k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Пенсионер - звучит гордо!:))

    А у меня началась новая полоса в жизни. Я стала узаконенной пенсионеркой с настоящей пенсией на банковской карточке  и всамделишным пенсионным удостоверением.:) На нём я вот такая серьёзная тётенька -



   А когда не очень серьёзная, то вот такая смешная -   
  :))))

    И удивительно то, что я уже больше не переживаю ни по поводу своего возраста, ни стыжусь того, что я уже бабушка-пенсионерка .:))  Привыкла. Почувствовала свои прелести этого возраста. Теперь я даже могу в троллейбусе ездить полноправным настоящим зайцем - совершенно бесплатно.:)) И постоянно ловлю себя на мысли, что мне очень часто  хочется шалить и баловаться как те самые старушки-веселушки Инге Лук - наверное, впадаю в детство.:))) Я не пыжусь больше казаться кем-то, кем я не есть. И мне стало так легко! Я даже помолодела - лет на десять, не меньше!:))

    Господи боже, да ведь не так уж давно , несколько лет назад я тосковала по поводу надвигающейся старости и так боялась! И спесиво думала, что если я и буду получать пенсию, то она будет мне на мелкие расходы - на шоколадки и безделушки для внучат. А теперь вот, пережив период безработицы из-за того, что на более-менее приличную  работу берут сплошь-молодёжь, и научившись жить почти что без денег, я смотрю на всё совершенно другими глазами.  Я уже привыкла к тому, что и без больших доходов у меня полное изобилие - да просто у меня потребности небольшие. И мне всего хватает. Когда-то, в эпоху тотального дефицита, я очень удивлялась где-то подслушанному выражению: "Голод пережили, переживём и изобилие!"  Само сочетание слов странное, да? - пережить изобилие. А теперь вот понимаю, о чём это.  На самом деле, изобилие - не такое уж и благо. С одной стороны - это хорошо, что всего очень много, и это разнообразие радует глаз, но... Плохо, когда накапливается много лишнего, ненужного и все кругом живут так, что даже отдавать свои лишние вещи стало как-то неудобно.  Возле баков с мусором очень часто можно увидеть пакеты с вещами, старую мебель, - даже бомжи теперь при изобилии.:)))

  Я мечтаю освободиться от всего лишнего и жить совсем просто. Ведь на самом деле человеку так мало надо. Особенно с возрастом. Питаться простой пищей, иметь удобное чистенькое маленькое и скромное жильё и небольшие накопления, чтобы путешествовать. Но, может, это просто я такая минималистка? Огромные дома меня не прельщают, даже пугают, большие деньги - тем паче.  Может быть, это просто психология бедного человека? Но в том, что я люблю, я себе не отказываю - что мне хочется, я себе покупаю. В супермаркете люблю ходить и смотреть, любоваться на всё красивое  больше, чем покупать. Меня уже не соблазняют сладости, какие-то особые деликатесы, вещи всякие. Гораздо приятнее съесть что-то лёгкое, вкусненькое, настоящее, а не законсервированное. Вместо мяса - фрукты, овощи. Приготовить вкусное, домашнее, свежее, чем покупать готовое, нахимиченное. Вещей немного, - но все любимые. На все случаи жизни. А сколько у меня этих случаев? Большие тусовки всегда скучные сборища - по большей части это ярмарки тщеславия. Не моё. Я острее всего чувствую одиночество в толпе. Остаётся совсем немного - дом, прогулки на природе,  вот ещё  театр теперь прибавился. 

   А ещё я устроилась на работу. Вот так вот!.:)) Когда мне ну очень она была нужна, то её не было. Такой, какую бы мне не противно было выполнять. А как только вышла на пенсию, так сразу и нашлась. И взяли! И не просто так - а переводчицей английского языка! Я об этом и не мечтала никогда. А тут - на тебе!:)  Да и не просто абы куда, а в... брачное агентство, вести переписку с заморскими женихами.:))  Но это уже отдельная история.  И впечатления свои я напишу завтра, наверное... А пока устала - наработалась!:)))
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →