k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

"Вы считаете меня легкомысленной?.."


..."Вы считаете меня легкомысленной?" - "Поживём - увидим..."
(из фильма "Ирония судьбы")



  Да, Крым в эти исторические дни (пишу без преувеличения и пафоса) как-то всё больше напоминает мне... Надю из всеми любимого и широко известного фильма "Ирония судьбы или С лёгким паром!".
Жила себе Надя Крым, много лет встречаясь с порядочным человеком Ипполитом Украиной и всё её вроде худо-бедно устраивало, пока однажды внезапно она не обнаружила в своей постели... незнакомца небудемговоритького.

   Ну и чем вся эта история закончилась, все мы прекрасно помним.:)
И уже, забегая немного вперёд,  заранее можно предсказать, что, похоже, и в нашей крымской истории финал будет точно таким же... да, Оля, (olga_olina) ты была права, честно признаюсь тебе в этом, хотя я тебе тогда и не поверила...

И вот, движимая своими сложными противоречивыми женскими чувствами и любопытством, сегодня я закоренелая домохозяйка и обыватель, ненавидящий политику снова отправилась на экскурсию в центр города с фотоаппаратом. Решила проверить, удастся ли мне снять, что там происходит сейчас, за неделю до референдума или, как утверждают некоторые шибко "озабоченные", крымский референдум будет проходить чуть ли не под дулами автоматов  и теперь у всех якобы во избежание провокаций против Крыма отнимают камеры и фотоаппараты.

   Первое, что я увидела в окно троллейбуса, проезжая мимо военной части на ул. Павленко недалеко от центра города - напротив в/ч стоят группы людей, размахивая флагами, а прямо за воротами части сложены мешки с песком, на территории части установлен российский флаг и ещё какой-то... И я решила выйти и вернуться почти целую остановку назад, чтобы на месте всё узнать.

   Подошла к стоящим напротив части крепким мужчинам с повязками народных дружинников на рукавах, вежливо поздоровалась, спросила, что происходит. Мне так же вежливо ответили, что отряд самооброны (стоящие возле ворот воинской части мужчины в камуфляжной форме с палками, похожими на древко лопаты) и добровольные дружинники дежурят, чтобы не было провокаций - то есть, охраняют порядок. Я спросила, можно ли их сфотографировать. Высокий крепкий мужчина средних лет с серьёзным умным лицом ответил: "А зачем? Чтобы потом выложить в интернете? Или себе на память? Думаете, что все поймут правильно и не начнут потом по-своему комментировать ваши снимки?"
И я благоразумно поняла, что фотографировать нежелательно.:)  И правда ведь - вполне подходящий повод для провокаций. Лучше его не давать. Тем более, что желающих раздуть из мухи слона в эти смутные времена - больше чем достаточно и без меня. Обойдутся.:)

    И я отправилась дальше. Возле Верховного Совета никаких демонстрантов пока не было, стояли только несколько людей в неопознанной камуфляжной форме с меховыми папахами на головах (в Крыму сейчас похолодало), похожие на казаков.
А навстречу мне  к ВС шли молодые ребята с флагами -



    На площади Ленина недавно был митинг, стояли люди с российскими флажками и георгиевскими и российскими трехцветными ленточками, прикреплёнными к одежде, сумкам, рукавам - они сейчас повсюду и  почти у всех, даже у детей -

 





  У девушки слева плакатик: "Мама Россия, мы домой!"



  На площади митинг к тому времени, как я подошла, уже закончился и просто шёл концерт с участием крымских артистов.
Пела Людмила Васильева - солистка Крымской филармонии. Я снова попыталась снять своё ужасное видео, сорри!:)) Просто старалась хоть что-то снять поверх голов...



  И в это время, пока я делала своё видео, снова, как и в прошлый раз, позади проехала колонна машин, но уже с российскими флагами, люди стали приветствовать её и кричать: "Россия! Россия" и я снова смогла зафиксировать это для истории.:)



 Вам это ничего не напоминает?..:)  Да-да, именно так - "честным пирком и за свадебку!":))
Надя, то бишь, Крым, отвернулась от бедного Ипполита и отдала свою любовь... ну, вы всё прекрасно и сами поняли.:))
Такие вот дела... И кто бы мог подумать ещё совсем недавно?:)


   Честно сказать, и я прямо тоже почувствовала себя немного Надей из того фильма - не скрываю, мне было очень приятно сегодня смотреть на дружно радующихся людей и тоже хотелось кричать вместе с ними: "Россия! Россия!" , ведь я, прожившая 40 лет(!) в Крыму (с 1974 года - закончив школу, приехала сюда из Анапы) и 23 года при этом в Крыму в составе Украины, привыкшая к тому, что ну, так уж случилось в своё время, хотя и очень переживала, что Союз распался, и все мы вдруг сразу оказались отделёнными границами - я вдруг почувствовала сегодня, как в сердце просыпается почти забытая любовь к России, стране, в которой я жила до своих 17 лет...

   ...Вы считаете меня легкомысленной?..:)












Tags: мой Крым, мысли вслух, новости Крыма, хочется поделиться
Subscribe

  • И снова бой...

    Мы снова сцепились рогами, Бьём словами, точно копытами - Прошлое, что между нами, Проклятое и не забытое, Болью ворвалось непрошенной В мой…

  • Прелюдия весны

    Оголённая хрупкость предвесеннего мира... Солнце снова весну рисует пунктиром, И ползут по земле шлейфом длинные тени - К небу тянут деревья…

  • Кажется, муза вернулась!..:))

    ...Каждый раз, когда она от меня уходит, мне начинает казаться, что это навсегда... И на этот раз она ушла так надолго, что я уже…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И снова бой...

    Мы снова сцепились рогами, Бьём словами, точно копытами - Прошлое, что между нами, Проклятое и не забытое, Болью ворвалось непрошенной В мой…

  • Прелюдия весны

    Оголённая хрупкость предвесеннего мира... Солнце снова весну рисует пунктиром, И ползут по земле шлейфом длинные тени - К небу тянут деревья…

  • Кажется, муза вернулась!..:))

    ...Каждый раз, когда она от меня уходит, мне начинает казаться, что это навсегда... И на этот раз она ушла так надолго, что я уже…