k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Живое движение





В этом мире рождается Живое Движение. Оно рождается исподволь, не в виде речей на трибунах и активных геройских поступков, не в виде диссертаций, фундаментальных научных трудов и громких сенсационных заявлений. Оно рождается без потрясений, хотя зачастую благодаря потрясениям. Живое Движение тихо пробуждается в виде простого желания Жить - странного безумного импульса, пробуждающегося в грудной клетке. Примерно там, где принято искать душу.

Живое Движение безумно по определению, поскольку следом за ним возникает   неожиданная мысль: «Какой же ерундой  все  занимаются... И я вместе со всеми. Для чего я впихиваю в свою жизнь все эти действия, мысли поступки, если они совсем не трогают что-то живое в середине моей груди. Зачем? Для чего? Для кого?!»

Ответ на этот вопрос прост и кроется в слове «инерция». Инерция отличается от живого движения тем, что в ней нет жизни, поскольку нет души. Кто правит этим миром? Госпожа Инерция, она подлинная хозяйка мыслей чаяний и поступков очень многих. Куда приводит инерция — понятно и предсказуемо, к очередному достижению или проигрышу, успеху или неудаче. Куда ведет Живое Движение — одному Богу известно, но как же страшно довериться его руке. И как же мертво и тоскливо не доверяться.

Этот мир раскалывается на наших глазах, но отнюдь не на Восток и Запад, русских и украинцев, правильных верующих и иноверцев. Этот мир раскалывается на тех, кто слышит свою душу и тех кто ее не слышит. Мертвые к мертвым — живые к живым. Живое Движение невозможно остановить, оно как ручей начинает бить тихим ключом в чьем-то отдельно взятом сердце, к этой тоненькой струйке добавляется еще одна, потом еще одна, и вот уже полноводная река пробуждающейся неправильной и безумной Жизни начинает заливать этот мир полноценным наводнением.

У Живого Движения есть свои лидеры, родоначальники потоков жизни. Да только мы вряд ли узнаем о них, ведь они не рвутся к трибунам, на них не охотятся репортеры, и телевизионщики не снимают о них передачи. Лидеры живого движения — те, чья душа поет исполненная любви и благоговения перед всем живым. Каждый из нас бывает таким лидером в счастливые моменты своей жизни, благословляя мир своим дыханием. А в следующее мгновение кто-то другой подхватывает эстафетную палочку. Жизнь есть. И она подлинная хозяйка этого мира. В то время как госпожа Инерция, всего лишь ее тень. Вчерашняя жизнь. Тень — знай свое место.

Сейчас многие задаются вопросом, что они могут сделать, как реализовать свой потенциал. Ответ прост: «Услышь свою душу. Душа знает». Любое самое фантастическое, феерическое достижение, если оно не к душе — жалкий фантик, фетиш, пустышка, мишура, дань госпоже Инерции... Мы не ведаем планов Создателя, но есть простой ключ — Живое Движение. Оживи для начала сам, а там глядишь и соседу поможешь.


  Pura vida. Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев


   Источник - http://idi.in.ua/pages.php?key=jd
Tags: Мир по-новому, начну с себя, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
Comments for this post were disabled by the author