k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Про генератор, энергомост и зиму в Крыму

  По-моему, тут и комментировать не нужно. Всё и так очень понятно. И поэтому я просто утащила к себе, чтобы поделиться тем, какие геройские и чудесные люди у нас тут в Крыму живут.:)


Оригинал взят у petrovna_n в Про генератор, энергомост и зиму в Крыму
Мой молоденький абрикос морозам не сдался! Цветы целы, и на них прилетел целый рой пчел! #старыйкрым  #сад

За окном воет теплый ветер, снегом осыпаются белые лепестки с яблонь, вот-вот сорвется долгожданный дождь, а в доме тепло и светло. Электричество перестало выключаться несколько дней назад, пару дней это удивляло, а потом и забылось - как будто не было холодной страшной зимы. Вот про нее-то мы и поговорим!

image

В конце ноября я приехала в пустой переохлажденный дом с маленьким Петей, и единственным теплым в нем были коты - маленькие котята-соррели, их мама Белла Чао, Скай, и конечно, старая Миуччия. В моем охрененно благоустроенном доме было от силы 7 градусов по Цельсию в лучший момент, к тому же не было воды, как нет ее и сейчас ( ветка водопровода на нашей старой улице просто развалилась от напора воды, выдаваемого новым оборудованием. Мы вошли в дом и начали жить, а именно - завели генератор.

Дружочек генератор и сделал эту зиму.

image

Канистра бензина у меня была, так что быстренько все обогрелось, раскочегарилось, соррели запрыгали еще проворнее, остатки воды были подкачаны из колодца и нагрелись в баке, и жизнь пошла своим чередом. Несколько трудным - я была после операции на ногах, и мне были противопоказаны любые усилия, но я возила драгоценные ведра на тележке, которую толкал Петя, да и доктор Жердев поработал на совесть, ноги служили.


У нас в доме было тепло, сытно, все были в чистой одежде, скакали коты, иногда горела свеча, и жизнь шла своим чередом. Я продолжала работать, Петя жил своей ненарушенной детской жизнью, коты нас охраняли.

image

На топливо за весь холодный период я истратила всего 6000 рублей - это если кому интересно. Короче, все было хорошо, но, конечно, я обмораживала руки, пока научилась дергать эту чортову ручку с полпинка, плакала на Новый Год, когда масло в генераторе замерзло, и мы с Петей справляли его при свечах под старинное пианино с революционными песнями, а котята Заклепки переохладились и убежали в свой тайный кошачий мир.

image

Знаете, это ужас как грустно, когда котенок замерзает, но люди в первую очередь должны думать о людях, и я поддевала Пете под пижаму очередную жилеточку из собачьей шерсти. А он вообще был молодом - не простыл ни разу. По утрам мы, как обычно, покупали горячий хлеб, иногда заходили в пирожковую или кондитерскую, радовались осенне-зимним деликатесам, встречались с друзьями, устраивали веселые праздники, и конечно, в совершенстве изучили повадки генератора!

image

А вечерами я писала веселые посты, и не поверите, каждый раз переживала, как там ребята кабель тянут? Ведь погода жуткая, а работа на проливе это не вышивка крестиком. Я каждый вечер выпивала рюмку за этих неизвестных мне людей, прекрасно понимая, что кто-то командует из кабинета, что ужос ужасный, а кто-то делает тонкое дело при нуле градусов в ледяной воде. Надеюсь, моя рюмка водки им помогала.

Нет, меня не беспокоили мысли, какая тайная власть и чьи злые силы все это испытание устроили. Ясное дело, если в твоем личном хозяйстве существует фактор, который пытается тебя плющить , от него нужно избавляться, и чем быстрее, тем лучше. Переходя на независимые источники жизнеобеспечения, пусть даже и ценой неких неудобств. К тому же, это было интересное время!

image

Интересным оно было благодаря людям, которые существуют вокруг. Щас вы все обзавидуетесь, потому что экстремальная ситуация - отличный маркер, и мне опять повезло прожить часть жизни внутри истории. Перезимовал на автономке - и уже отлично знаешь, кто чего стоит.

Ничего не стоят те, которые с тобой в большом городе на “вы” , а как только покидаешь иерархию и переезжаешь в другую систему ценностей, то ты уже автоматически причислен к лику дикого народа, который и без света перетопчется. Еще бы, в этом народе у некоторых даже унитаза нет, они не моют голову два раза в день, они дремучи и отсталы, разве это тоже люди?

Ничего не стоят товарищи, которые издалека раздают советы, как обогреть таежным костром типа “нодья” стописят человек, я сама их могу поучить жечь костры.

Ничего не стоят люди, которые не умеют быть контактными и легкими на взаимодействие. Зима была уникальной - кто-то объединялся и решал множество проблем сообща, а кто-то уходил в свою скорлупу. А кто-то просто противно ныл, некоторые даже приплетали к нытью политическую нотку самых разных октав, отчего было занудно и даже противно. В зимнем воздухе был разлит настоящий товарищеский дух, который вы не увидите ни на каком тимбилдинге. Пекся хлеб, автобусы ездили по скользким ледяным дорогам, в домах накрывались столы, дарились канистры бензина, дрова, батарейки, красивые фонарики для дам!

В конце концов, это была просто волшебная настоящая зима из безунитазной рустикальной эпохи - холодное сложное время, за которым непременно придет весна.

image

К весне у меня случилось много стоящих приобретений. Среди людей, конечно же. Мне достались люди, которые очень много стоят. Те, которые без разговоров зажигают свечи, если гаснет свет. Те, которые рассказывают смешной анекдот на ледяной дороге под шквальным ветром. Те, которые привозят Пете трехлитровую банку своего молока за тридевять земель просто из принципа. Те, кто быстро присылает мне название марки масла, которое нужно залить в генератор для работы на низких температурах. Те, которые лечат, учат, пекут хлеб и улыбаются, ни разу не запариваясь на собственную дикость. С которыми тепло всегда, а даже если и холодно - то весело!

image

А тут все и кончилось. Свет дали, сады зацвели, людей хороших прибыло, и коты опять расплодились! Хорошая тренировка получилась!

image

Так что спасибо, друг генератор! Спасибо за классную зиму, друзья! А за ребят, что мост дотянули - рюмка!

.
Tags: мой Крым, перепост, удивительные люди, хочется поделиться
Subscribe

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…