k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Синдром бессмысленности

  Что я сегодня нашла!..
Благодаря цитате Лууле Виилмы я ознакомилась с её биографией и нашла её книги
Лууле Виилма была практикующим врачом, ясновидящей и просто очень мудрой женщиной, Учителем.
Я стала читать и сразу же почувствовала, как мне её слова прямо на душу ложатся...

   Вот только один отрывок из книги "Прощаю себе", в которую я заглянула:

            * * *    

Синдром перегорания. (состояние ощущения бессмысленности собственной жизни - прим. моё)

По сути это злоба, которая уничтожает человека душевно: злоба, что я не достиг того, чего хотел, или злоба - все не так, как я хочу. У человека обреченно опускаются руки.

Особенно прискорбно, когда человек перегорает еще в детстве и, не видя красоты жизни, живет для того, чтобы умереть. Но и это один из жизненных уроков. Кто выбрал для рождения кризисную ситуацию, тот нуждался в критическом уроке. Он выбрал родителей, которые дают ему такую возможность.

Кто чувствует, что к нему подкрадывается ощущение бессмысленности, тому следует знать, что необходимо найти смысл бессмысленности.

Учит любая ситуация, но особенно болезненно, а значит, доходчиво учат крайности. Бессмысленность - это ощущение полной опустошенности. Дорогой человек, Ваше заблуждение - величайшее из возможных.
Бессмысленность приходит научить Вас тому, что за ее кажущимся отсутствием мысли и безвыходностью скрываются величайшие мысли.

Бессмысленность появляется, чтобы дать Вам шанс раскрыть наибольшие возможности своей жизни.
У всякого целого есть два полюса. Негативным полюсом данного целого является бессмысленность. Вы же называете эту помеху обычной бессмысленностью и сидите при этом перед занавесом и не умеете его раздвинуть, тогда как за ним находится сцена, где выстроились величайшие возможности Вашей жизни.

Ее Вы обнаружите, когда простите поселившемуся в Вас ощущению бессмысленности. Попросите у него прощения за то, что, не умея мыслить, Вы взрастили его до таких размеров, что оно грозит Вас уничтожить. Вы не сознавали, что возникло оно для того, чтобы привнести в Вашу жизнь величайший смысл.

Ощущение бессмысленности - наисложнейший стресс. Он проявляется не сразу, не несет с собой лавины эмоций, он молчит, поскольку является ведь бессмысленностью. Попросите от всегда сердца у него прощения зато, что держали его в плену, и тогда Вам откроется глубинный смысл бессмысленности. В действительности за ней стоит неудовлетворенность, берущая начало от чувства вины.

Ваше равнодушие сменится радостью движения, действий, бытия. Вы почувствуете, что нужны, нужны себе и через себя - другим. Ощутите, как исчезли контуры Вашего тела - так происходит слияние с Всеединством. Это особое чувство, чувство обретения величия и достоинства, чувство бытия.

Простите себе, что впустили в себя ощущение бессмысленности. Попросите прощения у своего тела за то, что тем самым вызвали у себя синдром перегорания, означающий для тела смерть еще до того, как усвоены необходимые жизненные уроки. Попросите у тела прощения за то, что не понимали, что пока тело живет, Вас все еще любят. Отыщите того, кто Вас любит, он существует.

Дорогие мои, Вы не поняли, что если нет любви, то нет и тела. У вас же тело есть, остальное приложится, если действовать с толком. Ваш искуситель - ум - делает больной Вашу душу, блокирует Вас от любви для того, чтобы, искупая плохое, Вы обрели самоценность.

Ум доводит человечество до болезни. У ума два полюса - духовный и физический. Их равновесие - это рассудительность, житейская мудрость. Материализм взрастил физический ум до максимальных пределов и попытался отрицать дух. Итогом явилась бессмысленность. Бессмысленность - это жить среди богатства и умереть от бессмысленности.

Бредет по улице исхудалый нищий и ненавидит роскошную виллу, куда ему хода нет. Из виллы выходит упитанный богач и завидует нищему из-за его свободы. Он вынужден трястись над своим богатством. Ни тот, ни другой не видят хорошего за внешним плохим. Оба не выучили жизненных уроков. Они не искали смысла жизни, а искали богатства. Нищему легче. Он должен освободиться от своих стрессов. Богатому труднее. Ему нужно освободиться от бремени своего богатства и сделать это правильно.

С точки зрения сущности Вселенной, жизнь без духа и есть бессмысленность, застой и гибель физического уровня. И все же жизнь не останавливается, ибо за каждой смертью следует возрождение.

Кто понимает природу кризиса нынешнего человечества, тот будет жить и впредь. Он устремится в будущее, зная, что за большим плохим всегда следует большое хорошее. Кто не сумеет избавиться от ощущения бессмысленности, тот пойдет в новую галактику через врата смерти. Человеческое тело ведь смертно, однако каждый способен сам избежать преждевременной смерти.

Кто отыщет смысл бессмысленности, тому физическая смерть грозит не столь скоро. В новой галактике человеческая жизнь значительно длиннее. Поэтому стоит напрячь работу своих мыслей.

Если кто считает, что тогда и муки будут гораздо больше, тот ошибается. Физических недугов там уже не будет, поскольку наше тело, благодаря росту нашей разумности, станет управляемым мыслями. Мы начнем по мере потребностей изменять материю с помощью мыслей.

Но для этого нужно прежде всего обрести мудрость, используя нынешние возможности.

                                   * * *                                          

      Это как ответ на то, что мучает меня периодически... И там столько ещё таких ответов! Вот уж воистину - ничто не случайно. И я рада, что теперь могу почерпнуть что-то из мудрости этой замечательной женщины.  И вот что удивительно (и так происходит со мной постоянно!:) - как только я как следует "настучусь лбом" об это состояние и сама начну кое-что понимать, откуда что во мне берётся, так сразу же, как подарок, как бонус, жизнь мне преподносит подтверждение моих мучительных догадок!:))
 И может, кому-то из вас, друзья мои, эти книги тоже помогут разобраться в себе и своей жизни?
 Поэтому, как обычно - делюсь!:)
Tags: мудрость, удивительные люди, хочется поделиться
Subscribe

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

  • Возвращение в Бургундию

    Попался совершенно чудесный французский фильм 2016 года "Возвращение в Бургундию". Кино, которое я очень люблю.:) Умное, качественное,…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

  • Возвращение в Бургундию

    Попался совершенно чудесный французский фильм 2016 года "Возвращение в Бургундию". Кино, которое я очень люблю.:) Умное, качественное,…