k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Антикризисная молитва

Оригинал взят у angelikasol в Антикризисная молитва


Сначала было слово «кризис». Потом в него начали верить и бояться. Так помолимся же на него, и он принесёт нам счастье:

Да свершится очищающий кризис, да лопнут все мыльные пузыри экономики. И увидим мы бледные лица, тонкие шеи наших политиков и олигархов. Да низвергнутся на лондонской бирже их акции-капитализации, если нажиты они коррупцией, рейдерством и прочими делами неправедными.

 (200x242, 136Kb)
Да начнутся массовые увольнения в металлургии и на шахтах, протрезвеют работяги и озарит их светлая мысль: может, не надо было всё время бухать в рюмочной у проходной, а стоило ещё и поинтересоваться, зачем Бог создал профсоюзы.

И образумится народ, веровавший в имидж и в пепси. И каждый осознает сермяжную правду: если сам не возьмёшь на себя ответственность за своё благополучие, то никто тебе его не обеспечит. Да начнёт развиваться малый бизнес и будет создавать новые рабочие места для тех самых уволенных работяг.

[Далее]Да переквалифицируются строители и пойдут они делать ремонты, работать малярами, столярами, сантехниками и плотниками. И да благословят их заказчики, ибо рабочие всегда станут приходить на объект вовремя, абсолютно трезвые, стены будут выравнивать идеально, клеить обои и класть плитку быстро, а сантехнику устанавливать надёжно и с гарантией.

Да возрадуются банки, когда к ним за кредитом со своим бизнес-планом потянется люд, который хочет заниматься делом. И да отринут они того, кто собирается купить пятую квартиру, так как все говорят, что недвижимость будет дорожать.

Да упадут цены на жильё до уровня, соответствующего его качеству, и станет оно доступным простым людям. А риелторы, зазывно твердившие: «Покупайте, будет дороже», с таким же умным видом примутся убеждать: «Продавайте, будет дешевле». И страшно удивятся хозяева квартир, что на арендную плату им уже не прожить, и придётся им снижать цены, ибо платёжеспособных квартиросъёмщиков ещё надо поискать.

И да спросят себя люди: «А почему мы полагаемся на денежную единицу государства, экономика которого на грани дефолта?» и уверуют в свою национальную валюту.

Да начнут супермаркеты дорожить покупателями и бороться за них. И рассеются очереди, а охранники да улыбнутся мне.

Да образумятся таксисты, и не будут они спрашивать высокомерно «шо по деньгам», а назовут честную цену.

Да не снизят мне зарплату, а если это и случится, то начну подрабатывать налево и направо.

Да не потеряю я работу, а если и выгонят, то познаю истинную ценность свою да научусь вкалывать так, чтобы меня ценили.

И переживёшь ты любой кризис, потому что сейчас это читаешь и улыбаешься.

Аминь!

Игорь Тупикин
Tags: перепост, смешное, хочется поделиться
Subscribe

  • "Do you love me?"

    Увидела в ЖЖ это видео и отослала в ФБ детям с надписью: "Семья будущего со своим Домашним Питомцем и Домработницей весело проводят время…

  • Как красиво наставить рога:)))

    Название постика содрала прямо с видео под катом, уж очень понравилось.:) До Нового, 2021 года - года Белого Металлического Быка осталось 46…

  • Неожиданно нафеячила себе цветочек.:)))

    Разросшийся куст комнатной китайской розы (или гибискуса по-другому) достался мне от прежних хозяев, у них он не цвёл ни разу, все семь лет, пока они…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments