k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Брачный агент 007 :))

    Даже не знаю, с чего начать... Столько разных мыслей и впечатлений в связи с моей новой работой! Казалось бы, ну что  тут особенного?  Ну вот брачное агентство - создано для того, чтобы помогать одиноким людям находить для себя пару, оно берёт на себя обязанность посредника, помогающего и осуществляющего поиск подходящих людей друг для друга. Ведь люди, как правило, заняты, им некогда, особенно работающим, а такой поиск может продолжаться довольно длительное время... Да и языком многие владеют в недостаточном объёме и нужна помощь переводчика.


И в мои обязанности входит поиск мужчин на сайтах знакомств для наших клиенток, ведение переписки на английском языке, рассылка как можно большего количества писем на разные сайты, чтобы девушкам и молодым женщинам было из кого выбирать себе подходящего кандидата. А потом, если они понравятся друг другу, между ними завязывается личное общение - письма в e-mail, виртуальное общение по скайпу, личные встречи на заранее обговоренной территории...  В идеале.:) Но на самом деле я уже увидела множество разных ньюансов.  Всё это, конечно, секретная деятельность таких вот агентств. Поэтому я и назвала свой пост так таинственно и, как секретный агент, не могу разглашать тайны компании, в которой работаю - ведь это связано с приватной жизнью людей, обратившихся за услугами.
Ну разве что совсем чуть-чуть, в общих чертах...:)   После трёх дней работы, конечно,  рано ещё делать какие-то выводы, но кое-какая картинка уже вырисовывается...

   Пришла я сегодня домой уставшая, несколько часов уже просидевшая за компьютером, и  сил писать сразу эту статью у меня просто не было. И  выбрала себе посмотреть фильм. На этот раз мой выбор пал на старый фильм "Неспящие в Сиэттле". Надо сказать, что я раньше никогда не видела этот чудесный фильм, в котором главные роли исполняют ещё очень молодые актёры Том Хэнкс и Мэг Райан. И он оказался почти в тему - о том, как трудно оставшись в одиночестве, потеряв пару, любимого человека,  найти замену...

Ой, и кстати, фильм великолепный! Такой... добротный, качественный.:) А музыка там чего стоит! Столько красивых песен - ими можно просто заслушиваться отдельно!:) Я получила большое удовольствие от этого фильма. Очень рекомендую, кто ещё не смотрел и любит добрые старые мелодрамы.  А вот кто смотрел, помните знаменитую фразу из этого фильма: "Легче быть убитой террористом, чем выйти замуж, когда тебе за сорок."?  Вот-вот, это очень-очень близко к истине. Всё слишком сложно - намного труднее, чем в юности. Ведь за плечами уже есть печальный опыт; как правило, уже есть дети, а порой  и внуки, у людей сформировались характеры, устойчивые взгляды на жизнь, жёсткие привычки и гораздо труднее приспособиться к новому партнёру.  Мало найти, того, кто понравился, к нему надо заново привыкнуть, как-то совместить все эти жёсткие конструкции... Это очень нелегко, я знаю это не понаслышке...:)

   Вот сегодня, например, пришёл ответ на моё вчерашнее письмо от мужчины. Ему 73 года, а моей клиентке чуть меньше 50-ти. И я один и тот же, в общем-то нейтральный довольно милый текст, должна была разослать сотням мужчин, среди которых есть очень разные возрасты - от 35 до...за восемьдесят, в общем. И вот этот мужчина написал ответ, смысл которого в следующем: несколько месяцев назад он был в запое, и сейчас всё, о чём он может думать это  лишь как бы ему  пропустить несколько стаканчиков.:)) Но у него сейчас определённые финансовые затруднения... А свою виртуальную подружку - да, он любит по-прежнему и готов предоставить ей всё необходимое: заботу, внимание, нежность, право ухаживать за ним и заботиться о его здоровье. Ну всё, в общем, кроме... секса.:))) С этим уже проблемы. Но он надеется... Вот как-то так.:)))

   Ну и что можно ответить на такое письмо, кроме как громко рассмеяться? Однако, у меня задание - написать ему какой-то ответ. Легкий, ничего не значащий, вежливый. Пусть пишет. И читает. Ведь я же именно за прочитанные письма и мои ответы на них буду получать своё вознаграждение. Улавливаете ньюанс? Уже начинается весёленький театр абсурда.:))

   Или такой интересный момент. Приходят сегодня по объявлению о работе переводчицами со свободным графиком работы  девушки-студентки - молодые, симпатичные. Им тут же дают заполнить анкеты, чтобы они якобы стажировались сначала на себе, зарегистрировавшись сразу на нескольких сайтах знакомств, а потом им доверят вести анкеты клиенток. При этом говорится, что им не обязательно самим знакомиться - главное, писать письма, чтобы их читали. Ведь именно от этого зависит прибыль самого агентства.  Ну и попутно знакомиться можно, конечно. Но при таком огромном объёме рассылки, многие "женихи" просто даже не читают этот спам. Ведь сайты по всей Украине (и не только), и сколько таких вот агентств? Не успевают, наверное.:) А есть такие, кто "просёк" неладное и недоволен таким ведением дел - осторожничают, присматриваются.  Но ведь много и просто тех, кто зарегистрировался и просто развлекается таким образом, скрашивая своё одиночество.  А  агентство при таком раскладе убивает сразу двух зайцев - и пополняет базу данных новыми клиентками, и новыми сотрудницами одновременно. Мне, кстати, анкету не давали заполнять - я в свои 55 уже полный отстой, видимо.:)))  Да мне и не надо уже, слава Богу. Особенно, когда я увидела, каким образом всё вообще делается. 

   А во втором агентстве, от которого я отказалась, там вообще развёрнута бурная и откровенная деятельность по зарабатыванию денег на иностранцах путём посреднических услуг весьма недвусмысленного содержания.
Да-с,  и смешно, и грешно. Как раз тот самый случай...:)  Так что вот, девочки и милые дамы, прежде, чем искать женихов с помощью брачных агентств, подумайте как следует - оно вам надо?:)))

   Как выяснилось мной совершенно недавно из нескольких независимых источников:))), - очень многие мужчины вообще не хотят жениться, особенно уже пережившие негативный опыт. Это мы, женщины, их можем принудить к этому разными способами...:)) Ну и, конечно, вполне можем этого добиться. Но ведь это только самое начало!

   Всё самое интересное и трудное начинается после. И чтобы построить хорошие новые отношения, нужно всё-таки спросить себя - да-да, именно себя! - а сможете ли вы дать этому человеку то, в чём ОН нуждается? Участие, внимание, заботу, нежность, умение слушать и слышать - ведь мужчины это большие дети, чего уж там, мы же с вами знаем это.
А самое главное - это ЧУВСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ, что и он способен дать вам не меньше и всё то же самое? Или мы, как обычно, быстренько рисуем себе картинку, как нам хочется, чтобы было, а потом удивляемся, почему ничего не вышло.
В очередной раз.

   А  хорошие отношения, прежде всего, строятся на таких вот очень простых вещах, а не на пылкой любви с первого взгляда. Я вот, кстати, очень долго так и думала, начитавшись и насмотревшись разных женских "штучек". И только недавно  всё увидела совершенно другим взглядом...

   Недавно наткнулась на определение счастья:

  Счастье— состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения (Википедия)

   Вот. Я желаю всем счастья.:)  И, думаю, стоит хорошенько подумать,  обязательно ли для этого нужен другой человек, если никак не получается встретить его, а годы летят... Может, просто - жить и заниматься тем, что душеньке угодно?:)) Потому что иногда этот поиск и ожидание превращается в манию и приносит только лишние страдания.

   И, конечно, всё это только моё ИМХО.:)) 


Tags: кино, мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →