k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Кто про что, а я...

  ... сдала вчера (наконец-то!) документы на российский паспорт.
Целый месяц исправно бегала в паспортный стол отмечаться в очереди и вот - свершилось! В принципе, ничего такого уж страшного, как мне показалось вначале, когда я в конце ноября прибежала туда в лёгкой панике. Как-то включаю маме телевизор, а там по крымским новостям докладывают, что паспортизация в Крыму закончилась, как и переходный период тоже, и крымчане стали "новыми" русскими, ура-ура! Вот, думаю, засада! Я же ждала, когда народ схлынет, и сумасшедшие очереди закончатся, а закончилась уже и паспортизация?!

   Прибежала, а там толпа из таких же, как я, кто ждал последнего звонка.:) Записалась под номером 1069.  Толпятся все плотным кольцом на небольшом крылечке нашего районного паспортного стола - на двери кодовый замок, чего никогда не бывало прежде, и охранник впускает-выпускает только тех, кому "надо". Кто ненавидит любые очереди, как я, тот меня хорошо поймёт.:)  Толком ничего ни у кого не спросить и не узнать, все такие же нервные и перепуганные, что вот всё теперь, так и останемся "старыми русскими", если до Нового года не получим паспорта "новых русских".:))  Постояла-потолкалась и поняла только, что с документами пока можно не приходить недели три, не меньше. Но надо ходить на перекличку - по понедельникам, средам и пятницам, а то из очереди вычеркнут.  Злая и замёрзшая от того, что проторчала почём зря возле паспортного стола на улице часа полтора, вернулась домой. Ну а потом, как зайчик, бегала на перекличку. На удивление очередь продвигалась довольно быстро, но, как выяснилось позже, засчёт тех, в основном, кто записался и не приходил.

   В итоге всё оказалось разумно, спокойно и довольно организовано - там, внутри заведения.:)) Зря я ворчала и возмущалась. Пришла вчера и неожиданно попала в тщательно охраняемое святая святых, хотя вроде ещё и не должна была - опять-таки благодаря тем, кто не пришёл впереди меня по списку и я вдруг оказалась первой к началу приёма, хотя ничто не предвещало, но я, хитромудрая, уже  предусмотрительно, как чувствовала, прихватила документы.  Среди моих документов не оказалось справки из ЖЭКа о прописке, как-то я её упустила из виду. Но меня всё равно приняли с условием, что срочно донесу. И пришлось ещё после мчаться в ЖЭК, а там, естественно, снова толпа и свой список.:)) Но, к моему счастью, вожделенные копии формы 16 я успела сделать к моменту закрытия и даже успела оттащить их в паспортный стол и передать через охранника (!) в последние минуты перед окончанием рабочего дня и там.
И... испытала прилив огромного счастья.:)  Боже, как же вообще мало надо-то для счастья человеку!:))

   Всё, успела и я в новые русские! :))  А документальное подтверждение получу уже, наверное, в феврале. Но это уже не страшно, главное-то сделано.
Tags: мой Крым, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments