k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Про Альфу, Бету и Омегу

   Ну вот, не успеешь отказаться от соблазнов, как они приходят... прямо в дом сами.:))

   Позвонила мне сегодня Людмила, мой спонсор Орифлейм. Попросилась ко мне в гости - посмотреть вебинар (онлайн-семинар) под предлогом, что у них в доме нет света и ей просто нужна электрическая розетка. Невинно предложила посмотреть и мне. Невзначай так попросила взять тетрадочку и ручку - так, на всякий случай. Вебинар все же оказался довольно интересным. Проводил его Кёрк Ректор - американский профи МЛМ вместе со свой русской женой Еленой. Две яркие харизматические личности почти три часа (!) рассказывали о лидерстве. 

   Послушала я, конечно. Из вежливости. Из сочувствия к замечательной своей знакомой - директору Людмиле, которая вот уже три года пытается соорудить из меня лидера компании Орифлейм. Но, как я уже сама поняла - совершенно безуспешно. Особенно после незабываемых рассказов о том, как кто-то из лидеров, чтобы разжечь огонь Единства, Духа и Страсти (слоган компании) в одной из будущих директоров Орифлейм после нескольких неудачных попыток придумала такой ход - под каким-то предлогом поселилась в доме у будущей Золотой счастливицы вместе со своим мужем. И жили они там целый месяц. И после этого - лед тронулся, и сейчас та женщина - один из числа успешных лидеров компании. Да, меня просто оторопь взяла!.. Это надо же, каким человеком надо быть, Господи прости, чтобы добиться своей цели!  Хотя, конечно,это не хорошо и не плохо. Просто я ТАК не хочу!

  Так вот, вебинар был как раз об этом - как стать настоящим Лидером. Оказывается, что нас с вами уже "всех посчитали", господа! :))

   Нас поделили на Альфа, Бета и Омега. :)
 Альфа - это самые крутые ребята, если они видят бублик, то фокусируются на самом бублике. Но их всего 5% народонаселения планеты.
Бета - эти фокусируются на дырке от бублика, глядя на бублик. Их 15%.
Остальные 80% - это Омеги. Они умудряются просунуть голову в дырку от бублика и удивляются: "А где же бублик?" )))

   Интересно! Оказывается, я - типичная Бета...  Их-то вот Керк Ректор настоятельно рекомендует не включать в состав команды. Альфы должны искать только себе подобных - Альф. Остальные - для других целей, но в системе нужны все.  Для Людмилы моей это тоже оказалось новостью. Говорю ей - видишь, я не могу быть в команде, раз я не Альфа. По-моему, ее это не убедило...

   А когда я ее провожала домой (мы живем неподалеку), то до меня  "дошло", что  якобы отсутствие света в их сияющем огнями доме было просто предлогом, чтобы я посмотрела этот онлайн-семинар. Мне стало очень жаль ее и очень неловко...

   И вот сижу теперь и еще больше понимаю свое желание не принимать больше участия в том, к чему моя душа не лежит... 

   

    

  

    
Tags: я и Орифлейм
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments