k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Слепой художник




Джон Брамблитт — 36 -летний художник из Далласа. Его картины полны ярких красок, жизни и чем-то напоминают картины Ван Гога. Они способны украсить любую галлерею мира. Но поразительно то, что этот талантливый художник абсолютно слепой, он не видит ни свои холсты, ни краски.

Когда Джон Брамблитт потерял зрение из — за неврологической болезни, у него началась самая настоящая депрессия. Он впал в гнев и отчаяние. Джон не мог делать привычных и любимых вещей, читать, писать, гулять, и даже перемещаться по собственному дому. У него было такое ощущение, как будто его бросили в океан, а спасательный круг не дали.

Этим «спасательным кругом», который вернул ему контроль за собственной жизнью и помог преодолеть разрушительные эмоции, стало искусство. В своей прошлой зрячей жизни Джон не занимался рисованием, но когда он ослеп, ему потребовался креативный способ выражения образов, которые рисовало его воображение, и чувств, которые возникали в его сердце. Каждый день он стал рисовать маслом на холсте, используя специальную технику, которая позволяла ему определять зону цвета. Спустя шесть месяцев, Джон почувствовал необычное спокойствие и удовлетворение. Ежедневное рисование давало ему ощущение умиротворения, гармонии и надежду.

Работы Джона Брамблитта помогали связать его с окружающим миром и людьми. На своем сайте Джон пишет, что искусство- это один из тех немногих способов , благодаря которому человек может создавать что-то, что окажет значительное влияние на жизнь других людей. Оно не кормит и не одевает, но оно дает ту связь с другими людьми, без которой мы не можем жить.

Джон Брамблитт проводит выставки своих картин, курсы мастерства, и его картины всегда востребованы. Через свои работы он выражает свои эмоции, чувства идеи, он проживает жизнь.
Мы не всегда знаем, какой подарок готовит нам день грядущий. И очень часто событие или болезнь, которое кажется нам трагичным и смертельным, оборачивается неожиданным подарком, который открывает двери в мир новых возможностей.

Tags: арт-терапия, удивительные люди, хочется поделиться
Subscribe

  • Ура! Антигравитация!:)

    С годами у большинства неспортивных людей мышцы становятся слабыми, особенно от сидячей работы, неправильной осанки и нездоровых привычек. Поэтому…

  • Выживут сильнейшие?..

    Смотрю эту девушку Катю давно, несколько месяцев. Это блогер из Италии (Тоскана), экскурсовод, бывшая наша соотечественница с медицинским…

  • Анатомия и физиология человека (фильм)

    Вчера нашла и полностью посмотрела этот научно-популярный фильм, снятый ещё при Советском Союзе. Фильм состоит из нескольких частей-разделов,…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments