k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Жизнь как импровизация

     Слава Богу, мне стало получше,  туман в тяжеленной голове рассеивается, глаза уже не так плачут-слезятся, нежить потихоньку отпускает...  Я снова могу общаться, читать. Очень люблю неспешно бродить по блогам понравившихся мне людей. Есть что-то необыкновенно волшебное, удивительное в том, когда проникаешь в мир другого человека, читаешь его мысли, узнаёшь, чем он дышит, незримо присутствуешь среди мозаики его жизни, складываешь из этих пазликов портрет незнакомого далёкого реального человека, чувствуешь его созвучность и становишься как бы чем-то  сопричастным его жизни...

   Сегодня нашла журнал удивительной женщины.Её зовут Эвелина, живёт она в Северной Армении, в Лесной обители, как сама ласково её называет. Эвелина, Эва - очень интересный человек. О ней можно больше узнать из её журнала - http://agnidzorziazan.livejournal.com/profile
   Если коротко, то меня потрясло в ней то, что в прошлом городская жительница, с 16 лет работавшая на Арменфильме и мечтающая стать режиссёром документального кино, оставила городскую жизнь и переехала с семьей в крошечное поселение в горах, строит вместе с мужем собственный дом и в свои 48 лет отважилась снова родить ребёнка.  Мечтает о создании экопоселения из единомышленников, желающих жить простой, естественной жизнью в гармонии с Природой, когда каждый день складывается и проживается, как импровизация из того, что входит в твою жизнь с каждым новым мгновением.
.
  У неё очень светлый журнал, в нем веет дух простоты и свободы, и я сегодня всё утро его читала, хотя там совсем немного открытых записей.  В одной из записей я нашла музыку... Впрочем, об этом я хочу рассказать немного подробнее.

  Прошлым летом на Мангупе я впервые в жизни увидела удивительный музыкальный инструмент. Уже один только его вид навевает ассоциации с Космосом - он похож на маленькую летающую тарелку. Мы тогда провели ночь под открытым южным небом, усыпанным россыпями звёзд, которые на высоте 500 метров над уровнем моря стали  стали вдруг намного ближе - во всех смыслах...:))  Мы расположились прямо над Акустикой, Акустической пещерой, в которой до самого рассвета играли на разных инструментах и пели какие-то молодые люди, сменяя друг друга в своих импровизированных  выступлениях.  Вот тогда-то я и увидела в темноте в руках у одного из ребят такую "летающую тарелку" - музыкальный инструмент с коротким и звучным названием - ханг (hang).  Теперь-то я уже знаю, что его создали сравнительно недавно, в 2000 году в Швейцарии. Вики утверждает, что его невозможно купить, так как массово ханг ещё не производится, можно только заказать у создателей по истинно "космической цене" - 2400 швейцарских франков.  Одним из первых музыкантов, виртуозно освоивших игру на ханге, стал Давиде Сваруп.

   Я нашла на ютубе выступление Давиде Сварупа и Ортала Пелега - другого не менее интересного "космического" человека, жителя планеты, как он сам себя называет, музыканта-мультиинстументалиста  и просто красивого человека, для которого собственная жизнь давно стала импровизацией...

  Музыканты Ортал Пелег и Давид Сваруп импровизируют, играя на ханге и диджериду. Диджериду это древний музыкальный инструмент австралийских аборигенов, похож на огромную дудку. "А музыка похожа на ветер и дождь, на полёт и сновидение"... (эти слова я нашла в интернете)

     Вот, смотрите, удивляйтесь и наслаждайтесь :) 

    часть 1 -
   



Часть 2 -



часть 3 -



Tags: хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments