k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Мысли перед референдумом...

   Сначала я не хотела ни о чём таком писать, потому что, признаться,  так уже воротит от всего, что пишется на эту тему, что я уже не могу читать всю эту политическую перепалку с обеих сторон... Не знаешь, кому можно верить. Да и лишний раз писать о своём взгляде на ситуацию, даже стараясь быть просто нейтральным очевидцем, - это значит лишний раз дразнить чьих-то "гусей". И так меня отфрендили несколько человек, живущих в Украине, за мои репортажи с улиц Симферополя, хотя я не писала, что я рьяный сторонник той или иной враждующей стороны. Но потом подумала, что даже если я уже совсем заброшу свой глупенький розовосопливый журнальчик (а мне всё реже и реже хочется сюда что-то писать, особенно, когда мы все вдруг так неожиданно и сильно поляризовались), то со временем многое забудется, а ведь  так интересно будет потом как-нибудь прочесть свои же мысли во время этих всколыхнувших весь мир исторических событий.

  Так вот, люби друзи, ставлю точки над "i".Я ни за "белых", ни за "жовто-блакитных" "красных", я сама за себя - за своих детей, живущих и в Украине, и в Крыму, за своих родных и близких мне людей, за горячо любимых киевских внуков. Как и все, в общем-то. Каждый движим таким же страхом и тревогой за собственное и наше общее будущее, разве нет?
Вот кто из вас готов сражаться лечь и умереть за чистую идею и голую правду, признавайтесь?:) За каждым мнением прячется очень личный страх. Именно поэтому все сейчас так много пишут и брешут о политике. Вот только сегодня у кого-то прочла, что у нас было бы много народу, хорошо разбирающегося в вопросах политики, если бы все они уже не работали парикмахерами, дворниками, сантехниками... Цитата не дословная, но смысл именно такой. Все мы, как ни крути вдруг стали оголтелыми политиками с "личным" видением ситуации (часто с чужих слов, между прочим!.:) Может, именно про эти времена когда-то писалось в Библии: "брат пойдёт против брата...", вспомните?

  У меня самой тоже много страхов, чего уж там! И слишком много вопросов, на которые я, сканируя очень противоречивую информацию  собственным сердцем, тоже по-своему, по-женски, пытаюсь найти ответ, преждевременно пытаясь заглянуть в будущее через чужое плечо, читая  и смотря новости. И Киев мне дорог, как и простые люди, живущие в нём. И я ничего не имела бы против Украины до сегодняшнего дня, да и сейчас ничего не имею, абсолютно! Кроме того, чего уже не исправишь...

  ...Смотрю на крымских политиков, наперебой обещающих нам светлое будущее в автономии с Россией, верю и не верю и честно сказать, до сих пор есть сомнения - как голосовать и ходить ли вообще?.. Но всё же верить-то хочется больше - ведь нам здесь продолжать жить и хотелось бы жить нормально, как и жили. А я за это время чего только ни начиталась о Путине, о "мирных" протестах в России, о тех страшилках, о которых нам кликушествуют "доброжелатели" с обеих сторон, сравнивая нас то с Абхазией, то Осетией...

   И моя киевская дочь боится за нас - родителей и младшую сестрёнку, оставшихся в Крыму. А я, наоборот, очень боюсь за неё и внучат. Но у нас тут спокойно, продолжается мирная жизнь, как всегда. Она мне рассказывает, что у них тоже всё нормально - работает, водит детей в школу, как и её русскоязычные друзья и коллеги по работе - причём, разных национальностей: русские, украинцы, евреи, татары. Никто никого не провоцирует, потому что люди просто работают, чтобы кормить своих детей, семью,  им некогда политдебаты разводить. Разве это плохо, что люди спокойно занимаются своим делом, а не "майданят" почём зря? Хотя, всё-таки, майдан тоже был нужен - люди стали просыпаться и высказывать свою гражданскую позицию. Я не говорю о тех, кто хитро***опо извлекал и продолжает извлекать из этого свою личную корысть, вы же понимаете, надеюсь.

   В нашем отделении Приватбанка, где я подрабатываю, девчонки долго ходили смурные, встревоженные, прощались уже друг с другом - что с ними будет, ведь банк-то украинский? А сегодня прихожу, а они весёлые такие - оказывается, нашёлся инвестор и банк теперь будет просто крымский. Ну и фиг с тем, что этот инвестор, может, опять-таки наш крымский "деловар" из тех же политиков - лучше уж пусть свой будет хозяином, чем кто-то чужой. Но это, опять же, не моё мнение - я сегодня услышала это от своих девочек и я за них рада, что никто из них не потеряет работу, а следующую зарплату (и пенсию тоже) мы, скорее всего,  получим уже в рублях...

   А мне последние несколько дней стало реально плохо. Прочла - тоже сегодня, что теперь в душе у каждого живущего в Украине будет дыра размером с Крым... Да, так и есть. Даже у самих крымчан. Не у всех, конечно, понятное дело. Кто-то уже спит и видит себя в России... Их тоже нельзя осуждать. У каждого из нас свои мечты и чаяния.

   Вот и у меня ещё совсем недавно были мечты. И не одна, а целых три... А теперь... тур в Париж с 20 апреля я перенесла на лучшие времена (всё равно загранпаспорт пропадает - выдан был в Украине). Продажа моего дома и купля домика ближе к морю тоже застопорилась - у нас сейчас будут меняться законы, БТИ и нотариусы пока приостановили оформление договоров сделок. Даже работа в Фаберлик замерла - людям сейчас не до косметики и сетевого бизнеса, ведь неизвестно, когда всё стабилизируется.  В последнее время в банках стояли большущие очереди: люди снимали деньги или переводили их в иновалюту и опять же, снимали, снимали...:) И многие предпочитают эти деньги пока не тратить по мелочам, это же понятно.  Так что всё прямо по пословице: "Человек полагает, а Бог располагает". Хотя уместнее слово "Бог" здесь заменить на "политики".

   И я изо всех сил пыталась все эти дни переключиться со своего тоскливо-тревожного состояния. Ездила на просмотры продающихся домов и, надо сказать, это меня ещё больше расстраивало - ведь я свой старенький фанерный домишко - квартиру на земле, но в городе,  хочу поменять на ещё более дешёвый вариант в селе. И вот уже почти нашла. Дело теперь за малым - найти своего покупателя. А меня вдруг сильно стали одолевать сомнения и страхи: правильно ли я решила поступить, меняя "шило на мыло"? Может, лучше уже оставить всё, как есть?..

  И утешалась,  стараясь отвлечь себя, выудив из потайных загашничков-закладок видео о моей любимой бабулечке Таше Тудор (вот тут две части про её удивительную жизнь, если интересно - http://slovomame.ru/article/1004, http://slovomame.ru/article/1008), о женщине, ставшей известной миру благодаря тому, что прожила счастливую жизнь, занимаясь тем, что любила с детства - выращивала растения,  выдумывала прекрасные сказки для своих детей, а потом и внуков,  рисуя иллюстрации к своим же книжкам. И я так хочу - хотя бы на старости лет!:)) Хочу уже хотя бы просто копаться в земле, на которой (почти у моря)  растут персики, виноград, инжир, выращивать самые разнообразные цветы, а зимой писать свои рассказики и рисовать. И даже научиться делать витражные садовые фонарики своими руками - создавать свой маленький Прованс у себя дома...:)



  Вот. А ещё в вдобавок ко всему я снова заболела соплями и гораздо сильнее, чем это было недавно - голова болит уже не только от разных мыслей, но и от ОРВИ, а горло болит так, будто я нечаянно проглотила ёжика..., который в тумане.:))
Хотя я сама сейчас и есть тот самый ёжик в тумане... Как всё будет - не знаю. Честно. И до сих пор не решила окончательно, идти ли мне на референдум вообще...
Tags: мой Крым, мысли вслух, новости Крыма, хочется поделиться
Subscribe

  • Землетрясение в Ялте сегодня ночью

    Только что появилось видео на ютубканале Капитан Крым. Из описания под видео - В Ялте произошло землетрясение. Случилось это ночью, было два…

  • Крым 2021 - мурашки по коже...

    Специально для тех, кто обеспокоен проблемой водоснабжения в Крыму. Не пропустите. Крымчане доедают последних медуз, запивая их морской водой!..:))…

  • Крым снова заполняется людьми - даже зимой!:)

    Новогодне-рождественская Ялта - людей, на Набережной, как на демонстрации.:) Очень приятно видеть, как меняется облик крымских курортов, мы столько…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Землетрясение в Ялте сегодня ночью

    Только что появилось видео на ютубканале Капитан Крым. Из описания под видео - В Ялте произошло землетрясение. Случилось это ночью, было два…

  • Крым 2021 - мурашки по коже...

    Специально для тех, кто обеспокоен проблемой водоснабжения в Крыму. Не пропустите. Крымчане доедают последних медуз, запивая их морской водой!..:))…

  • Крым снова заполняется людьми - даже зимой!:)

    Новогодне-рождественская Ялта - людей, на Набережной, как на демонстрации.:) Очень приятно видеть, как меняется облик крымских курортов, мы столько…