k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Море и горы

    Ну вот и закончился мой маленький отпуск, и я уже вернулась домой. И теперь с радостью могу поделиться с вами, друзья мои,  своими впечатлениями и фотографиями.  Может, кого-то из вас мой репортаж вдохновит тоже приехать этим летом в Крым отдохнуть.:)

    Отдыхала я на берегу моря в одном из интереснейших мест Крыма - в том месте, где я уже бывала не раз, где у меня уже есть свои знакомые, к которым я могу поехать сама или порекомендовать отдых у них своим друзьям и знакомым. Это юго-юго-восточное побережье, там где непрерывной чередой идут вдоль берега посёлки Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, чуть дальше по берегу в сторону Судака находятся Приветное, Морское. Из Солнечногорского можно подняться или проехать 8 км в горы до красивого местечка Генеральское,  расположенного на реке Улу-Узень, которая протекает по ущелью Хапхал. От Генеральского начинается туристическая тропа на самый мощный водопад в Крыму, носящий выразительное название Джур-Джур (журчащий)... Но об этих местах я раскажу подробнее чуть позже, а пока начну с начала, с моего поселения в домик.

   Вот он, на самом берегу моря, в нескольких метрах от воды.



Моя комната была на первом этаже (второе окно слева), поэтому вид из окна немного портила решётка ограждения, но мне пришлось с этим мириться, так особого выбора, как я поняла, у меня не было. Зато во время шторма ощущение было, как на корабле.:))



    Вид номера изнутри





    Здесь же, на верандочке,  можно готовить еду и принимать трапезы с видом на море, что я с удовольствием и делала, заменив, правда, обеденный стол на тумбочку, потому что стол забрала под компьютер.:)



  Мои немудрёные завтраки, обеды и ужины...:)) Готовила я их себе сама - во-первых, люблю готовить, а во-вторых, это дешевле и вкуснее, по-моему, чем еда в местных кафешках, которые к тому же пока и не работают ещё - не сезон.







   Моё рабочее место



   И, конечно же море! Оно было разным в эти дни - от безмятежно ласкового, матового нежно-серого, бирюзового или ослепительно сияющего сотнями солнечных искр на его синей глади, до штормящего, с рокотом и шелестом подгоняющего пенистые воды цвета свинца к самым стенам домика...













   В один из погожих дней близко к берегу подплывали даже дельфины... Оговорюсь сразу, это фото не моё - я просто ими любовалась в тот день, и фотоаппарат не спешила брать, боялась упустить зрелище, но появление дельфинов у берегов Крыма, особенно не в купальные сезоны - это довольно частое явление. Сейчас они плавают, в основном, парами: наверное, у них в это время брачный период.:)



   Сразу же на второй день приезда я много гуляла по берегу. Погода была великолепная, и я прошла из Солнечногорска до конца Малоречки (это километров 5-6 туда и обратно), совершив пешую экскурсию к церкви Святого Николая, чей стройный силуэт красиво вырисовывается на фоне моря и гор -





    Солнце, чистый морской воздух, пропитанный ароматом цветения весны - что может быть лучше?:)







   По кромке берега вдоль моря пройти к месту назначения помешала небольшая горная речушка, впадающая в нескольких метрах от дома в море. Вода, конечно же, пока холодная, хотя и сейчас в ней купаются местные моржи. Я смогла забрести только по колено...:)) Но купаться не рискнула, опасаясь проваляться всё оставшееся время отпуска в постели с температурой. Хотя в юности было дело - купалась в 10-градусной воде весной, когда жила в Анапе - до сих пор помню это парящее состояние, когда выходишь из моря на берег...:)



Поэтому я с удовольствием совершила прогулку вдоль берега по шоссе, снимая всё, что попадало в кадр...:)
 

















А это уже в Малоречке -  коттеджи растут, как грибы после дождя...:)



   Новый шикарный СПА-центр "Арго" . С 1 мая, кстати, там начинается открытие сезона с весёлой пионерской маёвки с разнообразной развлекательной программой. Приглашаются все желающие - с семьями или без. И на работу, кстати, пока ещё тоже - у них целый комплекс из нескольких объектов (вилла "Арго", отель "Камелот", коттеджный посёлок "Альпийская долина", развлекательный комплекс "Кураж") и конечно же, пока ещё требуются различные сотрудники.
Это не реклама, поверьте - я совершенно добровольно пишу об этом. Просто для информации тем, кому вдруг станет интересно.:) Вот их сайт, там вы найдёте всё, включая стоимость и телефоны - http://hotel-argo.com/ru/villa-argo.html







   Домики по соседству со СПА-центром -



   Ну и, наконец,  цель моего маленького путешествия - сама церковь, к которой я уже давно мечтала вот так прогуляться в мои прошлые приезды, но всё как-то не получалось. Оказалось, что это ещё и музей - Мемориал памяти погибшим в море...
   За этим местом чуть дальше церкви начинается уже дорога на Рыбачье... и дальше - Приветное, Морское, Судак, Новый Свет...в те места, где я ещё планирую побывать однажды - не в этот раз...






   Дело было уже к вечеру, поэтому в саму церковь я так и не смогла попасть. Вдоволь налюбовавшись видами сверху и немного передохнув с дороги, я отправилась обратно в пансионат, в обратную сторону... Вон туда, видите? - Почти под ту горку...:)



   Потом был ещё поход к водопаду Джур-Джур, но об этом уже в следующем отдельном посте, чтобы не утомлять вас, мои дорогие,  за один раз.:))





 
Tags: мой Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…