- Володя, стол накрыт... Кахетинское, шашлыки, свежие овощи прямо с грядки... Пойдем уже, хватит работать, а? - Умоляюще глянул Сергей Викторович на Владимира Владимировича. - Откроем летний сезон?

- Шутник ты, Сережа... Летний сезон в конце мая открывать... - Тяжело вздохнул Владимир Владимирович при упоминании о шашлыках и кахетинском. - Я бы с радостью. Но вот беда у меня... Да и у тебя тоже. Изловили Надю... Вела себя дурно. И в клетку посадили. А что с ней делать - понятия не имею теперь. Сиди вот, сторожи ее... Ни вздохнуть, ни отлучится.

- Да отпусти ты ее к чертовой бабушке, Володя! - Сергей Викторович махнул рукой. - Это же старое правило, как мир: если женщина мешает пить, ну ее к чорту такую женщину!

- Да там женщина ли? Не пойми что... - Вздохнул Владимир Владимирович. - Отпустить можно, конечно. Но ведь делов наделала, люди погибли, наказанье должна понести. Вот и как теперь?

- Там за эту Надю двоих наших хлопцев вернуть обещают. - Сергей Викторович задумчиво принялся выстукивать пальцами по столешнице. - И погибших уже не вернешь... Слушай, ты ведь сам знаешь эту породу подзаборную: для них вся жизнь хуже смерти, потому как нет для них ни угла ни пристанища, везде им маята... Отпусти заразу, и пошли к столу уже, а?

- Двоих, говоришь? - Владимир Владимирович задумался. - Ты знаешь, а ведь прав. Парней обратно к делу пристроим, а эта... Ну, бог ей судья. И всей ее породе.

Встав из кресла, он прошествовал к дальнему углу участка, где в клетке сидело непонятное животное, побренчав ключами широко распахнул дверь и сообщил, нагло развалившемуся на подстилке существу:

- Пошла прочь, Надя. Пить. Мешаешь.

Та оторопела на секунду, но мгновенно, ведомая древним инстинктом выживания подскочила - и пулей дернула со двора.

Так же, не торопясь, Владимир Владимирович вернулся к веранде, с тоскою глянул на стопку петиций на столе, перевел взгляд на Сергея Викторовича, на том же столе, и поинтересовался:

- Так... кахетинское, говоришь?

Сергей Викторович расплылся в широкой улыбке.






  Нашла на Конте
Tags: Украина, политика, смешное
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments