k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

И снова про Крым, простите...

   Скорее всего, этот пост будет здесь последним... Какое-то время я стала слишком увлечена своей личной жизнью: переживала несколько месяцев за доченьку с внуками в Киеве, занималась своей недвижимостью, потом наши крымские события... И в силу своей... эгоистичной ограниченности стала реже бывать в ЖЖ. И, наверное, поэтому до меня, как до жирафа, не сразу дошло, что писать о Крыме сейчас - это просто дурной тон,  что после Киева вся общественность обратила свой пристальный взор именно в эту маленькую точку и сейчас всё, что пишется о Крыме, сразу становится объектом повышенного внимания - я вижу это по своей статистике заходов в журнал и по подскочившему рейтингу.

  И не сразу в пылу своей наивности и жизнерадостного оптимизма, но вместе с тем с напряжённым и хронически воспалившимся тревожным внутренним состоянием заметила отстранённое полубрезгливое отношение ко мне моих френдов - не всех, конечно, и спасибо всем, кто меня по-прежнему понимает и поддерживает. А когда заметила это, то не сразу поняла - за что. И когда до меня, наконец-то дошло, правда с помощью "дружеских" подсказок, мне стало просто жутко...

И у меня вчера вечером по этому поводу случилась такая истерика, что я уже сидела и судорожно искала в настройках, где там есть "удалить журнал"... Но тут заметила новый комментарий к своей последней записи "Крым ликует" - и хотя эта ни в чём не повинная женщина, не ожидавшая никакого подвоха, зашла ко мне, скорее всего, случайно или по чьим-то высказываниям или ссылкам и совершенно не знает ни меня, ни о чём я тут вообще пишу, задала, в общем-то совершенно нейтральный вопрос... И вот тут я взорвалась. И накатала в ответ свои сбивчивые мысли по поводу всего, что я думаю обо всём этом... Мне до сих пор перед ней неудобно. Но я всё же решила сегодня в последний раз объясниться и, чтобы не писать что-то ещё и не терять снова душевное равновесие, которое с трудом восстановилось, я просто копирую свой комментарий и... что ж, продолжайте "линчевать" меня дальше, господа, - это ваш выбор и ваше право.


  Вопрос: а чему вы радуетесь? пенсии и зарплаты в России не выше, здравоохранение - не лучше, и вообще - в России вот референдум бы не разрешили.

    Мой ответ:   ...прошу прощения, но я буду писать ужасные вещи. Больше не могу всё это сдерживать в себе... Меня вдруг стало уже просто колотить от всего происходящего - нервы, наверное, и всё такое... Вот только представьте себе, что сначала я несколько месяцев очень переживала за моих киевских детей и внуков, пока у них там майданили, а 20 февраля, когда там были массовые расстрелы на майдане, им даже пришлось срочно эвакуироваться за город, а я не могла с ними связаться даже по телефону - не было связи... да и сейчас мне не легче и не отпускает беспокойство за них - столько всего пишут о новых украинских властях из оппозиции, что это бандиты, рассказывают об их криминальном прошлом (это рассказывают из России), а до этого мы почти всё то же слышали из Киева об Януковиче и Путине...

Потом и у нас тут, как в каком-то дурном боевике, стали разворачиваться события: захват (или не захват??) крымского парламента, "вежливые зелёные человечки" - пока разобрались, кто они? - отключение украинских каналов и переключение на российские - все новости пошли с противоположным знаком... Потом скоропалительный референдум - сначала обещали, что в составе Украины останемся, но по ходу переиграли, объяснили, что мы теперь с Украиной не можем, дескать, нас объявили вне закона... И мы, крымчане - а ведь в большинстве своём многие так и не успев толком ничего понять в этой круговерти и быстрой смене декораций, оказались на площадях лицом к лицу со своим самоопределением, как Иванушка в сказке перед столбом с указателями: кто же мы-то сами в конце концов и куда нам - направо или налево?.. Конечно, на площадях все становятся заряженными уже совсем другими энергиями - это действует всё сразу, наверное, - и эмоции, и длительное промывание мозгов с обеих сторон, и - даже не ветер, а прямо какой-то вихрь перемен!..

И вот референдум уже позади. Мы уже и набоялись, и нарадовались, а теперь... теперь мне вдруг открывается широкоформатная панорама: наш маленький "независимый" Крым - шмакодявка на карте мира! - по сути ОСТРОВ Крым, отрезанный от материка - Украины и ещё так и не примкнувший к России. Один. Сам по себе. В своём гордом космосе самоопределения. И?..

И вот тут, вместо того, чтобы по совету некоторых умных людей "запастись попкорном, расслабиться и смотреть, чем кончится этот "остросюжетный фильм" дальше, я отчётливо понимаю, что у меня начинается истерика. До судорог.

Потому что я, наверное, и правда жизнерадостная идиотка, как меня в комментах вчера обозвали. Потому что я не могу читать без рыданий жалобный плач-пост об Украине Наташи (Музыка Дождя), который перепостила к себе моя подруга Рита (Мэгги08). Потому что я чувствую себя виноватой перед своими френдами уже только потому, что живу в Крыму. И они меня потихоньку отфренживают молча, а кто-то уже прямо в ЖЖ обвиняет в соучастии в преступлении и пособничестве фашизму и обсуждают меня со своими френдами у себя в блогах.

Да. Я идиотка. Простите меня. Это я виновата во всём. Я всё это придумала и организовала - в обеих странах. Нет, даже во всем мире, чего уж там. Из-за того, что хотела себе российскую пенсию - мне моей украинской не хватает. А теперь меня жутко тошнит от всего - от ваших истерик и осуждения, от моей истерики, а ещё больше от моего дебилизма и жизнерадостного идиотизма.

Простите. Это точно нервы...

*************
    А теперь ещё раз простите меня за то, что злоупотребляю вашим вниманием и прощайте!
   Слава Богу, мне теперь есть, чем заниматься в своей полуразрушенной жизни, кроме фальшивого общения с фальшивыми "друзьями"...

 
Tags: мой Крым, мысли вслух
Subscribe

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
Comments for this post were disabled by the author