k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Ухожу в сад. Окончательно...

Оригинал взят у geba_luventa в Ухожу в сад. Окончательно...


Если у тебя стресс, погрузи руки в землю - и она  будет лучше всех лекарств

(не знаю чьё, но очень понравилось:))

    Сегодня я вдруг утвердилась в мысли, что за несколько месяцев переживаний (сначала за детей в Киеве с началом майдана, потом за Крым и его переход в Россию, потом за Донбасс и вообще за всю Украину в целом) я прошла полный круг и вернулась к своему прежнему пониманию, что политика - дело грязное, тёмное и нечего туда соваться, как и раньше я делала.:)

   Но пройти его надо было, да. А началось всё с безобидного, в общем-то, желания хоть как-то разобраться в происходящем, заполнить мои пробелы в этой причинно-следственной цепочке событий, так сказать.:)

И я усердно разбиралась, постигая заодно - пусть и с высоты птичьего полёта - что оно такое, наша старая новая песня о главном - Россия. Потому что связь с ней оборвалась ровно с распадом Союза.  Сначала было больно и обидно, конечно, как при любой потере. Потом за двадцать с лишним лет, как водится, утихло и даже стало привычным... И сколько же мне открытий чудных теперь открылось и продолжает открываться!:)

  Движимая тревогой и любопытством, я мужественно шагала по этой незнакомой мне дороге навстречу былой Родине, заново влюбляясь в неё и радостно удивляясь произошедшим без меня переменам... пока всё чаще и чаще не стало появляться какое-то дежа вю - будто декорации сменились, а актёры, хоть тщательно загримированы, но почти все странно узнаваемы.

   И тогда включился мой родненький защитный механизм - снова захотелось вернуться в своё маленькое уютное "болотце", подальше от всего остального мира, в котором так "шумно, гамно и хламно".:) Я утомилась от этого путешествия во времени и пространстве, заблудилась в складках истории, запуталась в пышно разросшихся виртуальных зарослях теорий мировых заговоров, глобальных концепций, во всех этих тонкостях, сложностях и хитросплетениях... И по привычке снова стала больше выключать закипающие мозги и включать остывающее сердце... Стоило немного самоустраниться, отойти на несколько шагов ближе к себе самой, как картинка событий чудесным образом поменялась.   И к моему огромному облегчению, стало намного проще понимать как мотивы поведения отдельных индивидуумов, так и социума в целом. Ну мне так думается и хочется надеяться, во всяком случае.:))

   Но при всём при этом всё благоприобретённое за время этого "путешествия" остаётся со мной.:) И мне это было действительно очень нужно.

   Ну, в общем, что именно я хотела сказать, осталось, как всегда, за кадром, известно и понятно, опять же, только мне, наверное... но как вступление сгодится.:)) Ну, а за длинным вступлением по теме совсем чуть-чуть.:))

   Вот, да - видимо пришло время и желание уединиться, углубиться и слиться всей душой с тем, что мне сейчас действительно интересно и что заставляет меня утром подрываться с постели... С мыслями о саде я засыпаю и просыпаюсь.:) Это похоже на внезапно возникшее чувство новой влюблённости - какая разница, кто есть объектом твоей любви? Наверное, в моём возрасте, когда гендерные признаки и мотивы перестали быть преобладающими, это так естественно - отдавать любовь свою любому живому, что есть на земле. Мой сад стал моей любовью так незаметно и так требовательно, что это не могло не захватить всю меня без остатка - на момент здесь и сейчас. Надеюсь, что дальше это будет ещё круче. Когда появится отдача, равносильная взаимности...

   Поэтому вот - в сад, вся ушла в сад! :))

   А это песенка под настроение и в тему


https://www.youtube.com/watch?v=wX3_4dt7tN8#t=210

P.S. Это моё, только из другого журнальчика.:) В последнее время я больше там. Кому интересно - милости прошу! :)
Tags: мысли вслух, перепост, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments