k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Вспомнилось вдруг...

   Я тут часто пишу о своих внуках, живущих сейчас в Киеве с моей средней дочерью Алёной. Но у этих двух мальчиков отцы разные - так уж получилось, но было у моей Алёнушки два мужа: один писатель, местный, крымский, а другой - художник, сын очень известного (и не только в Крыму) художника-акварелиста Леонида Герасимова. Так что дедушка Матвейки, младшего сына моей дочери - знаменитость.:)

  Вот такие картины он пишет в технике мокрой акварели -







  Больше картин можно посмотреть тут - http://www.stranamam.ru/post/3227434/


Мне, конечно же,  довелось общаться с этим нашим знаменитым родственником. Художник он прекрасный, трудяга, каких мало, практически сам себя создал... но впечатление о нём осталось, как о человеке сложном, капризном, очень жёстком и холодном. Что и говорить, если своего внука он видел всего раза два в жизни - почти сразу после его рождения и... всё. И мы сейчас никак не общаемся с этой семьёй, как и понятия не имеем, где сейчас Матвейкин папа, который вообще забыл о существовании своего сына, не помогал Алёне хоть как-то, хоть чем-то... как, впрочем, и наш "писатель", отец Луки, старшего моего внука.  Богема, что тут скажешь?..

   На все мои разговоры о том, чтобы привлечь их к материальной ответственности, дочь всегда отмахивалась от меня, утверждая, что не хочет связываться, что мало толку и не хочет тратить время и нервы, бегая по судебным инстанциям. А дети тем временем растут и растут...

   Но я, собственно, не об этом. Просто сегодня в сети мне попались картины "нашего" талантливого деда и вдруг вспомнился тот период времени, когда мы общались. И пока мы ещё не были достаточно знакомы, я даже была готова одно время просто мыть для него его кисти, как-то раз помогала с организацией выставки и фуршета... он был тогда в разводе со своей женой, я тоже была одинока... Но после одной-единственной ночи, проведённой однажды в его доме... который он, кстати, построил за свои картины - в прямом смысле! Он расплачивался с рабочими своими картинами.  Как, впрочем, и за другие виды услуг: лечил зубы себе и своим близким, отдыхал на ЮБК и многое другое, что умело выторговывал за свои картины. Которые, кстати, тоже стоят немалых денег. И наверное, это справедливо даже, не знаю... Так вот, после той ночи в его доме, где я была любезно размещена хозяином в холодной и мрачной гостевой комнате на первом этаже (сам он спал наверху в своей спальне - чистой, сухой и тёплой, так что не подумайте чего!:))) и где мне приснился довольно страшный сон, связанный с этим художником, я удрала от него на следующее утро с большим чувством облегчения.:) И с тех пор наши пути не пересекались больше.

   Но это знакомство я частично запечатлела в своём рассказе "Художник" - http://k-larabell.livejournal.com/149688.html, где мой знакомый акварелист послужил мне прототипом.:) Но в рассказе, конечно же, как обычно, реальное переплетено с художественным вымыслом. Хотя в целом портрет получился похожим.:)

Tags: дети и цветы, мысли вслух, семья моя, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments