k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Мысли, навеянные сном...

   Сон мне сегодня приснился какой-то странный. Будто я в шкафу роюсь, отыскивая зимние вещи, а мне всё время только летние попадаются. И ужасно холодно, я хочу согреться, но как назло - какие-то сарафаны, топики и прочие лёгкие одёжки... И тут вдруг голос: "Ты не умеешь с людьми общаться". Смотрю - откуда-то в комнате взялся мужчина. Высокий такой,  наверное, на две головы выше меня... А я почему-то не испугалась, а только спросила:"Да? И что же мне делать?"
А он захохотал так ужасно, прямо как прогромыхал мне: "Ты сама разберёшься!"

   И вот я сегодня вся прямо под впечатлением хожу и всё думаю - что, правда, что ли? До сих пор? И копаюсь, копаюсь... Всё хочу разобраться.:)  Прямо жутко запуталась. И поскольку мне легче всего разбираться, когда я кому-то свою проблему проговариваю (сама в итоге и ответ слышу:)), или, если никого рядом нет, то нужно об этом написать, то вот  - решила написать.
   
    Начну с констатации самого факта: да, действительно - не умею. И с этим всё очень сложно и очень давно. Ещё в школе заметила, что мне очень трудно при общении делать некоторые вещи:

   - я не умею дружить массово. Ну, то есть, когда есть какая-то уже сложившаяся группа, в ней, как правило, уже есть какой-никакой лидер. И общение происходит в виде какого-то... подхалимажа, что ли, и это заметно. То есть, общение уже неравноценное. И какими бы прекрасными качествами этот лидер не обладал, у меня нет совершенно никакого желания вливаться в стройные ряды его окружения. Не из принципа. Я просто не знаю, что мне там делать.:)

   Другие группы, где все абсолютно равноценны, и общение там происходит без  попыток участников мериться друг с другом чем-либо, мне никогда не встречались. Не повезло...

  А сама я тоже не умею быть лидером. Именно по той причине, что когда начинают вокруг собираться разные подхалимы и манипуляторы, которые тайно или явно мной пытаются рулить в нужном им самим направлении, то я впадаю в лёгкий ступор. Открытым текстом посылать таких "в сад" или нах ещё куда-нибудь я не всегда хочу - что-то не позволяет. Не воспитание, нет. О воспитании я скажу чуть позже. И я нашла для себя выход. Мне казалось, хороший выход. Я становлюсь предельно вежливой и корректной в таких случаях. И с милой улыбкой пытаюсь ставить людей на место. С умными людьми это получается. С другими не всегда - это труднее. Иногда ещё можно с человеком договориться, объяснив ему открыто и честно то, что я думаю об этой ситуации. А если он и дальше не понимает, то я... просто спасаюсь бегством. Окукливаюсь. Принимаю окраску окружающей среды. Отмалчиваюсь или отделываюсь ничего не значащими словечками и фразами. Дальнейшее общение на таком уровне становится бессмысленным.

  - я не умею дружить по отдельности, то есть с одним человеком. Причины всё те же, что описаны мной выше.
Наверное, всё дело в том, что я люблю в общении независимость. Ну, то есть, до поры до времени, пока я ослеплена, очарована, влюблена до беспамятства, я впадаю, да. Как в английском языке - падаю в любовь (fall in love) - в буквальном смысле. Становлюсь романтичной, сентиментальной, склонна обожествлять объект своей любви, готова принимать его таким, какой он есть, со всеми его разными шершавостями... ну в общем, в двух словах - дурочкой становлюсь.:))  И ровно настолько, пока я испытываю уважение к объекту своей любви. Но как только уважение будет неоднократно подорвано и его ресурс исчерпывает все допустимые лимиты, то... спасаюсь бегством (см. выше)
Ну, примерно, как здесь - http://olga-podolska.livejournal.com/72321.html  (настоятельно рекомендую прочесть!:)))

   И вот теперь. Напрашивается вывод, даже несколько:

   1. Я - эгоцентристка и одиночка.
   2. И что дальше?

   Не знаю... Наверное, поэтому я выбрала для себя сейчас виртуальное общение. Но только всё чаще замечаю, что и здесь происходит нечто похожее...

   Ах, да! Я обещала о моём воспитании. А его нет у меня.:) Никакого. Всё детство я слышала, как моя бабушка разговаривала на таком мате, что, уверена, многие из вас даже не слышали таких виртуозных и отборных образчиков мата. Поэтому моя мама не материлась никогда. Я тоже. Но это не значит, что я совершенно отрицательно отношусь к мату и к тем, кто на нём разговаривает. Просто сама не хочу. Не употребляю. Не ем это дерьмо. Ни под каким соусом.
Хотя вот эта история мне очень нравится - http://krupelega.livejournal.com/145248.html   Тут уж что правда, то правда - слов из песни не выкинешь.:))

  Почему я сейчас вдруг об этом заговорила? Не знаю, может, действительно пришло понимание, что бессознательное, пришедшее из глубокого детства (или даже раньше), нельзя утаптывать и дальше. И иногда, прежде, чем в очередной раз сбежать или окуклиться, надо просто вот так честно поговорить с самой собой. И честно признаться самой себе в своих страхах и заблуждениях. Я ничем ничуть не лучше других. И не хуже. И на самом деле, я добрая.:) Только вот с общением у меня проблемы. Ну что ж!.. Ну и ладно.:)

   Что же это получается тогда? Что я на самом деле стремлюсь к рафинированию и стерильности?  Прямо и не знаю...
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • О Крыме - с любовью, грустью и восторгом...

    Какой удивительный видеоматериал я вчера нашла перед тем, как закрыть компьютер и лечь спать!.. Вместо этого, как завороженная, просидела ещё два…

  • Встань и иди! Сейчас!

    Завтра - это то слово, которое сегодня тебе позволяет оставаться в зоне комфорта. Завтра - это та иллюзия, которая позволяет тебе не меняться…

  • Всё это пройдёт, забудется...

    Все это пройдёт, забудется, Как будто и не бывало: Пустые — весною — улицы, Объятия одеяла, Веселье немного нервное: Ну с нами…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

  • О Крыме - с любовью, грустью и восторгом...

    Какой удивительный видеоматериал я вчера нашла перед тем, как закрыть компьютер и лечь спать!.. Вместо этого, как завороженная, просидела ещё два…

  • Встань и иди! Сейчас!

    Завтра - это то слово, которое сегодня тебе позволяет оставаться в зоне комфорта. Завтра - это та иллюзия, которая позволяет тебе не меняться…

  • Всё это пройдёт, забудется...

    Все это пройдёт, забудется, Как будто и не бывало: Пустые — весною — улицы, Объятия одеяла, Веселье немного нервное: Ну с нами…