k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Просветление неизбежно?..

   Вчера у меня был не совсем обычный день. То есть ничего такого уж значительного не произошло, НО...
   С утра пришел мой бывший зять и забрал детей погулять в лесу за городом где-то в районе Перевального в предгорьях Чатырдага. Сказал, что приведет их после обеда часам к трем. Ну, я, конечно, отпустила. Во-первых, пацанятам очень не хватает мужского общения, ну, и соскучились они все друг по другу, и на природе сейчас классно... И вот где-то около двух часов звоню узнать, как обстоят у них дела, когда будут обратно... И тут обнаруживаю, что связи нет - либо телефон у зятя разрядился, либо в горах связь пропала. Короче, все окончилось, слава Богу, хорошо. Правда, при этом семь часов кряду мне пришлось изрядно подергаться и "немного" подергать их маму, которая сейчас в Киеве; бывшего мужа моего - деда малышей - надежного и ответственного человека, который в нашей семье на все такие вот случаи в жизни; дочку младшую,работающую сейчас в Новом Свете; парочку друзей этого самого зятя... При этом я старалась держать себя в руках, а не страдать, дергаясь, как осиновый лист в безветренную погоду... Даже отвлекала себя, пыталась смотреть фильм...
   В итоге,  зять вернул детей в 10 часов вечера - уставших, грязных, (но довольных). Младший (Матвей, 4 года) был одет в огромную мужскую пайту до полу, потому что по дороге свалился в ручей и промочил свою одежду и обувь. После семи часов напряженного ожидания мне было достаточно уже того, что они живы и целы и что, наконец-то со мной... Быстро просмотрела на клещей, вымыла, покормила и уложила спать. Даже зятя не прибила сковородкой, хотя желание к тому моменту было еще...:))
    А сама в каком-то обдубашенном состоянии тупо села досматривать начатое кино. Фильм называется "Просветление неизбежно". Сначала он меня даже слегка раздражал - на немецком языке без перевода, с субтитрами, сюжет какой-то: про двух братьев-"отморозков"... Одного бросила жена, забрав всех четверых детишек - он достал ее своей отстраненностью от домашних дел, взяв на себя роль пятого великовозрастного детины. В это время другой братец, который тоже достал свою жену своей холодностью и увлечением буддистским учением дзен, собрался в Японию посетить монастырь. Брошенный братец увязался с ним, боясь остаться наедине со своими страданиями и одиночеством в пустой квартире. В Японии они потерялись, не смогли найти свой отель, когда вышли немного перед сном погулять по улицам Токио. Девушка-таксист, не зная немецкого и плохого английского, завезла их вообще неизвестно куда, забрав последние деньги. Банкомат проглотил обе их кредитки, когда они пытались снять деньги, потому что все команды были написаны иероглифами. Короче, мужики "попали" по полной программе... Кое-как добрались они до своего монастыря и, не имея другого выбора остались там жить с монахами. При этом, конечно, им пришлось там вести образ жизни буддистских монахов. Концовка вообще великолепная - оба смогли очень сильно измениться внутренне, осознав тщетность суеты, которой охвачены современные люди. Старший вдруг  осознал, что он на самом деле гей и был им всю жизнь, боясь себе в этом признаться и стараясь все-все делать идеально и не ошибаться...:)
    Фильм, конечно, лучше посмотреть самому, если найти его в Интернете, например. Мне знакомая сбросила его на флешку, а ей тоже кто-то сбросил в комп.
    Мне аж самой захотелось в такой монастырь... :)) Интересно, женщин туда берут?
    А еще я сегодня в течении дня бродила по другим ЖЖ и набрела на горячее обсуждение вопроса присоединения Сибири к США... И подумала: "Боже правый... или левый, пока у меня в голове всякие лютики-ромашки, в мире вон о чем беспокоются!.. И неизвестно, произойдет или нет, но когда все так чего-то боятся и ждут, то вероятность того, что может произойти, становится просто очевидной..."
    И после всех пережитых событий и мыслей этого дня и после фильма у меня вновь появилось ощущение  хрупкого равновесия этого мира, как было в Симеизе, когда я с каким-то восторженным ужасом смотрела на огромные обломки горы, невероятным образом нависающие над морем; или после аварии на Чернобыльской АЭС, когда я приняла так близко к сердцу трагедию людей, живших там и ничего не подозревающих до этого события; или развал своей собственной семьи, когда все казалось таким стабильно неизменным... И вместе с этим осознанием во мне родилось чувство огромной благодарности Богу или Жизни или неизвестно кому, отвечающему за это хрупкое равновесие, за то, что у меня ПОКА ЕЩЕ ЕСТЬ ВСЕ ТО, ЧТО Я ТАК ЛЮБЛЮ... И что это равновесие зависит и от этой моей любви-благодарности тоже...
   

P.S. Кстати, вот так выглядит название этого фильма -" Erleuchtung Garantiert" пр-во Constantin films . Может, это поможет тому, кто захочет найти его в Интернете. Фильм очень хороший.
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments