k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Новогодние желания под звон курантов



 
    У меня есть очень-очень давняя новогодняя традиция -  

ещё с детства (мне тогда лет семь, наверное, было) мы с мамой в новогоднюю ночь под звон Кремлёвских курантов загадывали желания, стараясь успеть на каждый "Бом!" загадать одно.
   
     Помню, как я смешно спешила успеть... А потом, когда стала постарше, то, чтобы не теряться, заранее обдумывала примерно, чего же я хотела бы в следующем году... Причём, почему-то чаще это были не какие-то материальные вещи, а обретение личных качеств, например, или что-то безличное, неопределённое - "счастья и мира во всём мире" или "чтобы мамы никогда не бросали своих детишек", "чтобы всем хорошо жилось"...

    Когда у меня появилась семья, дети - желания стали загадываться всё больше внутри семейные: "чтобы дети росли здоровенькими и умными", "чтобы хорошо в школе учились, старались", "чтобы экзамены сдали", "чтобы институт закончили", "чтобы были счастливыми и успешными"...  В основном, да - больше всего мои желания были для детей.
И они все сбылись.:)  

   Сейчас уже и не помню, что я загадывала себе или мужу...  Может, зря?..  Может, надо было к примеру - "чтобы мы не ссорились" (хотя это я загадывала), "чтобы мы до самой глубокой старости были вместе" (а вот это почему-то даже в голову не приходило - было само-собой разумеющимся и неизменным:))?..

   А в последние годы я уже потеряно и не знала, чего кому желать... Да и последние два года вообще встречаю Новый год одна...Ограничивалась всегда - "пусть у всех всё будет хорошо, никто не болеет и будет мир во всем мире"... потом торопливо с облегчением набрасывала что-нибудь на плечи и с бокалом шампанского в одной руке и  зажжённым бенгальским огнём в другой  выбегала под  новогоднюю канонаду на улицу и посылала своё желание в полыхающее фейерверками ночное небо...

   И сейчас мне вдруг, как в детстве, захотелось снова, волнуясь, под каждый удар часов успеть загадать много-много желаний - для всех и... для себя.  А вдруг сбудутся?:))

    Интересно, ещё кто-нибудь из вас, милые мои друзья,  загадывает желания под звон курантов в новогоднюю ночь?:)

   

    
  
Tags: мысли вслух, праздник
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments