k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

К чёрту такую любовь!

  Давненько не писала я рассказиков... потянуло вот.:)


Кларисса Никаноровна смотрела индийское кино и плакала. Непрошеные горькие слезинки стекали по первым глубоким морщинкам её лица и капали прямо в плед, в который она туго запеленалась от всего этого сумасшедшего мира. Фильм назывался "Эту пару создал Бог" и был трогательным и романтичным, как все индийские фильмы. В нём главный герой влюбился в свою будущую жену с первого взгляда, смотрел на неё и видел в ней Бога. А она его не любила, потому что любила другого, а он погиб прямо в день свадьбы, так и не доехав до своей невесты. И главному герою, которого сыграл красавчик Шахрукх Кхан, пришлось пойти на немыслимое перевоплощение и раздвоение личности, чтобы завоевать любовь своей красавицы-жены. Которая ему, кстати, досталась в наследство от умирающего отца девушки, который, в свою очередь был любимым учителем будущего мужа дочери, который не чаял души в своём ученике... В общем, всё было закручено лихо, но закончилось хорошо.

   "Вот ведь, - думала Кларисса Никаноровна глядя на расплывающийся от слёз экран, - как, оказывается, надо любить женщину!.."

   Фильм закончился. Кларисса Никаноровна смахнула в плед последние слезинки и пошла на кухню пить чай. И под малиновое варенье перед ней вдруг кадрами фильма на чёрно-белой плёнке стала прокручиваться её собственная женская доля. Вот девочка-первокурсница с развевающимися волосами на ступеньках института... скромная студенческая свадьба с четверокурсником... вот девочка держит на руках своего первенца-сына на ступеньках роддома - юное личико светится счастьем и удивлением... вот они всей маленькой дружной семьёй, в которой  появилась ещё и девочка... и ещё одна...
Потом вдруг обрыв плёнки... развод. Любовница мужа стала его второй женой.  И тоже временной.
Чёрная полоса.
Боль и хаос, мелькание каких-то мест и лиц...
Снова боль.
Новые встречи и расставания. Боль.

  Но потом как-то незаметно жизнь снова стала налаживаться. Даже робким росточком из-под асфальта стала проклёвываться новая любовь... а может, желание любви... тепла и защиты... Но всё снова не так просто. Теперь она сама любовница. Женщина, которую прячут от жены. Которую в любой момент могут запихнуть в чулан от греха подальше. Она понимала и терпела. На что-то надеялась и принимала. Даже старалась расти духовно на этом фоне. Но постепенно боли в ней стало больше, чем маленького женского счастья - любить и быть любимой. Да и не была она любимой. Так, резервным фондом была на всякий пожарный случай. Привальчиком на большой дороге для проходимцев всяких...

  Кларисса Никаноровна допила свой чай и зарыдала - громко, в голос, по-бабьи завывая... Потом спохватившись, что услышат соседи и не поймут её правильно, ушла в спальню и долго выла в подушку, извозив её всем, чем прорвало бедную душеньку.

   Потом поднялась, отправила мокрую наволочку в стирку, посмотрелась в зеркало. И не увидев там ничего утешительного, решительно и громко высморкалась в кружевной платочек, села к компу и удалила из скайпа все свои недужные связи и ненужные дружбы.

  Потом помолилась: "О, Кто-Нибудь! Приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ..." Она всегда молилась во всех непонятных ситуациях. Но теперь ей было всё предельно понятно.
К чёрту такую любовь! Отныне она - свободная женщина!

   А когда, уставшая, но освобождённая она легла в постель, то уже засыпая, почувствовала спиной чьи-то тёплые объятия и сердце её горячо откликнулось: "Спасибо тебе, Господи!". И улыбка на её губах сохранилась до утра...
А утром наступила новая жизнь.
Но это уже совсем другая история.:)




Tags: житие Клариссы Никаноровны, пишу себе
Subscribe

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…