k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Про любовь к шаровым молниям

Оригинал взят у tania_selezneva в Про любовь к шаровым молниям)
Так получается, что я очень чувствительна к чужому состоянию. Я всегда чувствую нервозность, напряжение, тревогу другого человека. И я встречаю много женщин с напряжением внутри, наэлектризованных, как шаровая молния. Правда-правда, некоторые из них похожи на шаровые молнии, к ним страшно подходить. При этом они говорят, что настоящие мужчины перевелись, ни на кого нельзя положиться. А как вести себя с шаровой молнией? Как знакомиться, как любить такую, заботиться, детей от такой иметь? Надо бежать и прятаться.

В них правда много силы. Но они ее тратят на то, чтобы что-то все время удерживать, за что-то цепляться, с чем-то бороться. А мне всегда хочется подойти и обнять ее, или просто побыть рядом. Околдовать своими чарами, вдохнуть в нее наслаждение, опутать дурманом, опьянить. Чтобы хотя бы ненадолго заморочилась, забылась, перестала думать, тревожиться, бежать, контролировать, бороться за выживание.

Независимо от статуса и уровня дохода женщины находятся в состоянии напряженной борьбы за выживание. Часто они одиноки: - Вот если бы встретить мужчину, который будет заботиться, помогать мне, тогда я буду излучать спокойствие и удовольствие.
Или замужем: - Да как я могу ему довериться? Если я сейчас расслаблюсь, все сразу развалится!

- Посмотри на меня, - говорю. Даже не говорю, а просто проявляюсь. - Смотри, какая я расслабленная, неторопливая, наполненная покоем и удовольствием. В моей жизни ничего не рушится, я не умираю от голода, мне есть что надеть и где жить.
- Тебе повезло с бывшим мужем, он обеспечивает твою дочь, - отвечает. - Мне приходится самой растить ребенка, потому что его папа ублюдок.
- Тебе повезло с работой, тебе не нужно вставать ни свет ни заря и работать по 12 часов в сутки, - отвечает другая. - Я не могу себе этого позволить.
- Тебе повезло с внешностью, рядом с тобой всегда есть мужчины, - отвечает третья.
- Я бы прислушалась к тебе, если бы ты ездила на дорогом автомобиле, жила бы в собственном доме и путешествовала хотя бы два раза в году, - отвечает четвертая.

Раньше я тоже была напряженной, постоянно боялась. Что закончатся деньги, я останусь на улице, заболею, никому не буду нужна, что вообще произойдет что-то страшное. И мне казалось, что я делаю что-то не то и не так. Что я медлительна и не эффективна, другие вон чего достигли, а я не могу, надо лучше стараться, расслабляться нельзя. Я барахталась, как та лягушка, попавшая в кувшин со сметаной. Пока вдруг не выдохлась и не расписалась раз и навсегда в своем бессилии сделать в своей жизни что-то грандиозное, да хотя бы что-то сделать во имя своего спасения. И я оставила попытки контролировать то, на что повлиять не могу. Просто доверилась Миру.

И знаете что произошло? А ничего не рухнуло. Моя жизнь не понеслась в пропасть. Напротив, я вдруг ощутила под собой совершенно твердое дно. Это было, как бывает в комедиях, знаете, как человек попадает в воду и в панике барахтается с криком "Тону!", а потом оказывается, что там воды по колено.

У нас есть иллюзия, будто мы можем контролировать свою жизнь. И это проявление гордыни, потому что на самом деле ничего мы контролировать не можем. И парадокс в том, что как только мы это понимаем, признаем свою беспомощность и отпускаем контроль, мы по-настоящему начинаем влиять на свою жизнь. Появляется твердая почва, на которой можно что-то построить. Когда все силы уходят на борьбу, строить некогда и некуда. Творить шедевры можно только в состоянии удовольствия. А счастливая судьба - это шедевр.:)

С Любовью...



Tags: перепост, созвучное
Subscribe

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

  • Возвращение в Бургундию

    Попался совершенно чудесный французский фильм 2016 года "Возвращение в Бургундию". Кино, которое я очень люблю.:) Умное, качественное,…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments