k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

"Время обнимать и время уклоняться от объятий..."

    Сегодня мне открылась одна маленькая истина:совсем не обязательно сбегать - от несчастной любви, от неудачных отношений, от непонимания, от неудавшейся дружбы... Сбегать, превращаться в личинку, в куколку и ждать новой весны в душе, когда все враги издохнут сами  можно будет снова выпорхнуть бабочкой и безоговорочно радоваться жизни.:))
 День у меня сегодня выдался удивительный - всё ожило и заговорило со мной - знаками, намёками, подсказками, случайно услышанными обрывками фраз, заголовками книг. И всё только потому, что я проснулась и решительно сказала себе: "Всё! Милая моя, я люблю тебя за смелость оставаться самой собой!"  

   И всё. Но какой мощный энергетический прилив последовал за этим! Мир снова стал разноцветным, радужным, а не серо-буро-малиновым.:) Я гордо встряхнула рыжей гривой  плотно закрыла створки во вчерашний день, повесила замок на вчерашнюю запись (из этических соображений) и продолжаю жить дальше, пристроившись в ногу с Анной Паулсен, написавшей мне во Входящие:

   "Знаете, бывают такие люди, которые рождаются клоунами. Вот я такой человек. И мне нравится моя работа. В моём арсенале и веселые, и грустные номера, и те, которые заставляют задуматься, и те, от которых хочется сказать "фи! какая гадость!", только клоун может себе позволить быть собой во всю ширину своей души и не быть при этом убитым.  А дома клоун смывает грим, смотрит на себя в зеркало и говорит: "ну и лицемер же ты, парниша!", и здесь рождается еще один новый номер."
 (Вся остальная запись здесь - http://anna-paulsen.livejournal.com/646214.html#t12175942 )

   И в следующей её записи  (http://anna-paulsen.livejournal.com/646406.html) -

  "Любить - значит становиться самим собой, делая что-то для других." (Карл Витакер, психотерапевт)

  И вспомнила вдруг, что искренность - это умение честно сказать самой себе и окружающим "Я не хочу!" или наоборот - "Я хочу!", что настоящая дружба, как и настоящая любовь - это не вечное любование под вечным цветением сакуры, а умение сделать больно тому, кого любишь - в нужном месте. Иначе останавливается рост (совместный и индивидуальный) и начинается путь в никуда.

  Вот прямо как в Откровении Соломона:

  "Всему своё время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать;  время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать и время уклоняться от объятий..."

Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments