k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Камень - это друг

 

   Меня очень часто просят совета, какой лучше всего выбрать из камней для себя или кому-то в подарок. Честно говоря, знания у меня об этом весьма поверхностные, хотя кое-что я, конечно, знаю. А иногда мне подсказывают те из покупателей, кто сами знают о камнях гораздо больше,
чем я.

   Нельзя сказать, чтобы мне не нравились разные украшения,  особенно красивые, да ещё и с драгоценными или полудрагоценными камнями.  Будучи ещё подростком, я любила забредать в небольшой ювелирный магазин, находившийся почти (!) по пути домой из школы. Мне нравилось рассматривать в витрине разные украшения, играя в игру, что бы я выбрала из них, если бы могла купить что-нибудь себе... Потом была учеба в институте, семья, дети - и приоритеты, естественно сменились. И я так и не знала до сих пор ничего о камнях, их внешнем виде, их магических и лечебных свойствах.

   И вот, наконец, решив получше овладеть этими знаниями для своих покупателей (да и самой очень интересно!), решила порыться в  "тырнете" и сразу наткнулась на небольшую, но  очень интересную и забавную, на мой взгляд, статью.

  " Если несмотря на убедительные и научные доказательства практической или магической бесполезности того или иного камня, Вы все же верите, что этот камень принес Вам успех, удачу, выздоровление, любовь (в общем, что- то эдакое было), то... верьте на здоровье! Конечно же, это действует эффект плацебо - доказанный учеными эффект.

   Красота как нравственная категория - вечна. И способность человека наблюдать красоту - будь то огонь, вода, краски, камни - также вечна. А камень - это бесспорный символ вечности - Вы правы.

   Постарайтесь быть требовательны к себе и своему выбору. Строже относитесь к моде. Мода преходяща, а Вы и Ваш камень вечны. Никакая пластмасса или стекло не заменят камень.

   Некоторое время назад в США появилась фирма, которая за умеренную плату обещала покупателю надежного, стойкого и молчаливого друга. Фирма поставляла обычную морскую гальку. Судя по тому, что фирма процветает, формула "камень - это друг" тоже имеет право на жизнь.

   Вас любят. Если Вы выбираете себе камень, подумайте о том, чтобы он был одобрен и Вашими возлюбленными, и близкими. Не покупайте и не носите камни, которые резко не нравятся Вашим близким.

   Любя камни, можно позволить себе не быть однолюбом. Камни, в отличие от людей, прекрасно уживаются друг с другом. Здесь важно лишь, чтобы не изменило чувство меры и вкуса.

   Есть камни, называемые священными: камни Рима и Херсонеса, Санкт-Петербурга, египетских пирамид, ацтекских городов. Отношение к таким камням тоже должно быть почтительным. И совершенно непозволительно откалывать от этих святынь кусочек на память. Кстати, в современном Риме и Афинах, чтобы туристы не растащили Колизей, Акрополь, Парфенон, туда ежедневно завозят несколько грузовиков мрамора.

   Бывает и так, что совершенно неважно, какой именно Вы камень носите. Гораздо важнее КТО Вам его подарил и ОТКУДА он у Вас. Приятно иметь в кольце кусочек Эвереста, не правда ли?

   Есть ли несчастливые камни? Увы, бывают... Это руды и соли радиоактивных элементов. Это различные органогенные образования в человеческом организме - в мочевом пузыре, печени, почках, легких. Это камни, купленные у недобросовестных торговцев и оказавшиеся подделками (бирюза из коровьей кости, хризолит или хромдиопсид из бутылочного стекла и т.д.) Это камни, предыдущий владелец которых запятнал их воровством, залогом, лжесвидетельством".

  http://www.jewellery.org.ua

   
Tags: Мир Женщины
Subscribe

  • Как любить актрису

    Попалось любопытное.:) Как любить актрису Советы французского писателя, актера и режиссера Роже Лемана Перевод с французского Полины…

  • Понять женщину...

    Понравилось.:) Интересно, а что бы попросила в таком случае женщина? Задумалась... Оригинал взят у elen_feliz в На Гаваи Осенним…

  • Обувной словарь

    Вот чего я нашла! Некоторые из этих названий я впервые узнала благодаря этой картинке... второй и третий ряды практически полностью отсутствуют в…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Как любить актрису

    Попалось любопытное.:) Как любить актрису Советы французского писателя, актера и режиссера Роже Лемана Перевод с французского Полины…

  • Понять женщину...

    Понравилось.:) Интересно, а что бы попросила в таком случае женщина? Задумалась... Оригинал взят у elen_feliz в На Гаваи Осенним…

  • Обувной словарь

    Вот чего я нашла! Некоторые из этих названий я впервые узнала благодаря этой картинке... второй и третий ряды практически полностью отсутствуют в…