k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Жак Фреско и его проект "Венера"



  В очередной раз убеждаюсь - по-своему счастливы те, кто может посреди хаоса нашего беспокойного мира, заниматься любимым делом, творчеством и не только мечтать о лучшем будущем (причём для всего человечества - не больше и не меньше!), но и приближать это будущее в меру своих сил и способностей.
Вот уже почти 100 лет (а точнее, 99 исполнится 16 марта этого, 2015 года) живет среди людей планеты удивительный человек - Жак Фреско. Может, кто-то из вас уже и знает о нём, а я узнала только вчера. И с тех пор не могу остановиться, читаю и просматриваю всё, что только могла найти о Жаке Фреско и его невероятном проекте "Венера" за это время. И даже решила поделиться, написать о нём вот этот пост.:)

Жак Фреско - Архитектор Будущего, футуролог, промышленный дизайнер, производственный и социальный инженер родился 16 марта 1916 года в Нью-Йорке. Сейчас живёт во Флориде и до сих пор активно работает над своим уникальным проектом Мира Будущего, новой глобальной цивилизации - проекта, ставшего уже международной организацией, который он назвал "Венера", но не в честь одноимённой планеты - просто так называется во Флориде местечко Венус (Венера в переводе), в котором расположен исследовательский центр, где живёт и работает учёный вместе со своей ассистенткой и другом Роксаной Медоуз. Не буду писать много букв. Более подробно обо всём  можно узнать из фильмов, которые выложены на Ютубе.
Ссылка на официальный русскоязычный сайт - https://www.thevenusproject.com/ru/

    Я начала с этого - "Будущее мировой экономики и человечества". Как всегда захотелось просто узнать, что там новенького происходит в мире с начала нового года - и понеслось! Начитавшись и насмотревшись перед этим всякого негатива, в мрачном настроении открыла ещё и это видео - наверное, из-за чувства неудовлетворённости и желания хоть что-то узнать наперёд... Хотя и так уже понятно - впереди мало чего хорошего ожидается в связи с грядущим очередным экономическим коллапсом, за которым уже явственно чувствуется угроза последней в истории человечества войны... И глупо радоваться, ребята, что доллар обвалится, а "пиндостану и гейропе так и надо" - мало не покажется никому в мире! И вообще, радоваться тому, что кому-то (кому угодно!) будет плохо - это не... фашизм ли, хоть и в зачатке?.. Не понимаю таких вещей, вот честно.

    Итак, фильм. Признаюсь, у меня было много всяких эмоций при просмотре - удивление, недоверие, сомнения, куча всяких вопросов роилась в голове... радость, в конце концов... надо просто внимательно смотреть, очень рекомендую -


https://www.youtube.com/watch?v=sRiXdykAszM

   И после я, конечно же, полезла искать информацию о создателе этого фантастического проекта и посмотрела ещё и этот фильм о Жаке Фреско -


https://www.youtube.com/watch?v=258cx_PsrRA

   Потом нашла его аудиокнигу "Всё лучшее, что не купишь за деньги" -



     В общем, больше у меня нет слов.:) Вся голова моя полна одними поросёнками (с) :))))

    Смотрите сами, оно того стоит, по-моему. Теперь у меня появилась хоть какая-то надежда, что если мы не поубиваем друг друга лет за 10-20, то хоть наши дети и внуки начнут потихоньку жить в другом мире. Очень хочется!
Tags: Жак Фреско, Мир Будущего, проект "Венера, удивительные люди, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments