k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Гурзуф-2014



  Как-то очень быстро и незаметно этим летом закончились каникулы моих мальчишек в гостях у бабушки. Приехала доченька, их мама и забрала их. Сначала в Новый Свет, чтобы отдохнуть с ними возле моря, а потом, в начале августа они снова уедут в Киев.
Я сначала было загрустила, оставшись снова в одиночестве без моих любимых сорванцов, а потом вспомнила про наши гурзуфские фотки и решила всё-таки выложить их, тем более, что обещала как-никак.:)

  Фотки снова получились так себе, потому что я снимала наспех - с моей нетерпеливой гвардией в лице младшей доченьки и внуков не забалуешь: постоянно торопили меня: "Потом, потом..." И я ловила как попало всё, что удавалось зацепить в кадр.
Вот, выкладываю...

Но сначала совсем немного буков, а то я, кажется, совсем уже писать отвыкла .:)

Квартиру мы нашли без труда, по объявлению, но созвонились заранее и нас уже ждали. Правда, наша "двушка" оказалась на последнем, пятом этаже. Подниматься надо было пешком - непривычно, конечно, зато фитнес получился хороший.:) Да и вид из окон с обеих сторон - просто великолепный! С одной стороны - море,  Аю-Даг и сам посёлок, раскинувшийся под горой, а с другой, совсем рядышком - огромные Крымские горы, за которые цепляются пушистые белые облака...
Красота!





   Сам посёлок уютно расположился в предгорье у моря. Узенькие, извилистые улочки безошибочно выводят нас к длинной, утопающей в кружащем голову аромате от изобильного флёра ленкоранских акаций и розовых олеандров набережной, выложенной из светло-серого гранита. Вдоль неё один за другим вытянулись пляжи, кафе и магазинчики, торговые палатки, в которых можно купить практически всё для жизни и удовольствия отдыхающего народа.


 Моя ватага по скользким от ходьбы тысяч ног ступенькам спускается к морю... Я не успеваю за их молодой прытью и по дороге снимаю всем только спины, как обычно.:)


 А вот и набережная с "магнолиями" и прочими радостями жизни...






Отдыхающих не слишком много для июля, конечно, но, если честно,  мне это нравится.:)  Не люблю большие скопления людей.
Пляжи стали бесплатные, открыты весь день.
Но после семи вечера прибрежную гальку застилают деревянным полом и ставят столики, стулья и даже диванчики, расставляют приборы и свечи - и пляж превращается в кафе прямо на берегу моря... Романтика!:)





Хотя можно при желании перейти на другой пляж, по соседству и купаться там в море хоть до ночи -





Но обычно после семи, радостно набултыхавшиеся в тёплом море и поджарившиеся на солнышке, уставшие от отдыха, мы возвращались домой.







 Ну, и конечно же, гуляли просто так, знакомясь с Гурзуфом поближе...
















Бабушка - уличная музыкантша каждый вечер выходит к набережной со своим ксилофоном как на работу...


"Меркаба" - как маленький восточный базарчик с забавной керамикой...


Вечереет...


Беседа двух интеллектуалов...:)


Ах, дольче вита!..  Юный мастер по изготовлению сладкой ваты без особого труда притягивает к себе малышей, как мух...


"Ой, бабушка, смотри какие змеи страшные в огромных бутылках!.. А их, что - едят???"  :))

  Но мы змей не стали есть. Нам больше понравилось мороженое и мохито. Безалкогольное, разумеется. Хотя мы с Настюшкой и вином немножко побаловались из местных погребков, не без этого, чего уж...:))  Крымское розовое мускатное да со льдом в запотевшем бокале... после жаркой истомы дня и вкусного домашнего ужина, под прекрасную панораму тихого южного вечера из распахнутого окна балкончика... - да сам Бог велел!:))






  Вот какие они у меня уже большие стали...:)



















Tags: дети и цветы, мой Крым
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments