k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Будьте счастливы!..

    " Сдержанность в любви или дружбе была бы глупой причудой и к тому же актом себялюбия, убивающим всякое чувство сначала в нас самих, а затем и в любимом человеке". - Ж. Санд

    Очень трудно, когда приходится освобождаться от привязанности. Ум понимает все. А сердце плачет. А надо ли освобождаться? Ведь было столько светлого, столько радости...

    Само собой получилось так, что мы стали прослушивать курс ведических лекций по отношениям в семье. Боже, если бы эти знания к нам пришли тогда, когда мы только собирались строить эти самые отношения, когда собирались создавать свои семьи!... А то и намного раньше - от наших родителей, когда мы были еще детьми... Сколько ошибок можно было бы избежать тогда!

   Все ведь, оказывается, очень просто. Надо просто знать особенности строения мужского и женского тонких тел,  для чего они предназначены и как взаимодействуют друг с другом. Из этого совершенно очевидно и естественно вытекают понятия об обязанностях мужчины и женщины. Гармония в том, чтобы дополнять друг друга, а не противоречить. Мы идеально созданы для любви, а не для войны и извечного противостояния.

   Главной обязанностью мужчины в семье является ответственность. Главной обязанностью женщины в семье является послушание мужу. Из этих непременных условий возникает
взаимоуважение между супругами. От взаимоуважения легко перейти к настоящей дружбе, а на основе дружбы и взаимопонимания легко перейти к настоящей гармоничной любви.

   Мы привыкли считать любовью обычное сексуальное влечение. Это очень дорогостоящее заблуждение. Сколько мучительных и неправильных отношений возникает из-за него! Сколько разводов и брошенных детей из-за простого, элементарного незнания человеческой природы! Гормональный взрыв и наше страстное желание быть любимыми  и возникающая вследствие этого мучительная привязанность заменяет людям настоящее чувство. Поэтому неизбежно разочарование. И, наверное, поэтому все перевернулось с ног на голову.

    Большинство современных женщин при слове "послушание" начнут возмущаться. А это всего-навсего означает полное доверие человеку, которого она выбрала в мужья или спутником в своей жизни. Это уважение к его мужской сути, к тем качествам, которых недостает ей самой. Это готовность помогать ему во всех совместных делах, это умение прислушиваться к голосу разума, которым в большей степени обладает мужчина по природе своей. Если даже в нем, по ее мнению недостает этих качеств, то выдать ему авансы, утверждая в нем то, что находится в потенциале и верить в него, что он - самый лучший из лучших. А иначе - зачем же он выбран? Из каких соображений? Любой нормальный мужчина рядом с такой женщиной раньше или позже проявит все свои лучшие качества.  Женское послушание - это эквивалент женской мудрости. А мудрость - качество, которое обязательно вознаграждается. Любовью. А любовь - это главный смысл нашей жизни.
   Разве не так?

   Значит, настоящую любовь можно вырастить только осознанными совместными усилиями. И если она "нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь", то чтобы не потерять ее, нужно хорошенько потрудится и тщательно изучить условия этой задачки со множеством неизвестных и изучить как можно лучше все исходные данные. Очень помогает лучше узнать друг друга астрология. По дате рождения можно составить достаточно точный психотипический портрет и определить условия для совместимости знаков. Это легко сделать даже самому, не прибегая к помощи специалистов. Тогда появится вероятность хотя бы узнать, чего ожидать друг от друга и чего можно избежать, зная особенности характеров.

   Есть очень хорошая книга Линды Гудмен "Знаки Любви". Если вы прочтете ее, то поймете, что по сути, несовместимых знаков просто нет. Ради любви и дорогого человека, с которым хочется остаться, можно потрудиться и переосмыслить очень многое - прежде всего в самом себе. Ну, а если не хочется остаться, то приглядеться внимательно к другим людям. Может быть, совсем рядом тот человек, с которым все получится совершенно по-другому. Даже лучше, чем хотелось...:)) Ведь все мы достойны любви, каждый из нас...
  
    
Tags: любовь и отношения
Subscribe

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

  • Возвращение в Бургундию

    Попался совершенно чудесный французский фильм 2016 года "Возвращение в Бургундию". Кино, которое я очень люблю.:) Умное, качественное,…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

  • Возвращение в Бургундию

    Попался совершенно чудесный французский фильм 2016 года "Возвращение в Бургундию". Кино, которое я очень люблю.:) Умное, качественное,…