k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Крым российский: вам мяса медведя или косули?

 Сегодня я заметила вот этими вот, собственными глазами! второе кардинальное изменение у нас в Симферополе, с тех пор, как Крым стал Россией. Первым было то, что я увидела прошлым летом, КАК асфальтируют соседнюю улицу - в жизни ещё не видела, чтобы клали сначала один слой асфальта, поверх него металлическую сетку, а сверху ещё слоем асфальта всё это бохатсьтво закатали.:)

  И вот понадобилось мне нынче съездить на наш Центральный рынок, самый главный в городе. А там!..

мамадорогая, всю прежнюю уличную позарыночную торговлю разогнали, это место расчистили и асфальтировали, незаконные постройки снесли и убрали с глаз долой, проезжую часть загородили металлическими ограждениями - шоб, значит, люди культурно подземным переходом стали пользоваться, а не перелазили прямо через охреневших водителей проезжающий транспорт.  Мне аж как-то непривычно и тоскливо стало: божечки, и куда всё, к чему я так привыкла лет за десять, подевалося? Как будто в другой город попала. В Москву, например, на Черкизовский рынок. Вовнутрях рынка всё теперь чинно и благородно под пластиковыми (чи как их там?) прозрачными крышами, под ногами ни тебе колдобин, ни выбоин, где так привычно было вывихнуть ногу даже самому чёрту, особенно, когда во время дождя или снега зимой вода сверху затекала прямо за шиворот, а эти самые колдобины коварно скрывались под водой...

  Столько было шуму и недовольства по поводу закрытия нашего дикого уличного Козлятника - это так мы ласково торговые ряды на улице Козлова называли, где прямо на свежем воздухе под открытым небом можно было и приодеться, и приобуться, и всяку таку штуковину для дома прикупить. Ан, поместились все, сердешные, в одном месте, всех под крышу согнали в красивые лабазики и бутики, да условия создали для более комфортной торговли. Теперь почти что как в одном огромном торговом центре получилось. Да ещё и места много осталось для покупателей и просто зевак навроде меня. А я пришла за бечёвочкой для плетня своего огородного, да ходила там с отвисшей челюстью, пока чуть не заблудилась.

  Хожу да радуюсь: вот ведь, даже уезжать никуда не надо, чтобы подивиться, как народ честной красиво где-то там живёт. Скоро у нас тут станет, как в загранице какой - ходи, дивуйся да радуйся. Что на деньги, сэкономленные на путешествие в куда-то там, чужое прекрасное далёко, можно и здесь уже всяких фиглей-миглей накупить. А хотя бы, к примеру, зайти в магазин "Русские деликатесы" да купить себе мяса ажно из самого медведя! Или пельменей русских из оленины, косули, кабана или сёмги.
Во, как мы таперича тут жить станем!:))  Не то, что давеча...
Tags: мысли вслух, новости Крыма, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments