k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Непреодолимые сантименты...

   Сегодня я снова растерянная блондинка... :) Во-первых, заболела. Не пошла на работу. С утра решила, что раз у меня температура, то можно устроить постельный режим и посмотреть фильм "Маленький Будда" , о котором упомянул один из моих прекрасных друзей. Фильм очень понравился, я такие люблю: режиссер - Бертолуччи и музыка красивая... Начала смотреть, не глянув, кто играет, а там молодой Будда сильно смахивает на моего любимого красавца - Киану Ривза. В конце посмотрела титры - точно Киану Ривз! Не узнала его с такими накрашенными глазами...:)


   Но вернусь, с чего начала... Зацепила фраза из фильма, сказанная мудрым ламой : "Дом не бывает пустым, если в голове нет порядка". А это уже моё наболевшее... Мой дом опять захламлен. Особенно сейчас, когда старшая дочь уехала в Киев с детьми, там снимает жилье, а из той квартиры, которую снимала здесь, все свои вещи оставила мне. И теперь мой небольшой дом стал похож на склад , на котором в изобилии хранятся ненужные мне вещи - детская одежда, обувь, игрушки, книги, и еще куча всякой всячины... И выбросить не выбросишь: младшая дочь просит пока никуда не девать,  возраст - вот-вот замуж выйдет и свои детишки пойдут.   Вот я и сижу на этих вещах, как зав.складом... :) И так хочется пространства, в котором нет ничего лишнего!

  Решила сегодня же взяться, пока дома, наконец-то, за инвентаризацию шкафов, набитых хламом. Полдня жгла во дворе ненужную макулатуру... И наткнулась на очень трогательную вещицу - пакет со старыми письмами. О, эти письма, которые столько лет сентиментально хранятся в нашей семье, что уже бумага начала желтеть!.. Причем, эти письма мы с бывшим уже моим мужем писали друг другу, почти каждый день (!!!), пока он полтора года служил после института в армии. Стопка довольно внушительная! И каждый раз, когда я на нее натыкаюсь, то "разбиваю" свое сердце!  Вот лежит она, пылится, и я о ней не помню совершенно, но стоит на нее когда-нибудь наткнуться...

  Сегодня я набралась мужества и решила её сжечь! Понесла во двор,  ловя себя на желании достать всего одно письмо из серединки, наугад и перечитать... Иду, борюсь с собой, как алкоголик какой-нибудь, и  быстренько хвать! - чтоб не успелось толком подумать - все-таки перечитала одно. Оказалось его письмо, не моё... Боже мой! Вспомнила опять, какой же он был раньше - милый, родной, роднее не бывает!... Развернулась обратно в дом. Хватаюсь за телефон, звоню старшей дочке и начинаю просить её совета - жечь мне эти чертовы письма или нет. Ну не идиотка ли? Самой ведь смешно и непонятно - ну что же я за человек такой? Может это, в конце-концов, потому что у меня Луна в Асценденте под знаком Рака в рождении? И я просто по прежнему в душе  сентиментальная блондинка-кретинка ? 

   Так и не сожгла ведь... Перенесла типа "на потом". Может, на завтра?..

  
  



Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments