k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Прогнозы и реальность бытия

  Нашла вот себе прогноз на 2015 год для Овна от Тамары Глоба -


https://www.youtube.com/watch?v=IsRHvwjwogo
(там, если что, есть и для остальных знаков, надо только в поисковике с этим названием видео свой знак поставить:)

   Ну что ж, в целом, очень даже неплохо, пусть так и будет.:)

   Хотя начало Нового года не обошлось лично для меня без нескольких неприятных сюрпризов.
А начиналось всё так прекрасно!  В тихом умиротворении встретила Новый год, дождалась внуков в гости, весело пообщалась с ними целую неделю... И в Рождество они вместе с моей младшей доченькой и её друзьями пошли в боулинг, а я дорвалась, наконец-то,  до своего бывшего всё это время в оккупации компа, поудобнее расположилась в кресле, и тут... меня и прихватило нестерпимой болью в крестце - и самое смешное, что вот вроде бы ни с того ни с сего! Просто пронзило, пригвоздило - и всё. И я не могу ни встать, ни просто пошевелиться от дикой боли - так и застыла, уперевшись в подлокотники... Кое-как через некоторое время с неимоверными усилиями мне удалось всё же подняться и добраться до дивана - думала, что отлежусь и полегчает. Да не тут-то было! Лечь тоже не могу. Приползла обратно к компу и потом так и сидела часов до трёх ночи, искала в интернете, как мне себе оказать первую медицинскую помощь.

   И, кстати, кое-что нашла. Оказывается, лучше всего помогает снять приступы острой боли дыхание в живот, как в этом видео -


https://www.youtube.com/watch?v=ZnYTUS__GE8

    Я попробовала, как смогла - прямо сидя в кресле, поделала эти упражнения:  вдыхая, надо как можно сильнее надувать живот, а выдыхая - втягивать и насколько возможно напрягать мышцы живота и ягодиц.  Становится реально легче. Настолько, что я всё же снова смогла встать и выпить таблетку обезболивающего. Вот всю жизнь терпеть не могу пить лекарства, но, к счастью, у меня всё же оказался в наличии хотя бы найз в количестве двух таблеток, и то - весьма близких к концу срока употребления:)
Но помогло реально и довольно быстро - боль всё же немного притупилась и я смогла уже через час после предпринятых мер лечь в постель и поспать немного этой ночью.

   Вдобавок в эту ночь так сильно похолодало, что утром у нас в доме было всего +15, а сегодня вообще - +13. И я очень порадовалась, что внуков так вовремя забрала к себе Настя. Правда, из метеопрогноза я уже знала, что ожидается очень резкое похолодание и моя голова накануне очень сильно подтверждала это.:) Наш старый дом из фанерных блоков-сэндвичей с щелястыми окнами и дверьми, вообще-то, не приспособлен к таким сильным морозам - а было за эти два дня от - 15 до - 23 (прошлой ночью). Хорошо, что хоть ветра при этом не было, как обычно у нас бывает. И вот прямо сейчас уже всего минус один!
А дальше вроде бы снова будет до + 8 днём и ноль ночью. Вот оно - счастье!:)

  Радует, что таких сильных морозов за зиму у нас тут бывает всего несколько дней в году и то не каждый год. Я в такие дни в доме хожу, похожая на Бабу Мороза - напяливаю на себя кучу всего самого тёплого, а перед компом, вот как сейчас, к тому же ещё сижу вся закутанная по уши в плед и всё равно руки мёрзнут. Не знаю, кому как такая температура в доме, а я, родившаяся в Ташкенте и бОльшую часть жизни прожившая на юге, чувствую себя, прямо как в блокадном Ленинграде. :)
Не, наверное, на севере я бы никак не смогла жить - ни за какие коврижки.:))

   Сейчас, к концу третьих суток, мне уже полегче и самая жуткая боль позади. И теперь мне ужасно хочется быть благоразумной, вести здоровый образ жизни,  делать упражнения для позвоночника и соблюдать правильную диету.:) Иногда, наверное, всё же полезны такие встряски, чтобы вернуться на путь истинный.:))

   И сейчас осталось последнее и на данный момент самое неприятное, потому как от меня совершенно не зависящее - кажется, я оказалась в пролёте мимо пенсии в январе из-за того, что у банков длинные праздничные каникулы... И узнать ведь ничего не могу из-за того, что пока не транспортабельна. Вот теперь и я на своей шкуре узнала, что пенсионеры - самый уязвимый слой в обществе... Ну, ничего, зато в следующий раз мы с мамой на двоих получим целую кучу денег, наверное... если всё будет нормально. Или придётся снова идти работать куда-то. Для уверенности в завтрашнем дне.:)












      
Tags: здоровый образ жизни, мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments