k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

О мечтах и планах



 В преддверии самого замечательного и красивого праздника в году все подводят итоги года уходящего, строят планы на будущий, поздравляют друг друга, желают друг другу прекрасных вещей... Кажется, в эти дни люди становятся добрее и атмосфера праздника уже царит повсюду. Мало кто может оставаться равнодушным. Я помню, совсем ещё недавно и у меня были другие времена, когда было радостное оживление, хотелось успеть всё сразу, чтобы всем в семье праздник, в котором я была главным распорядителем и исполнителем, понравился, а подарки вызывали восторг и искреннюю благодарность...

    И вот всё изменилось.

Эпицентр переместился в сторону молодых и энергичных, теперь мои взрослые дети хлопочут, организовывают свой праздник, готовят праздничное застолье, покупают подарки... А я смотрю на это и радуюсь, и немного грущу одновременно. И отмечаю Новый год только вдвоём с мамой. Она уже в таком возрасте и состоянии, что в большой и шумной компании ей будет нехорошо, а одну её оставлять я не хочу - ведь сколько нам с ней осталось вместе, одному Богу и известно...
Если честно, вначале меня это тяготило - хотелось быть вместе со своими детьми, там, где шум, гам, веселье коромыслом...
Но потом я стала привыкать и появилось понимание и принятие такого положения дел. И теперь праздник мой с каждым годом всё тише, а желания скромнее, и я порой даже не знаю, что загадывать под бой курантов, как раньше, а просто всем сердцем желаю мира во всём мире, здоровья и счастья своим любимым детям и внукам, ну и себе - немножко чего-то... сама не знаю чего... и просто доверяю это Богу, Ему виднее, надеюсь.:)

    Прошедший год был для меня неоднозначным - историческим, сложным, в некоторой степени трагичным, хотя эта трагедия, к счастью, не коснулась меня лично... и в то же время это был ещё один ЦЕЛЫЙ ГОД моей понемногу уходящей жизни и я всё острее начинаю чувствовать, что этой жизни остаётся всё меньше... гораздо меньше, чем было до этого. А такое положение вещей заставляет жить немного в другом измерении и летоисчислении. Поэтому и жить, и строить планы мне хочется всё более тщательно и взвешенно, с умом и не торопясь, как раньше... И я сама себе стала сейчас напоминать девочку Женю из сказки Катаева про Цветик-Семицветик...:) Поэтому планов особых и нет. Есть только скромные пожелания - успеть доделывать начатое, а если нет - то хотя бы получать, по возможности, максимум радости от делания.:)
Ну, и, как всегда, - чтобы моим самым родным и любимым хорошо и тепло жилось и радовалось каждому новому денёчку...

    От всей души желаю всем вам, друзья мои, счастливого Нового года, исполнения всех ваших заветных желаний, обязательно здоровья и успехов вам и вашим близким и любимым и - конечно же, Любви во всех её проявлениях!

   Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Пусть для каждого в отдельности оно будет таким, каким вы его себе представляете и мечтаете.

Ну, и мира для всех нас, чистого неба, благополучия и добра!

С наступающим Новым годом!

----------------------------------------------
    А для себя делаю перепост записи, которая наиболее близко отражает моё внутренее состояние в последнее время...


Оригинал взят у loco_bird в Новогоднее поздравление от моего Учителя


YogaNewYear

Желаю вам хорошо встретить Новый Год, красиво, с удовольствием, с хорошим послевкусием после праздников.

Потому что бывает так, что человек наотмечается, а потом болеет. И не всегда он болеет, потому что напился. Не ту компанию выбрал, не в то место поехал, не там выспался, не так провел этот день или эту ночь.

Праздники в жизни человека обязательно должны быть. Без праздников жизнь становится безвкусной и пресной, но человек должен уметь выходить из праздников. Уметь входить и уметь выходить. Праздник — это восторг в душе. После апогея праздника восторг волнами приятного послевкусия должен растекаться в последующие дни вашей жизни, неся хорошие воспоминания.

Сам праздник длится недолго, полночь — это пик праздника, а готовимся мы к нему неделю или две. Наслаждайтесь подготовкой — у вас праздник будет не десять минут, а две недели. Находите приятное в процессе, а не в результате.

Медитация — это не просто сидение, медитация — это поиск себя как состояния счастья. Если вы находите это состояние в повседневной жизни, прислушайтесь к нему. Осознайте — это сейчас Я. Но не путайте эмоции с глубинными переживаниями сердца. В любом случае, и то, и другое имеет одну природу. Но ищите глубоких состояний. Иногда эти состояния самопроизвольно приходят в повседневной жизни в результате каких-то ситуаций или спонтанно, сами по себе. Исследуйте их. Если не получается быть в них во время самого переживания этого состояния, вспомните о них после и попробуйте их пережить в своих воспоминаниях.

В любом случае, следуя какой-то религии, метафизике, ищите состояние счастья и неприходящего и неуходящего покоя, блаженства. То состояние, которое ни от чего не зависит. Попробуйте как-то оценить: когда вы приобретаете давно вожделенную вещь, то это одно состояние радости, которое через какое-то время проходит, а есть еще глубокое состояние, которое также является покоем и радостью, но оно не приходит и не уходит. Мы его просто в повседневной жизни не замечаем, поэтому нам кажется, что его нет. Природа и первого, и второго случая — одна. Но послевкусие приходящей радости — немножко горькое и разочаровывающее. Очередная вещь стала обыденностью. Очень часто мы выкидываем вещи, которые нас вчера радовали, а сегодня нам уже не нужны. То, что мы ищем, — если оно ТО САМОЕ — не приходит и не уходит. Не бывает так, что это состояние надоело, и теперь мы от него отказываемся.

Каким бы ни был окрас воздуха, какими бы приятными ни были тона цветов и запаха, самым важным и необходимым для нас является изначальный чистый воздух. Какие бы напитки мы ни пили, жидкость, которая лежит в основе, — это вода. Это основополагающий элемент в нашем питьевом рационе. Есть некое состояние ума, во что бы мы его ни окрашивали, в какие бы радости ни разрисовывали, изначально это состояние является высшим состоянием радости.

По сути оно очень простое, но по своей природе оно базовое. Строя на его основе фундамент нашей социальной и материальной жизни, мы выстраиваем более прочное здание. Неважно, что это — сарай или дворец, но выстроенный на фундаменте этого состояния, он не разваливается.

Это состояние радости — не та радость, которая «Ааааа, я купила хорошую машину! Мороженое вкусное!» Это глубинная радость, которая всегда есть внутри, только она умом не осознается, ум не понимает этого. В каком бы мы положении ни находились, всегда присутствует состояние внутренней радости и покоя. Когда у нас проблемы, найти его может быть затруднительно, но, тем не менее, в этот момент оно тоже есть.

Я желаю вам в новом году поисков этого состояния, пусть это будет осмысленным действием в вашей жизни. Наша материальная жизнь — как второе крыло, а первое — это то внутреннее состояние, о котором я говорил. Полет будет ровным при условии, что и первое, и второе в нашей жизни присутствуют. Ищите в жизни баланс между духовным и материальным.

С Новым Годом!
Tags: мысли вслух, перепост, праздник, хочется поделиться
Subscribe

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…