k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Один балл к совершенству

Сижу за письменным столом, сбоку от меня огромное,  в потолок шкафное зеркало с такой ясной отражаемостью, что кажется, там - реальное продолжение пространства здесь. Моя протянутая рука танцует плавными движениями, а видится, будто это - две мои руки в безукоризненной синхронности и совершенной симметрии.

Я зачарованно слежу за волшебством моего маленького фокуса и забавляюсь им с детским восторгом. Кошка сидит рядом и тоже внимательно следит за происходящим. Самое удивительное, что смотрит она не на мою живую руку над её головой, а на отражение. И вдруг я сознаю, что она понимает... И тут же мелькает мысль, что вот никто-никто не смотрит сейчас на меня осуждающе: такая взрослая, а играется, будто дитя малое. Некому смотреть и осуждать. А кошке, кажется, и самой так же интересно, как мне.

От такого открытия мне становится весело. Я вскакиваю с места, подхватываю удивлённую кошку и кружусь с ней по комнате, смеясь от ощущения внезапного счастья.

Потом, как на крыльях - быстро и легко раскладываю по местам разбросанные повсюду вещи, тяготившие накануне моё сознание мыслью о том, что я никак не могу заставить себя навести порядок, а значит - я неряха, лентяйка и... понеслось, понеслось! Вплоть до шизофрении и маразма.

Прочь всех! - Всю эту дружную толпу во мне, следящую внимательно и неустанно за каждым моим промахом. Даже одиночеством насладиться как следует мешают... Спасибо, ребятки, все свободны! Вы сделали свою работу, теперь настала и моя очередь... Я справлюсь.

Кошка на полу вылизывает свои трехцветные пятна с таким насмешливо-понимающим видом, что я с размаху бросаюсь на кровать, зарываюсь в подушку лицом и задыхаюсь там сквозь слёзы радости от распирающего меня чувства свободы...




  Картинка  отсюда - http://www.newdawncollections.com/abstract.htm

Tags: пишу себе
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments