k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Да, хлам! Зато ужасно модный.

Оригинал взят у v_strannik в Да, хлам! Зато ужасно модный.
                             Все-таки красивое название - это две трети успеха любого дела. Народный умелец времен СССР, смастеривший, скажем, стеллаж для книг из брошенных на стройке деревянных поддонов, или столик из случайно попавшей ему в руки чертежной доски,  особого восторга у окружающих не вызывал. Некоторые, конечно, его одобряли, но в целом отношение к такого рода поделкам было скорее снисходительное. И выражалось словами "голь на выдумки хитра" или и вовсе "конфетку из известной субстанции не сделаешь".
                              А вот еслив наше время какой-нибудь модный дизайнер сделает мебель из тех же строительных поддонов, и назовет этот процесс затейливым словом "апсайклинг", то ему все будут дружно хлопать, а некоторые - так даже закатывать глаза от восторга. Не говоря уже о том, что  стоить будет  эта мебель совершенно непотребно.
                             В очередной раз я убедилась в этой расхожей истине, когда прошлась по интерьерным сайтам в поиске идей (на кого-то весной вирус гриппа нападает, на кого-то - микробы любви, а на меня - бацилла домашнего улучшайзинга).
                             Но вернемся к апсайклингу, то есть переделке старого и ненужного в новое и интересное. Нынче это - самый последний визг ремонтно-интерьерной моды. На соответствующих сайтах полно "дизайнерских" квартир, заставленных предметами, которые вполне мог бы состряпать вышеупомянутый народный умелец времен СССР - перекрашенными старыми стульями и тумбочками, столами и стеллажами из подсобных материалов и прочим собранным с бору по сосенке барахлом. Иногда это выглядит интересно, но цены на такую "псевдосамодельную" мебель часто совершенно невменяемые. Хотя сама идея - из старого и скучного делать новое и интересное, несомненно, достойна всяческого одобрения. Во времена, когда эти ресурсы планеты на исходе,  к ним стОит относится бережнее.
                           И, поскольку Германия этими самыми ресурсами особо похвастаться не может, то тут идеи апсайклинга нашли самый горячий отклик. Тем более, что реальные зарплаты уже много лет не растут, а вот цены на жилье, услуги и прочие траты скорее наоборот. Так что сэкономить на обстановке квартиры для многих очень даже актуально. Ну, и творческий элемент не стоит сбрасывать со счетов.
                            Конечный результат приложения немецких "очумелых ручек" -  квартира в стиле "ничего купленного",(по ссылке можно еще фото посмотреть) может выглядеть, к примеру, вот так:

Alles paletti (Foto: Regina Katzer)
    оказывается,  строительные поддоны - универсальный материал, из них можно сделать все, начиная от стола и кровати и кончая креслами и стеллажами:

Alles paletti (Foto: Regina Katzer)
       Но сколько времени уйдет на то, чтобы их отшлифовать и привести в божеский вид - это уже другой разговор...

Alles paletti (Foto: Regina Katzer)
             конечно, грубое дерево в ванной не всем по вкусу, но зато такой тумбочки ни у кого нет!
Alles paletti (Foto: Regina Katzer)
                      Впрочем, использовать поддоны и всякий дурак сможет, а вы попробуйте придумать,  что можно сделать из доставшейся случайно акриловой ванны! Ничего в голову не приходит? А вот некоторые сообразили:
Badewanne, Blumenersatz und Bügelbrett (Foto: Regina Katzer)
                 Я, кстати, глядя на эту затейливую конструкцию для сидения, и не сразу догадалась, что это из ванны сделано. А вот и сам умелец в интерьере - обратите внимание на креативное использование газет, как декоративного материала:

Badewanne, Blumenersatz und Bügelbrett (Foto: Regina Katzer)
                  а также столик из гладильной доски и стеллаж из старых тумбочек:

Badewanne, Blumenersatz und Bügelbrett (Foto: Regina Katzer)
         Думаю, этот умелец даст фору многим современным дизайнерам. Хотя, конечно, жить в такой остро креативной обстановке не всякий сможет. Но если кого-то этот интерьер пленил - то тут еще фото

Badewanne, Blumenersatz und Bügelbrett (Foto: Regina Katzer)
                    Словом, нынче для очумелых ручек полное раздолье -  "твори, выдумывай, пробуй" все, что угодно и из чего угодно. В сети полно сайтов всевозможных идей, рекомендаций и картинок для вдохновения .


                      ...Это уже выходит за рамки темы, но, кажется, идеи апсайклинга некоторые хотели бы применить и в совершенно далекой от оформления быта области - в политике. А поняла я это, когда прочитала о том, что есть в России силы, которые очень хотели бы видеть во главе страны царя или царицу. И для этого всячески обхаживают каких-то отдаленных родственников последней российской царской семьи. Неужели они всерьез? Это старый стол можно отреставрировать и он будет еще долго служить, а реставрация монархии - дело очень сомнительное...
Tags: перепост, стиль жизни, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments