k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Женщины-пазлы и мужчины-трансформеры

Оригинал взят у ig_romanov в Женщины-пазлы и мужчины-трансформеры

…Правда в том, что ни с кем из них он даже не спал.
Это напоминало оазис в пустыне. Небольшая организация, двенадцать женщин, трое мужчин, из них один – владелец компании. Все сидят в одном зале, благоухающем гармонией дорогого парфюма, с озвучкой из низкого голоса хозяина и переливчатого смеха сотрудниц. Владелец на высоте своего кожаного кресла просто таки купается в теплых волнах: взглядах, улыбках, кокетливых вздохах. «Дарья, ты опоздала с обеда на 20 минут! – О, Виталий Петрович (вздох), вы же сами сегодня как раз к обеду и появились (вздох-вздох)…»

Иногда начинает казаться, что свет Виталий Петрович общается в этом зале не с группой сотрудниц, а с одной «глобальной женщиной», в которойесть все: красота и непосредственность юности, мудрость зрелости и искренняя заботливая любовь к своему Мужчине и Хозяину.

А может, оно так и есть?

«- …Со мной происходит странная вещь: свой идеал женщины я нашел не в одном человеке, а в шести. Это, знаешь, вроде мозаики.
- Мо-за-ики?
- Ну да, знаешь, такое из разноцветных кусочков складывается. А потом картина выходит. Мне принадлежит прекрасная идеальная женщина, но куски ее разбросаны в шести персонах...» (А. Аверченко, «Мозаика»)

Человек – удивительная зверушка. Психологи утверждают, что он строит отношения не реальным партнером, человеком из плоти и крови, а с о б р а з о м партнера в своем сознании. Кстати, этот образ имеет подчас мало общего с оригиналом. Почему бы не предположить, что он может строить отношения еще и с с о б и р а т е л ь н ы м образом партнера, сварганенным из нескольких подходящих объектов? Этаким мета-партнером, воплощающим в себе все лучшее целой группы людей?

Зачем? Ну, вы меня умиляете.

Давайте возьмем самый простой вариант мета-партнера, хорошо знакомый нам по реальной жизни. Вот несколько девушек, которых «параллелит» один молодой человек. Кстати, почему «человек» - это и мужчина, и женщина, а «молодой человек» - это всегда мужчина? Простите, отвлекся… Девушки друг про друга не знают, вкладываются в отношения целиком, что значит – кто как может, от постели до разговоров о высоком. Что и позволяет молодому человеку чувствовать себя мега-монстром «ух-ты-меня-на-всех-и-на-все-хватает». Ему начинает казаться, что его личность по объему соответствует личности мета-партнера, то есть невбубенно велика.

МД

Ёжик сильный, но легкий. Наркотическая зависимость от собственного бреда величия. С какого-то момента юношу будут устраивать только такие отношения, а с одной девушкой будет… ну, чего-то не хватать. Да и как откажешься, когда для ощущения величия не нужно быть ни богатым, ни умным (последнее ваще ни в коем!), а просто врать всем, что она у тебя единственная, вот только времени мало, поэтому в постель, в постель…

Единственная здоровая реакция на такого коллекционера - валить от него, мгновенно и не оглядываясь, несмотря на все отдельные счастливые моменты. Потому что на самом деле для него такой вампиризм - это способ справиться со смутным подозрением, что он полное нувобщемвыпоняли, и что на самом деле его личность в разы мельче, чем личность любой из обманутых. Подозрение, в общем, далеко не беспочвенное.

Более высокий уровень мета-партнера – организация гаремного типа, вроде описанной в начале поста. Мужик крут уже тем, что собрал под свое крыло десяток симпатичных и неглупых женщин, содержит их, заботится и не обделяет вниманием, которого хватает на всех. В ответ получает от мета-партнера мощный поток либидо, ради которого все и затевалось. Ну да, не ради прибыли же, тут много не заработаешь, доминанта не та… Главное – не опуститься до унылых служебных романов или «дежурных по постели». Тогда все пропало, приревнуют, перегрызутся и мета-партнер рассыплется на десяток озлобленных стервочек. И конечно, во всем будет виноват мущина. А так – идиллия.

Еще один типичный вариант мета-партнера – связка муж+друг. «Есть вещи, в которых он просто не хочет меня понимать, - рассказывала моя хорошая знакомая. – Или не может… Ну вот романтика – это вообще не про него! Говорю ему: Сереж, посмотри, какой закат! А он: ага, ночью холодно будет, свитер возьми… А Костик – он совсем другой, с ним обо всем поговорить можно, и по набережной погулять, и стихи почитать. Только жить с ним ненадежно… Но я об этом и не думаю, меня Сергей устраивает!»
Механизм тот же самый. Девушке кажется, что объем личности мужа меньше, чем у нее. Остаются незакрытые области, которые может закрыть другой человек. И тогда мета-партнер муж+друг – это и есть тот настоящий мужчина, который ее полностью устраивает и которому можно быть верной до гроба. Ну, может быть, иногда меняя износившегося от постоянного употребления мужа или друга… Но мета-партнер то остается тот же, так что все в порядке!

И есть еще такая штука, как «последовательный мета-партнер», когда женщина растет, а рядом с ней все новые и новые мужчины, и каждый из них – с объемом личности больше, чем предыдущий, и в данный момент этот объем соответствует объему личности женщины. Но потом и он отстает, и появляется новый, на новом витке, на новом уровне. И все вместе они составляют для нее единого мета-партнера, который развивается вместе с ней.

Что в таких ситуациях делать мужу? Ну, это зависит, да. В основном от того, кого он собственно любит. Или любит больше, что на самом деле все равно. И если её, а не себя, то нужно насрать на границы собственного «я» и расти вместе с ней. Меняться в направлении к «вместе». Создавать общую территорию, где не будет слепых пятен, где друг есть, а тебя нет. Захватывать новые территории, где ей будет так интересно, что друзья и близко не стояли – и дарить ей.

Подарки - это всегда приятно:)

Tags: перепост
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments