k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Крыша едет не спеша... (с)



    Вчера днём совершенно случайно узнала, что

референдум в Крыму уже перенесён на 16 марта. Честно сказать, я сначала просто не поверила, когда увидела это на страничке вконтакте  - http://vk.com/referendum?ad_id=14325885
Ведь только что наши новые крымские власти утверждали, что референдум будет 30 марта и речь будет идти о расширении прав Автономии в составе УКРАИНЫ.  Включила телевизор - услышала об этом официально. Уже переиграли. Спешат. Мне, как и любому простому обывателю, попавшему под "перестрелку" в этой информационно войне понятно - почему:

1. Киевская власть, совершившая на волне майдана государственный переворот, не признаёт легитимной новую власть в Крыму (уж кто бы говорил о легитимности?)
2. Россия, взявшая на себя миротворческую миссию (почти силой?) по защите Крыма, под это дело решила вернуть Крым, подаренный когда-то "по пьяне" Украине.

   Даже этих двух пунктов, ясных, как божий день для любого здравомыслящего человека уже достаточно, хотя можно было бы ещё добавить парочку. Но я не буду. У меня и так уже "крыша едет" от постоянно мельтешащих противоречивых новостей... Ненавижу политику!

  Мыслящих ПРОТИВ столь спешного присоединения  Крыма к России ( пусть их даже немного, осмелившихся) объявляют провокаторами и изгоняют с места протеста бойкие и напористые ЗА. Это тоже наводит на нехорошие мысли.
В моей голове одни вопросы, на которые нет ответов. Три месяца я очень переживала за дочку и внуков в Киеве, теперь я снова переживаю за них, только по другому поводу: они, прописанные в Крыму, после референдума могут оказаться в Киеве иностранными гражданами со всеми вытекающими последствиями. Дочь возвращаться в Крым не собирается, считая, что у нас тут скоро будет вторая Абхазия. Что будет с татарами, которые по словам Меджлиса в большинстве против?
Если мы всем Крымом действительно "отъедем" в Россию, то и здесь вопросов больше, чем ответов... До последнего ведь верилось, что мы останемся в составе Украины, хотя такой исход ясно просматривался заранее.

  Я не знаю, что будет дальше... На душе хреново, в голове бардак.  Засыпая, хочется утром проснуться - и чтобы всё было как раньше, ещё до майдана...

  Я не хочу всех этих политических распрей, не хочу войны, не хочу, чтобы страдали ни в чём не повинные люди, дети... Поскорей бы закончилось МИРОМ это повальное безумие!

  Комментарии отключаю, потому что не хочу ничего никому отвечать и дискутировать на эту тему.
  Если кому-то очень захочется написать, пишите в личку.

  Что будет дальше - одному Богу известно (если известно:).
  Я всё же упрямо предпочитаю верить в лучшее, хоть уже и самой смешно...

P.S. Комментарии решила всё же включить. Но оставляю за собой право отвечать только на те, на которые захочется, ок?:)




  
Tags: мысли вслух, новости Крыма, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments