k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Нормальным людям стыдно...

    В последнее время напрочь пропало желание бывать в ЖЖ, что-то писать самой, даже читать других не хочется... Думаю, не только у меня. Эта война измучила всех нас. Ужасно больно, нет сил много месяцев наблюдать непрекращающийся беспредел, творящийся на Украине. Страшно, что эта беспощадная,  бессмысленная кровавая бойня, уносящая сотни, а то и тысячи людских жизней, только набирает и набирает обороты. И одному Богу ведомо, чем всё закончится... Раскол повсюду, даже между родными людьми в семьях - между поколениями и не только.
Но всё равно упрямо хочется верить в лучшее и сердцем хватаешься за любую зацепочку, за малейший намёк на то, что всё-таки не весь мир сошёл с ума. И есть люди, которые не потеряли рассудок и совесть...

   Поэтому вчера, мельком заглянув в ЖЖ, как глотку свежего воздуха, обрадовалась этому посту и не могу им не поделиться.
Всё-таки здорово узнать, что есть нормальные люди, которым тоже стыдно за эти позорные страницы новейшей истории Украины... видимо, уже теперь точно - бывшей, как ни печально. Страна, которую поставили на колени, как сказала моя френдесса - тоже бывшая. И ведь точнее не скажешь. И только от неё самой зависит, хочет ли она и дальше оставаться на коленях, в рабстве у заокеанских "благодетелей". Или, осознав свои ошибки, начнёт их исправлять, в конце концов.
Пока ещё не поздно...


Оригинал взят у pavel_shipilin в Нормальным людям — стыдно

На бесовский шабаш у российского посольства в Киеве харьковчанка Виктория Медовая отреагировала так: «Не знаю, возможно, кому-то все равно, а мне стыдно. Стыдно до такой степени, что я слов не нахожу. Так стыдно мне не было никогда за всю мою жизнь. Я прошу прощения у вас, россияне. Простите!»

Десятки комментариев нормальных, адекватных людей и с Украины, и из России. И даже, по-моему, из Европы. Все друг друга успокаивают и подбадривают. И мне было приятно это читать.

И тоже — стыдно. За то, что волей-неволей обобщал, когда писал об Украине и украинцах. За то, что дал мерзавцам увести себя в сторону от хороших людей. За то, что перестал доверять своим. Которых все равно больше, чем быдла. Хотя слышно их — меньше.

Простите и вы меня, дорогие русские и украинцы, живущие в соседней стране. Наши люди, оказавшиеся волею случая под властью сволочей.





Tags: Украина, перепост, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments