k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Любите ли вы свежую пластмассовую клубнику?

   Я очень далека от политики. И на данный момент даже не являюсь гражданкой России. Но мимо этой статьи я не смогла равнодушно пройти, потому что эта тема - о том, чем мы и наши дети вынуждены питаться в эпоху техногенного мироустройства -  очень беспокоит меня. И, наверное, не только меня... Многие ли из вас читали эту статью или вообще знают что-то об этом, друзья?

Не хочется о плохом в праздничные дни, но и молчать недопустимо, мне кажется. Ведь это, если вдуматься, вопрос жизни и смерти. Вопрос нашего с вами здоровья и ближайшего будущего и будущего наших детей и внуков. И если вам эта тема так же не безразлична и вы решите сделать перепост этой статьи у себя, я думаю, это будет хорошим решением - пусть как можно больше людей узнают и задумаются над этим.

Вот эта статья. Называется она "Законодательный ГМО-геноцид", автор журналистка Наталья Горбунова.


"23 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал нормативно-правовой акт № 839. Согласно постановлению, с 1 июня 2014 года в России будет необходимо ввести регистрацию продуктов с содержанием генетически модифицированных организмов (ГМО), что по сути является прямым разрешением пластмассовой клубники с геном камбалы, гибридного картофеля, которого боится колорадский жук и других продуктов-мутантов, убивающих день за днём здоровье населения. Здоровье наших детей. К огромному удивлению и сожалению, в век, когда событие приобретает значимость только будучи отражённым в СМИ, этот акт какой-либо существенной огласки не получил. СМИ молчали и в сентябре, и в октябре,– сейчас на дворе декабрь. (точнее, уже январь - моё примечание*)


Кто-нибудь слышал о широких публичных дискуссиях на тему ГМО-продукции? О том, чтобы провести всенародный референдум в демократическом нашем государстве, являющимся оплотом традиционных ценностей, как мы недавно узнали из Послания Президента? Но нас просто кормят, и будут кормить дальше тем, чем посчитают нужным. И в этом плане пьяные дебоши на борту, обнесённые виллы чиновников,– пыль в глаза, для того, чтобы протащить тихо законы, по которым мутированным семенем засеют всю Россию.
И тогда будет уже поздно.

...Ведь там, где растут генно-модифицированные растения, меняется эко-баланс. Например, пчёлы начинают производить модифицированный мёд.
И где гарантия, что при таком уровне коррупции в стране будут к производству допускать умеренные по вредности (и это уже абсурдно при широких потенциалах России в области чистого, здорового сельского хозяйства), а не самые выгодные культуры, которые в огне не горят, в снегах цветут и в воде не тонут – те, которые напичканы химией и максимально опасны? Кто даст эту гарантию?

Очевидно, что среди безграничных полей рапса и сои, которые содержатся в каждом втором вредном продукте, у России ещё был шанс стать некоторой экозоной, той страной, которая заботится не о кошельках предпринимателей, а о здоровье населения и нации. И это бы сыграло также на имидж страны на мировой арене! И что всё же стоит за такими диаметральными действиями первых лиц? Это отсутствие согласованной позиции или Медведев в данной ситуации выступил только рукой, выводящей подпись, а за ним стоят другие силы?

В США бал правит корпоратократия, там за генно-модифицированными продуктами стоят сверх-прибыльные гиганты своей области: KWS, Syngenta, Monsanto и другие, лоббирующие необходимые законы. Кто стоит за этим в России? Ожидается ли выход из тени этого серого кардинала? И не является ли он собирательным лицом из тех же американских корпораций, тянущих свои щупальца на новые рынки сбыта? Справится ли наше «гражданское общество» с таким вызовом?! Это расписка в геноциде, закон, убивающий свой народ!

В России сеять генно-модифицированные семена можно было только на специальных полях, предназначенных для этого, но в 2014 году всё изменится. Наши обширные земли были, вероятно, куплены – скоро сюда войдут мировые гиганты, производящие те продукты, от которых у крыс и других лабораторных животных развиваются раковые опухоли. Эти культуры и по скорости созревания, и по товарному виду, и по сроку хранения настолько выгодны, что органические продукты не будут вытеснены,– их просто будет негде выращивать и не будет семян не генно-модифицированных, они в эксклюзивном варианте будут представлены в «Ковчеге семян» на острове Шпицберген, о котором мы скажем ниже.

Глубокое заблуждение думать, что слово ковчег отсылает нас к тем временам, когда Бог во гневе наслал на людей Великий Потоп. Современный, высокотехнологичный ковчег стоимостью 9 млн. долларов представляет собой тоннель в недрах горной породы на 120-метровой глубине в самой северной части Норвежского королевства острове Шпицберген. Там, в посёлке Лонгйир, хранится самое что ни на есть ценное и вымирающее – чистые, не подвергнутые мутациям и генным модификациям, зерновые культуры. Официальное название – всемирное семенохранилище, создано под эгидой ООН. Семена здесь защищены взрывобезопасными дверьми и шлюзовыми камерами, а их сохранность обеспечивают определённые условия хранения и необходимый температурный режим. Эксперты говорят, что при температуре минус 18 градусов по Цельсию семенам ячменя, гороха, пшеницы не страшна и тысяча лет.


Это футуристическая фантазия или на самом деле актуальный проект, назревший в эпоху гипермаркетов, забитых синтетическо-пластиковой едой? Явной декламируемой задачей семенохранилища является не допустить уничтожения культур в результате возможных глобальных катастроф. Однако очевидно, что гораздо больше зерновым культурам угрожают не падение гипотетических астероидов и метеоритов, а политики, принимающие в своих широких креслах законы по разрешению ГМО-продуктов."


Полностью статья здесь - http://litrossia.ru/2013/52/08550.html
Tags: здоровый образ жизни, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments