k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Ура! Пилатес!

    Опять стали возобновляться регулярные боли в спине. С тайским массажем у меня пока не складывается, а чем-то заниматься нужно. Решила найти в Интернете упражнения для укрепления мышц нижней части тела, но такие, чтобы это было похоже и на йогу, и на танец, и на аэробику, но при этом чтобы было нетрудно, интересно, ритмично... В общем, толком не знала даже, что искать...
    Но очень быстро наткнулась на то, о чем раньше только слышала, но никогда в сущности не знала, что это такое - пилатес. Посмотрела видеоролики, почитала в Википедии, даже попробовала немного сама... И вот решено - это как раз то, что мне нужно. Во-первых, при выполнении упражнений нужно делать упор на взаимодействие разума и тела, сосредотачиваясь на ритме дыхания, правильности выполнения, осознанности действий на мышцы, т.е. концентрация и динамическая медитация (так я сама решила :)). Во-вторых, как и в тайском массаже, напряжение здесь не нужно, все выполняется очень плавно, легко, ритмично,в занятиях пилатесом присутствуют элементы удовольствия и поэтому пользы от выполнения упражнений  намного больше и, значит, не надоест этим заниматься.
   А чтобы было еще нагляднее, как я стану меняться, тут же нарисовала себе табличку для измерения параметров тела - бедер, талии, ног... Ну, и чтобы пользы было еще больше, решила уж заодно следить за своим питанием. И составила своеобразный режим дня - более-менее свободный, но приблизительно зафиксировала, чем в какие отрезки дня мне нужно заниматься в соответствии с существующими обстоятельствами (в основном эти обстоятельства - мои внуки:)).
   Кстати, с них-то все потихоньку и началось. Приехали они с отдыха на море в Евпатории приболевшие. У младшего вообще началась сильная ангина - малиновое горло, пробки, высокая температура. Пришлось давать антибиотики. Ну, слава Богу, все уже прошло, вылечили. Но чтобы их немного закалить, дедушка велел им делать по утрам зарядку, а мне наказал обливать пацанов холодной водой из ведра. Он сам уже пару лет это делает, зимой в море купается и очень убедительно все объяснил. Но у меня какой-то психологический барьер - страх навредить. Но делать-то надо, дед же каждый день велит докладывать о проделанной работе, контроль жесткий. И вот, чтобы преодолеть этот барьер, я решила попробовать сама обливаться. Ну, и до сих пор обливаюсь, вот уже несколько дней. Здорово! И совсем не страшно. И самочувствие отличное, бодрости и радости прибавилось. И теперь я обливаю своих внучат уже без тени сомнения.
   И вот сегодня у меня день первый. Конечно, я не встала в 5 утра, как запланировала, потому что спать легла в час ночи, изучая по Инету интересующий меня вопрос.  Встала около семи, полчаса делала выбранные с вечера упражнения, даже попробовала первый урок танца живота - просто уже от отличного настроения. Облилась. Пока закипал чайник, быстро сделала энергичный самомассаж ног - пошлепала, пощипала, погладила до розового цвета. Выпила на завтрак чашку зеленого чая. Мальчишки мои проснулись еще пока я выполняла свои упражнения и тоже быстренько включились - стали делать свою мужскую зарядку, которую им показывал дедушка. Облила старшего, младший пока не дается, капризуля. Но я доберусь и до него...:))
   Решила быстренько написать об этом в журнале.
   В общем, самочувствие и настроение отличные, чувствую приятную  подтянутость в мышцах, чего и вам от души желаю! :))
Tags: здоровье души и тела
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments