k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Одуванчики вскружили мою бедную голову...:))

    Ох, тяжкий это труд - быть художником, скажу я вам, друзья. Это я от лица начинающих рисовальщиков говорю.:) Осваиваю помаленьку акварель, но с большим скрежетом. Пока ещё мои "творения" живут своей отдельной жизнью от меня. Они неуклюжи, как слонопотамы -  в голове моей стоит какой-нибудь изящный образ, подсмотренный в природе, а из-под кисти выходят, в основном, каляки-маляки на уровне детсада почти что. А я только с удивлением наблюдаю, как краски расползаются, перетекают одна в другую и результат абсолютно неуправляем и превосходит все мои ожидания - в худшую сторону, конечно. А я в себе чувствую совсем не художника (он там пока ещё сидит во мне, смотрит на все мои мучения со стороны и ухмыляется, злостный гад...:)), а скорее, спортивного болельщика, который гипнотизирует творческий процесс: "Ну давай, миленький, давай... эх, опять не туда ползёшь...блин!.."  И ну ковыряться - то кисточкой, то пальчиком, то тряпочкой... И всё равно что мёртвому припарка.:)

   Ну вот, например, один из многочисленных вариантов моих уродцев-ирисов -



   Нашла на ютубе классный семинар (почти что сатсанг:)) художника Игоря Сахарова (да-да, там ссылка на этот семинар - жмите!:) Там ещё много другого чего интересного). Он идёт два с половиной часа! Но я его смотрела, как завороженная.
Он проводил мастер-класс по свету и тени и показывал начинающим художникам, как рисовать масляными красками.
У меня масляных красок нет пока, я взяла акварель, чтобы хоть что-нибудь делать вслед за Мастером.  В итоге я и не знала поэтому, куда заведут меня пути Господни...:))  Когда вспоминала о своём листе бумаги, то тоже наносила на него какие-то пятна, линии, особо не заботясь о результате... И в результате получилась вот такая смешная картинка -  почти мой домик.:))



    Это тот случай, когда мои руки действовали в отрыве от моей головы.:)) Голова моя в это время была вся там, в мастер-классе.

    Ну и, наконец, измучившись вконец от своих многочисленных ирисов, я решила дать себе отдохнуть чем-нибудь полегче.
Например, одуванчиками. Уж чего, казалось бы проще? Ан, нет - и здесь засада. Особенно, когда ты очень смутно знаком с такими понятиями, известными каждому художнику, как композиция, например. А ещё если в процессе рисования начинаешь чувствовать: нет, чёт не то вышло... маловато будет! И начинаешь подрисовывать то там, то сям - вообще фигня получается полная...:)) Это мои первые одуванчики такими получились -



    Одного одуванчика и двух листиков по сторонам мне показалось мало, так я ещё внизу два приляпала и получился одуванчик в крестовине, как новогодняя ёлочка.:)  Нет, опять не то!  Дай, думаю, ещё куда-нибудь приткну желтенькое пятнышко. Приткнула.  Снова как-то равновесия нет, как и не было - подрисовала ещё нераскрывшийся цветочек на стволике-брёвнышке...:)  Ну - обнять и плакать!:)))

   А вчера, пока не могла уснуть, сваяла вот таких одуванчиков (спасибо Лене Баутиной elenabautina за подсказки по скайпу:)) -



А как сваяла этих очередных своих маленьких уродцев, так и заснула сразу, счастливая... Глаза закрою - а у меня перед глазами извивающиеся линии, цветные разводы... а может, я уже того... к психиатру на приём записаться?..:)))

 Если кому смешно (а это действительно смешно ведь), то смейтесь, друзья мои, смейтесь! Мне и самой смешно...:))

Ну а пока вы тут веселитесь, я съезжу на пленэр в предгорье, в свои старые забытые места - в Мраморное. Не знаю, буду ли там рисовать, ну хоть поразглядываю пристально, пофоткаю природу...

Скоро вернусь, не скучайте без меня.:)))

Tags: мысли вслух, рисование, со-творение чуда
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →