k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Крым 2014 - Коктебель

   Ну вот и обещанное продолжение вчерашнего поста Людмилы. С удовольствием прочла и теперь делюсь с вами, друзья.:)
На этот раз - репортаж из музея Волошина в Коктебеле. Эх, когда же и я туда съезжу?..:))  Ну всё, вы пока почитайте, а я побежала дальше трудиться на своём личном кусочке планеты.:)  Надо придумать, из чего и, главное - как сделать высокие грядки и клумбы.



Оригинал взят у garetty в Крым 2014 - Коктебель
В Коктебель я не съездить не могла, сами понимаете:) Нет, мне совершенно не надоедает каждый год бывать в музее Волошина и бродить там несколько часов, подолгу останавливаясь перед каждой картиной и фотографией, снова и снова перечитывая документы за стеклом, и, едва переступив порог мастерской, терять ощущение времени.

P1110280-2.JPG
Вот такой памятник Максу стоит теперь во дворе

Но в этот раз меня ждал сюрприз! Конечно, почти полное отсутствие туристов и возможность сколько хочешь бродить по залам в полном одиночестве (не считая Дениса, который тоже пропадал в пространстве вместе со мной), - это само по себе сюрприз. А тут ещё оказалось, что теперь за дополнительную плату пускают на башню! Там я не была никогда. И там никого не было...

P1110279-2.JPG

P1110267-2.JPG
Совершенно невероятный вид вниз с башни!

В пустой мастерской, где сидела только тётенька-смотритель, разгуливала кошка Матильда. Она так и норовила забраться на кресло или на кровать, пока никто не заметил! Разумеется, с экспонатов её сгоняли, и кошка обиженно уходила под конторку или вовсе за дверь, на веранду, чтобы потом незаметно вернуться и снова попытаться поспать в большом мягком кресле.

P1110254-2.JPG

А во дворе - панно с видом старого Коктебеля. Это задник сцены под открытым небом, где проходят разнообразные литературные мероприятия. Кустик цветущего гибискуса очень оживляет черно-белое фото!

P1110283-2.JPG

P1110288-2.JPG
Ещё один памятник Максу во дворе музея


P1110250-2.JPG

Из музея я вышла совершенно ошалевшей. Для меня это очень важное место, потому и рассказывать о нём не получается. Всё внутри! Но вот вам ещё несколько фоток совершенно нехарактерного летнего Коктебеля - пустынная площадь и пляж, на котором почти нет народа. И мои любимые акации в цвету, при полном параде! Прогулочный катер "Ассоль" под алым парусом тоже не случаен: если кто не знает, именно здесь снимался старый советский фильм "Алые паруса" с Анастасией Вертинской в роли Ассоль.

P1110259-2.JPG

P1110256-2.JPG

P1110291-2.JPG
А это я на новой скамейке во дворе музея. На счастье!

Продолжение следует!..
Tags: мой Крым, перепост
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments