k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Крым - месяц вмеcте с Россией!

  Ну вот, как-то незаметно пролетел уже целый месяц с тех пор, как мы присоединились к России...

  После напряжённой и продолжительной слежки по интернету за украинскими событиями, я вдруг поняла, что уже и в моей собственной голове, кажется, появились зелёные человечки. :)  Стала явственно слышать в себе не стихающий накал революционной борьбы.  И поэтому, изо всех сил подавляя возникающее время от времени желание схватить шашку наголо и ринуться в бой за сосиски свободу и за Родину, я решила всё-таки охолонуть малость и сходить на разведку в город, глянуть хоть, что там сейчас делается-то месяц спустя. Чем, так сказать, живёт и дышит наш город сейчас.

   Вот - докладаю. И выкладываю данные аэрофотосъёмки с места "событий".

Первое, что бросается в глаза по выходу на свет божий, так это - "чумачечая" весна, стремительно вступающая в фазу обострения лето:










Даже сирень вот-вот зацветёт!

  В центре, как обычно, чисто визуальная расслабуха: на солнышке уже прямо жарко, но ко всеобщей радости как ни в чём не бывало бьют фонтаны голубые, детишки выгуливают на улице своих родителей, открылось много летних кафешек на свежем воздухе, в них посиживает всякий праздный народец... Только в одном месте я заметила небольшое напряжение и скопление народа - возле банка. Но эти очереди уже стали даже привычными. У нас сейчас закрылись почти все украинские банки и их отделения, работают только несколько, в основном это Сбербанк России и ещё какие-то из тех, кто подал на продление лицензии, кажется. Я в эти дела не вникаю,  свои весьма скромные вклады, наученная горьким опытом,  я успела предусмотрительно снять с карточек ещё до Референдума, пока всё только начиналось. Правда, есть у меня ещё одна банковская морока - вот уже 10 дней никак не могу получить денежный перевод, который мне прислали ещё ко Дню рождения... Но мне сказали, что его можно получить в течение 30 дней. Надеюсь, за оставшиеся 20 дней у нас как-то разберутся с банками - может, уже появятся российские. А то ведь так и останусь без подарка... :(



На этот раз мне снова удалось снять видео и песня была прямо в тему и по смыслу - молодой бард поёт о свободе...

https://www.youtube.com/watch?v=IPsWLPXUA_4&feature=youtu.be


Тут же,  рядом очередь в банк толпится...


Уличные музыканты - завсегдатаи Пушкаря (улица Пушкина в центре)


Только дома вдруг обнаружила, разглядев на этом снимке, что в Симферополе, оказывается, есть место для поцелуев - вот здесь, напротив театра Горького.:)



А ещё у нас есть БегеМОТОбар.:))


Симферопольский цирк


д



Многочисленные уютные уличные кафешки...


Фонтанчик на площади Советской рядом с детским развлекательным центром "Мона всё!"




 По-прежнему в корчме "Диканька" щиры украиньцы пьют горилку у окошка и закусывают шинкой и галушками.  Сегодня на эту семейную доброчинную пару, которая раньше вызывала только весёлую улыбку, мне почему-то трудно смотреть без грусти: сердце сейчас болит за Украину - как там дальше всё будет?..


А здесь раньше был фирменный массандровский магазин "Солнце в бокале", где можно было дегустировать марочные вина. Сейчас это какой-то гастропаб - ну и словцо!

  Мне снова повезло на небольшое культурно-политическое событие. Центр города был перекрыт и позже я поняла, что это из-за мероприятия.
Наших школьников (или, может, студентов?) сегодня прогнали по центру. Впереди молодёжи бежали взрослые дяденьки (спортсмены, наверное), на майках у них было написано "СССР". Ну а я, грамотейка интернетная, сразу скумекала, что это наша крымская молодёжь олицетворяет движение что-то типа "Бегом обратно в СССР!", которое соответствует нынешней политике России: глобализм по-русски.  Ну, я думаю, это всяко лучше, чем сгонять их под пули, как в Луганске.  Да и надо нам теперь снова становиться большими и сильными, чтобы все боялись и не лезли к нам со своими базами и ракетами.  И это правильно, я считаю! В смысле - становиться снова большими и сильными. Пусть снова боятся и не лезут!:))

Пока я приблизилась к бегунам, передние ряды уже пробежали, мне, в основном,  удалось захватить их только с тылу.:)
Но, думаю, сегодня это событие ещё будет освещаться в прессе. Сзади на всякий случай ехала скорая - поколение-то растёт слабоватое, компьютерное...




Пробежали мимо площади Ленина... Ну а чуть дальше их отпустили. Думаю, теперь на 9 Мая будут снова демонстрации, как в СССР. А может, и на 7 ноября... Поживём - увидим. Но тенденция как-то уже ощущается.



Площадь Ленина, как обычно, пустынна. Правда, раньше я часто видела, как оттачивая своё мастерство, подростки гоняли здесь рядом с Украинским театром на роликах, скейтах, велосипедах... Сейчас для этого есть специальные площадки в детском парке и в скверах.

Месяц назад люди здесь праздновали и радовались возвращению домой-


https://www.youtube.com/watch?v=7Bu4bDtjNwU

 -----------------------------------------------------------

 Ну а мы гуляем дальше.:)




Памятник Тренёву и сквер имени его.

  И  ещё одно моё маленькое видео с босоногой прелестной девчушкой, бегающей по фонтану -



  P.S. Выводы в этом фото-рассказе сугубо личные, авторские и поэтому не претендуют на истину в последней инстанции.
 А посему особо нервным можно особо не напрягаться.:)



 
Tags: мой Крым, праздник, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →