k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Мы все больны интернетом?:))

   Стащила этот пост у Ильи Латыпова, дабы предупредить вас, друзья мои. Присмотритесь внимательно, нет ли и у вас признаков интернет-"болезней". :)) Я вот, например, нашла у себя ФЦИ (философско-цитатную интоксикацию), причём в тяжёлой форме - с картинками.:))) А ещё СПС (синдром "последнего слова"), особенно с теми, кто сам этим страдает.:))
И да, ещё к смайликам питаю пристрастие...:))) И к многоточию... Короче, совсем, больная блогерша стала и давно уже.:))
Хорошо хоть вот уже ненашенские учёные над этим работают...:)))

   А что у вас?:)


Оригинал взят у tumbalele в Психопатология интернета

Из секретных источников до нас дошла информация о том, что группа ненашенских ученых уже подготовила перечень новых психических расстройств, который будет включен в очередную редакцию Международной классификации болезней, под кодом F0101.

ShowЛайкофилия: патологическая страсть к сбору лайков. Если комментарий или пост не получил лайков, субъект впадает в депрессивное состояние с элементами паранойи. Паранойяльный компонент лайкофилии проявляется в тщательном изучении того, кто оставил лайк, а кто нет. Горе тем, от кого ждали лайков, и кто не оставил их! Вас лишат лайков!

Синдром ответчика (СО): непреодолимое стремление отвечать на каждый комментарий, даже самый бессмысленный. Характерна повышенная тревога при виде пропущенного комментария, под которым не значится собственная аватарка с ответом.

Блоггерское расстройство личности (БРЛ): человек испытывает отчуждение от окружающей действительности, ощущая себя наблюдателем. Главный признак: навязчивые мысли «надо это описать в блоге», «выложу в сети» и тому подобное. Делает что-то только ради того, чтобы описать в блоге, другой мотивации нет.

Синдром «последнего слова» (СПС). Навязчивое, не поддающееся контролю стремление оставить за собой последнее слово в споре, даже когда о предмете оного прочно забыли. Результатом синдрома являются бесконечные лесенки комментариев, смысл из которых улетучился на третьей-четвертой ступеньке. Часто сочетается с синдромом ответчика.  

Генерализованное социал-капитал-рейтинговое тревожное расстройство (ГСКРТР). Специфическое для «Живого журнала» расстройство, для которого характерна постоянная тревога при виде падения рейтинга и соц.капитала. Сопровождается конверсией (преобразованием) тревоги в судорожные удары пальцев по клавиатуре и выкладыванием результата в блоге.

Фобия баноудаления. Сильный страх отправить кого-либо в бан, чувство вины перед забаненым и потребность обосновать ему его же бан. Очень долго терпят, прежде чем пустить в ход страшное орудие.

Баномазохизм: сексуальное расстройство, заключающееся в сладострастном переживании того, что тебя забанили. Чем значительнее тот, кто забанил, тем больше удовольствие. Особенность баномазохизма заключается в том, что страдающий этим расстройством непременно делится своими чувствами с окружающими. После чего идет нарываться на следующий бан. Часто составляет со страдающими фобией баноудаления прочные пары.

Философско-цитатная интоксикация: постоянные перепосты глубокомысленных цитат умных и не очень людей. В тяжелой форме цитаты сопровождаются картинками. Заразна, периодически проходят настоящие эпидемии цитирования. Страдающий этим заболеванием панически боится сказать что-то свое.

Френдомания: навязчивый поиск новых френдов (не путайте с друзьями). Лица, страдающие френдоманией (френдоманьяки), опасны: не встретив взаимности, способны даже на отфренд.

Козлофобия: специфическое для «Живого журнала» расстройство. Симптомы: кратковременная паника, завершающаяся неконтролируемым сквернословием при виде морды козла.

Список подготовлен, однако ненашенские ученые не будут возражать, если поступят новые данные о новых опасных расстройствах. Будьте бдительны, не ходите в интернет, смотрите телевизор!

(и ставьте, ставьте, о, ставьте лайки!!!)

Tags: смешное, хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments