k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Женское сердце

   
    Отличная статья мне сегодня попалась! Очень созвучные мысли, только вот... немного раньше бы всё это знать...

Оригинал взят у angelikasol в Женское сердце

Женщина способна вырабатывать любовь самостоятельно и разумно распоряжаться этой энергией жизни. Способность к любви уже своеобразным образом встроена в женщине, и НЕ ЗА МУЖЧИНОЙ надо бегать полуголодной в поисках любви и нежности, а самой демонстрировать способность любить и давать понять об этом мужчине.

Это мужчина голоден и тянется к женщине как к источнику любви и наслаждения, а мы думаем, что ключи от счастья находятся у него! Как будто это он разглядит нас среди других женщин, согреет, приласкает, расколдует.
2398273bvz0r99tkx (380x500, 30Kb)
Но жизнь устроена с точностью до наоборот!

Женское сердце – не только орган любви, это орган притяжения или отвержения. Есть только два режима: давать или брать.

Если вы ещё не замужем, спросите своё сердце: оно в режиме ожидания (сердечный голод)
или насыщения (проявление нежности, заботы, любви ко всему, что попадает в непосредственное окружение женщины).

Да, мы насыщаем своё сердце и делаем его здоровым, когда выбираем правильный режим его функционирования: режим дарения положительного настроения. Мы сознательно формируем особый сердечный настрой женского сердца – женский дар, чтобы принять мужчину в нашу жизнь и угостить его самым сладким и нежным.

Наше сердце тесно связано с мелкой моторикой рук:

Голодное сердце – торопливые движения рук, суета

Черствое сердце – жесткие движения. Тяжело выполнять домашнюю работу, готовить и убираться. Усталость от дома.

Разбитое сердце – дома грязь и запустение

Жадное сердце – руки хватают, что не попадя. Забывают и переключаются на другое. Многое начато и недоделано. Пища невкусная.

Что из всего этого следует?

[Далее]1. Женское сердце – нежное, любящее, доброе по своей природе. Когда нас хватает на всё и на всех. Кроткое, заботливое, ласковое, нетребовательное. Мудрое и преданное, открытое и искреннее.


2. Женское сердце более развито и умнее девичьего, избегает слепой доверчивости (прозорливость), не боится трепетности (умеет принять и сохранять), не хрупкое, а устойчивое и терпеливое к трудностям.

3. Женское сердце, если о нём не заботится, подвержено деградации. Первые признаки: беспокойство, метания, тревога. С точки зрения здоровья – сосудистая недостаточность.

4. Далее - сухость сердца, сжавшееся сердце, щемящее сердце, сомнение и нерешительность. Нарушается мелкая моторика рук, глаза теряют выразительность, тускнеют.

5. Следующая стадия – обиженное сердце, горькое, унылое, плачущее, и как реакция на обиду – мужественное сердце. Сердечно – сосудистая дистония, аритмия.

6. И последняя деградация женского сердца - разбитое сердце, пустое, ледяное, черствое, холодное, лживое, мсительное, железное, каменное – это уже совсем больное сердце. Дальше – только инфаркт. С моей точки зрения - инфаркт – это неспособность открыться любви из-за боли и обиды.

7. А можно и без инфаркта – перестать чувствовать своё сердце, научиться обходится без него. Режим: пациент скорее жив, чем мертв, продлевает жизнь на долгие годы. Ни радости тебе, ни особых страданий.

Мужское сердце часто бывает пусто. И он понятия не имеет, что с этим делать. Он может с этим жить, работать, не чувствуя беды. И ставить сексуальные отношения на первое место. В сексе мужчина передает своё семя и энергию женщине, т.е. он – дающая сторона. Голодные девушки с удовольствием откликаются на подобные предложения. Но насыщения не происходит. Если отношения продолжаются, она становятся ещё голоднее. И вопрос «А ты меня любишь?» начинает преследовать их неотступно.

Грустно, когда женское сердце голодное и жадное. Оно ничего не вырабатывает, только поглощает. Муж, ребенок, достаток, свой дом нужны такой женщине, чтобы заполнить пустоту на сердце. Она хронически несчастлива, и только мужчина может разоблачить такую женщину, и твердо перестать ей давать. Мудрый мужчина отстранит такую женщину от себя, и даст ей шанс вернуться к своей женской природе – САМОЙ дарить любовь и нежность близким людям и окружающему пространству.

Основное правило – ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОЕМУ СЕРДЦУ. В прямом и переносном смысле. Чаще класть руку на сердце и определять его ритм. Регулировать свои эмоции: мысленно переключаться из режима ожидания в режим дарения.

Щемящее сердце надо успокоить служением другому, отвлечением от себя.
Щемящее материнское сердце – это материнский эгоизм, когда мы выдумываем беду. Пусть сердце вырабатывает оберег и защиту, а не сверхчувствительность к беде.

Инфаркты бывают чаще у мужчин, чем у женщин. Но за каждым мужским инфарктом стоит женщина, которая недолюбила, недодала, не поверила. Отказала в любви, не спасла от одиночества, поставила свою карьеру на первое место. В семейной жизни именно женское сердце обучает мужское доброте, нежности и вниманию. Кротко реагирует на мужской гнев и обиду, растворяет печаль и дурные чувства.

Женщина, желающая выйти замуж, не должна источать «запах отчаяния» от своей неустроенной личной жизни. Она должна практиковать любовь и заботу к окружающим, близким и дальним людям, кошкам и собакам.

Сердце надо беречь, говорят нам врачи. Особенно женское. Беречь, как правило, от самих же себя, от собственной жадности, скупости на выражение чувств, чёрствости, от неправильного режима функционирования. Мужчина и все беды от него – на последнем месте в этом списке.
Положи руку на сердце, включи «режим давать», сними все претензии с мужчины, и сама постепенно восстанови все ритмы своего женского сердца!


Мария Флеро
Tags: Мужчина и Женщина, любовь и отношения, перепост, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments