k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Боль - это... тоже друг

   Интересно получается... Живешь вот так, живешь, стараясь свою жизнь строить как лучше себе и всем, кто рядом. И вдруг - стоп! - происходит то, чего я не хотела. Например, потеря близкого человека.
   И всё... Всё теряет смысл. И понимаешь, что жизнь на этом не кончается, и кругом много людей. Других. Но другие-то как раз и не нужны в этот момент. А нужен именно тот, кого потеряла. И появляется душевная боль, какое-то внутреннее несогласие.
   А когда со временем эта боль притупляется, то на это место приходят апатия с безразличием. Разум говорит, что нужно заняться чем-то новым, увлекательным и ты послушно берешься то за одно, то за другое. Но ненадолго. И это продолжается, продолжается... И кажется, что теперь всё вот так и будет бесконечно висеть, болтаясь на ниточке.
  Но вдруг опять - бах! - приходит другая боль. Теперь уже физическая. Например, температура 39 и болит всё, что только может во мне болеть. И я уже под властью этой боли начинаю инстиктивно понимать, что нужно затихнуть, отдаться ей и, как больная зверушка только спать, спать, спать... И душевная боль перед ней просто испаряется.  Вот тогда-то единственной истиной на земле становится та, что здоровье - это самое ценное, что у нас есть.
  Но самый лучший, самый радостный момент - это когда наступает улучшение. Чувствую себя ещё такой слабой, но боль отступила и кажется, что заново на свет родилась.  Что жизнь снова вливается в меня мощным потоком и наполняет душу почти детским восторгом... И я благодарна этой боли , иначе, как бы я осознала, как же это чудесно - быть здоровой! Значит, боль пришла, чтобы показать мне это? Потому что я не смогла (не захотела?) самостоятельно поменять приоритеты в своей жизни? Хотя и старалась, кажется...
   Луиза Хей тоже об этом пишет. Вот о заболевании лимфоузлов, которые мучали меня: "Предупреждение о том, что следует переориентироваться на самое главное: любовь и радость".
   А вот какие нужно проговаривать аффирмации, чтобы помочь себе:
  "Теперь для меня самое главное - это любовь и радость самой жизни.
    Я плыву по течению жизни.
    В душе моей покой."
    Воистину так и есть! Теперь все будет хорошо. Боль, как  друг, показала мне это... :)    
   
 
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments